Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что нужно знать о третьем сезоне сериала «Фарго»

После прочтения… можно смотреть.
19 апреля 0
​Что нужно знать о третьем сезоне сериала «Фарго»

Есть сериал, где зима длится почти всегда (тут Джон Сноу поежился) – речь, разумеется, о вдохновленном фильмом братьев Коэнов сериале «Фарго» от шоураннера Ноя Хоули. Третий сезон кровавой снежной черной комедии стартует на канале FX уже сегодняшним вечером, 19 апреля (в России премьера состоится 21 апреля на «Первом канале»), и специально для тех, кто приготовился к просмотру, мы составили материал с самыми интересными фактами и теориями о том, что нас ждет в новых сериях.

Третий сезон сериала-антологии «Фарго» продолжит со своим фирменным черным юмором рассказывать о том, к каким кровавым последствиям могут привести человеческая глупость, трусость, жадность и другие грехи, за которые, по законам города Фарго, рано или поздно придется платить. Сезоны в сериале не вытекают один из другого – каждый представляет собой законченную историю новых главных героев, однако создатели умудряются переплетать сюжеты не только между сезонами, но также делают отсылки к «Фарго» братьев Коэнов и другим их фильмам.

Где мои марки, чувак?

Начать стоит издалека – а именно с видео Fargo Installment 3 | First Look | FX на YouTube, которое запрещено к просмотру в России (но где наша не пропадала). В этой небольшой закулисной фичуретке актеры Юэн МакГрегор и Кэрри Кун, сыгравшие на пару три роли (МакГрегор играет братьев Эммита и Рэя Стасси, Кун - шерифа Глорию Бергл) обсуждают своих героев и немного рассказывают о том, каким, по их ощущениям, получилось шоу.


Что мы можем вынести из этой милой беседы и расширенного трейлера:

  • Похоже на то, что Эммит «кинул» Рэя с очень ценной и дорогой сердцу того коллекцией марок (помним, что постер третьего сезона был оформлен марками, они же мелькали в промороликах), из-за чего Рэй затаил горькую обиду на брата;
  • То, что мы видели в расширенном трейлере, скорее всего, было подготовкой к ограблению Эммита;
  • В.М. Варгас, которого сыграл Дэвид Тьюлис, – не совсем честный (и вообще crooked – кривоватый во всех отношениях) страховой брокер;
  • Мы все еще не знаем, кто был убит и как.


Что мы можем вынести из расширенного трейлера:

  • Полиция ищет убийцу, который, похоже, отправил на тот свет действительно ужасного человека;
  • На номерном знаке Рэя написано «Ace Hole» (и нет, тут имеется в виду не столько туз в рукаве, сколько созвучное описание его характера и отношение к окружающим);
  • Благодаря В.М. Варгасу Эммит попал в нехорошую историю;
  • Скоро прольется чья-то кровь.

Большой Лебовски в «Фарго»?

При всем при этом еще до трейлера третьего сезона Ной Хоули пообещал «цитаты» братьев Коэнов в новых сериях, вплоть до «Большого Лебовски».

На прошедшем недавно фестивале South by Southwest (именно на нем Ридли Скотт напугал зрителей трейлером фильма «Чужой: Завет») Хоули сказал в интервью следующее:

«Что мне нравится в процессе создания "Фарго", так это то, что есть возможность включать какие-то отсылки к фильмам братьев Коэнов. Так что вы смотрите, казалось бы, имеющий косвенное отношение к творчеству режиссеров сериал, и тут видите что-то очень знакомое – например, парень, который ведет кого-то по лесу, чтобы убить в глуши, – и тут понимаете: да это же "Перекресток Миллера"!»

Однако это только вершина айсберга – дальше Хоули дал хитрый намек:

«Во всем этом есть две составляющие. Первое – это то, что зрители видят прямо перед собой сейчас, во время просмотра сериала. Второе – это их зрительский опыт, цитируемый нами фильм, который уже целиком «загружен» в их голову. И сочетание всего этого – и с нашей стороны, как создателей, и со стороны зрителей – создает очень интересную рифму, которая выглядит особенно интересно тогда, когда вы вдруг показываете сидящим перед малыми экранами то, что они совсем не ожидают увидеть».

И наконец:

«Во втором сезоне все с ума сходили по цитатам из "Перекрестка Миллера". С одной стороны, конечно, понятно: мы много времени проводили "в деревьях", и это было заметно в визуальном плане, буквально с самого начала. Что касается третьего сезона, то у нас будут отсылки к "Лебовски", которые показались нам интересными. Наш рецепт, как всегда, прост: берете то, что люди знают, и поворачиваете это в неожиданную для них сторону».

Что бы эти последние комментарии Хоули о неожиданности значили? Он пообещает «Большого Лебовски», но даст «Внутри Льюина Дэвиса»? Надеемся, что нет.

Синопсис третьего сезона «Фарго»:


Действие 3 сезона будет происходить в 2010 году. В центре сюжета будут братья Эммит и Рэй Стасси. Успешный бизнесмен и счастливый семьянин Эммит считает себя «воплощением американской истории успеха». В то же медленно, но верно толстеющий и лысеющий Рэй может считать себя этакой «поучительной историей». Он присматривает за условно-освобожденными преступниками, еле-еле сводит концы с концами (буквально выживает), а в душе у него огромная обида на брата, в тени которого он живет всю жизнь. Их соперничество начинается с мелочей, но вскоре приобретает весьма впечатляющие мафиозно-кровавые масштабы. Кэрри Кун играет шерифа полиции Глорию, недавно пережившую развод и оставшуюся с ребенком. Она искренне не понимает, почему людям вокруг больше нравится проводить время в телефонах, нежели общаться с другими людьми.Дэвид Тьюлис предстанет в образе загадочного одиночки и прожженого капиталиста В.М. Варгаса, чьи боссы хотят работать с Эммитом на своих условиях, даже если тот этого не хочет.

Каким героям здесь место

На первом плане:

Эммит Стасси/ Юэн МакГрегор

Эммит Стасси/ Юэн МакГрегор

Эммит Стасси (Юэн МакГрегор) – как говорится, очень приятно, «король парковок Миннесоты». Красавец и успешный бизнесмен, «сделавший себя сам», Эммит ко всему прочему счастливый семьянин. Считает себя «воплощением американской истории успеха». Старший брат Рэя.


Рэй Стасси/ Юэн МакГрегор

Рэй Стасси/ Юэн МакГрегор

Рэй Стасси (Юэн МакГрегор) – младший брат Эммита, толстеющий и лысеющий неудачник, лучшие годы которого пришлись на период обучения в старшей школе. На момент действия сериала Рэй работает в полиции и приглядывает за преступниками, находящимися на условно-досрочном освобождении. Он очень сильно за что-то обижен на Эммита и влюблен в Никки Сванго, ради которой готов на все.

Рассказывая о своих героях, МакГрегор отметил, что самым сложным для него было «сыграть» их акценты. По его словам, он еще долго после съемок «отходил» от такой речи.


Глория Бергл/ Кэрри Кун

Глория Бергл/ Кэрри Кун

Глория Бергл (Кэрри Кун) – шеф полиции городка Иден Вэлли. Ее описывают как «практичную женщину, которая первой хватится за огнетушитель, чтобы потушить загоревшийся бекон, пока все будут паниковать». Пережила развод, растит ребенка одна.

Кэрри Кун, описывая свою героиню, заметила, что Глория пытается понять, каким образом общество, в котором она живет и в котором поддерживает порядок, могло быть разрушено силами «извне».


Никки Сванго/ Мэри Элизабет Уинстед

Никки Сванго/ Мэри Элизабет Уинстед

Никки Сванго (Мэри Элизабет Уинстед) – ловкая мошенница и соблазнительная женщина со страстью к азартным (в частности, к карточным) играм, недавно получила условно-досрочное освобождение. У Никки «всегда есть план, который позволяет ей всегда быть на шаг впереди своих противников». Любовница Рэя.

Мэри Элизабет Уинстед, рассказывая о Никки, отметила, что у этого персонажа есть темная и светлая стороны, и она может «переходить» между ними, когда ей надо. При этом «у нее есть сердце и она способна преданно любить».


В.М. Варгас/ Дэвид Тьюлис

В.М. Варгас/ Дэвид Тьюлис

В.М. Варгас (Дэвид Тьюлис) – загадочный одиночка, прожженный капиталист, который приезжает к Эммиту, чтобы сообщить плохие новости – к нему в партнеры напрашиваются те, кто не брезгует незаконными методами ведения бизнеса.

Сам Тьюлис охарактеризовал своего героя как «совершенно бессовестного».


А также:

Донни Машман – служащий полиции в Иден Вэлли.

Говард Циммерман – человек, который знает, как получить прибыль буквально на пустом месте.

Сай Фелтц – правая рука Эммита, его доверенное лицо.

Тадеус Мобли – писатель, автор научно-фантастических книг.

Мо Даммик – начальник полиции округа Микер.

Доктор Гомер Гилрут – ученый.

Морис ЛеФей – подозрительная личность с криминальным прошлым.

Натан Бергл – сын Глории Бергл.

Лари Долларс – сотрудник налоговой службы США, который ненавидит мошенников и уверен, что любой, кто даже чуть-чуть нарушил закон, может в дальнейшем стать членом ОПГ.

Грейс Стасси – скорее всего, дочь Эммита Стасси (либо его жена, пока нет информации о персонаже).

Для любителей теорий заговора


Что мы знаем наверняка о третьем сезоне:

  • Действие будет происходить в 2010 году;
  • Будет пересечение с сюжетом первого сезона (продюсер Уоррен Литтлфилд обещал географические и «тематические» пересечения);
  • В сериале будет особым образом обыграна «селфи-культура», с помощью которой сейчас люди выражают себя и общаются.

А еще мы, конечно же, знаем, что по отношению к Ною Хоули ничего нельзя знать наверняка, и у создателей «Фарго» в рукавах могут оказаться тузы, о которых мы сейчас и не догадываемся.

И на сладкое


График выхода серий третьего сезона «Фарго»:

1 серия – «The Law of Vacant Places» – 19 апреля 2017 года

2 серия – «The Principle of Restricted Choice» – 26 апреля

3 серия – «The Law of Non-Contradiction» – 3 мая

4 серия – «The Narrow Escape Problem» – 10 мая

5 серия – «The House of Special Purpose» – 17 мая

6 серия – «The Lord of No Mercy» – 24 мая

7 серия – «The Law of Inevitability» – 31 мая

8 серия – «Who Rules the Land of Denial?» – 7 июня

9 серия – 9 серия (Пока не объявлено) – 14 июня

10 серия – 10 серия (Пока не объявлено) – 21 июня

В России сериал будут показывать с 21 апреля на «Первом канале» (в рамках возрожденного проекта «Городские пижоны»), а с 24 апреля он будет доступен в «Амедиатеке».

Поделитесь с друзьями