Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 самых интересных сериалов июля

Игра престолов, молодой Уильям Шекспир, астероиды и НЛО.
3 июля 0
11 самых интересных сериалов июля
автор

Раз уж середину лета обещают прохладную и дождливую, а до заветной премьеры «Взрывной блондинки» или «Дюнкерка» должно пройти еще немало дожд... дней, июльские сериальные премьеры - отличный вариант для уютных вечеров. Причем обратить стоит внимание как на продолжающиеся июньские шоу, так и, разумеется, на грядущие июльские. Впереди у нас долгожданный седьмой сезон «Игры престолов», интригующая «Цыганка» с Наоми Уоттс, второй сезон «Стрелка» и множество других премьер, о самых интересных из которых пойдет речь в обзоре.

«Цыганка»

Премьера состоялась 30 июня на сервисе Netflix

Начало июля ознаменовала премьера этого необычного сериала «с перчинкой». Сюжет психологического триллера разворачивается вокруг нью-йорского психотерапевта Джин Хэллоуэй (ее играет Наоми Уоттс), которая, пользуясь своей довольно интимной в психологическом плане профессией, втирается в доверие своих клиентов, переходит все рамки приличия и заводит романы с родственниками пациентов. Кажется, у Хэллоуэй проблемы, и ей нужны любовь и тепло человеческих отношений. Но нет: эта успешная дама уже много лет счастлива замужем и воспитывает замечательного ребенка. Так зачем же ей, женщине с уникальными знаниями о тонкой психологической организации человека, ставить под угрозу все то, что у нее есть?..

«Уилл»

Премьера 10 июля на канале TNT

Смелый взгляд режиссера Шекхара Капура на историю молодого Уильяма Шекспира (в исполнении Лори Дэвидсона) позволит по-новому посмотреть на эту культовую фигуру, без лирических прикрас и романтичного флера. В интригующем сериале «Уилл» мы можем наблюдать за становлением великого писателя и окружением, социальном и историческом, в котором он раскрыл свой гений. Здесь перед зрителем раскроются все средневековые страсти – от публичных казней и грязи во дворах до негодяев, готовых погубить молодой талант и даже самим погибнуть, лишь бы лавры не достались кому-то другому. Молодой драматург предстает перед нами обычным юношей, который жаждет страстной любви и революций в литературе и театре.

«Адам портит все»

2 сезон с 12 июля на канале truTV

Продолжение чудаковатой истории о телеведущем Адаме Коновере, который хочет разбогатеть и стать известными за счет своей «необычной идеи». Концепт его шоу – это одно большое сомнение с приправой в виде сарказма. Все, что творится в мире, он готов раскритиковать. Настоящий интернет-тролль в телевизионном формате. Адам пускает желчь в темы отношений и секса, сомневается в благотворительности, разглагольствует о терроризме и убеждает пассажиров авиакомпаний, что все эти перелеты – вообще сомнительная мысль (зачем вообще куда-то лететь?). Везде, где появляется Адам, царят шум, негодование и злость. Пусть он и стал занозой для общества, но зато его идея и впрямь уникальна для ТВ, а его образ служит рычагом для выброса негативного потока энергии, который порой люди пытаются скрыть.

«Спасение»

Премьера 12 июля на канале CBS

Среди множества «исторических» и «бытовых» сериалов на этом шоу хочется сделать отдельный акцент. «Спасение», по сути, - один из тех сериалов, которые расскажут про «преодоление Апокалипсиса». Однако его создатели решили не поднимать из могил зомби и даже не грозить героям цунами, а взглянуть наверх, на звездное небо, которое может в любой момент обрушиться. Сотрудник Массачусетского технологического института Лиам рассказывает своему наставнику-ученому о крупном астероиде, который по каким-то причинам вовремя не заметили другие астрономы и который приближается аккурат к Земле. Шокирующую новость узнают еще несколько человек, но никто из них не понимает, что делать с этой информацией, чтобы не навредить людям. Даже молодая журналистка Аманда, боясь спровоцировать панику среди общественности, предпочитает не публиковать статью об астероиде – несмотря на то, что этот материал точно станет триумфом в ее карьере. Как спасти планету, уберечь своих детей и предотвратить панику (и возможно ли все это?) – с этим и предстоит разобраться героям «Спасения».

«Форс-мажоры»

7 сезон с 13 июля на канале USA Network

Тайм-менеджмент сегодня как никогда популярен. Самые «статусные» личности – это те, кто постоянно работает, вообще не имеет свободного времени, а в кармане у них расписанный по секундам ежедневник. «Юридический» сериал о том, как покорить вершины профессии адвоката и через какие круги Ада для этого нужно пройти, продолжается. Главный герой, талантливый юноша Майк Росс, совершенно случайно становится помощником опытного юриста Харви Спектера. Майк делает все возможное, чтобы оправдать ожидания Спектера и их руководства, однако помимо сложностей с собственной жизнью, ему необходимо справиться с грузом адвокатской ответственности. Дела раз за разом становятся все сложнее, и малейшая оплошность может грозить и Россу, и Спектеру если не потерей репутации, то тюремным заключением или даже убийством.

«Друзья из колледжа»

Премьера 15 июля на сервисе Netflix

Как раз для тех, кто соскучился по «Друзьям». Главные герои сериала – взрослые и состоятельные люди, которые уже много чего добились в этой жизни и собрали свой «багаж» жизненного опыта. В студенческие годы, в Гарварде, они были хорошими друзьями, которые упорно учились, мечтали стать успешными, дружили, любили и просто наслаждались студенчеством. Теперь же каждый из героев вспоминает прошлые деньки, прежние чувства и пытается понять, что же такое настоящая дружба. Каждый из шестерых друзей перешагнул рубеж 40 лет, и теперь по-особенному смотрит на свое прошлое. Но как же эти взгляды повлияют на их будущее? Именно это нам и покажут в комедийной легкой манере. Станет ли это хорошей заменой «Друзьям»? Вряд ли, но должно быть интересно.

«Игра престолов»

7 сезон с 16 июля на канале HBO

И снова поклонники одного из самых рейтинговых сериалов современности окунутся в фэнтезийный мир страстей «Игры престолов»! Пока мало что известно о сюжете грядущего сезона, но поговаривают, что Старки – дом Вестероса, правители Севера – воссоединятся, а Джон Сноу не только вновь встретится с Теоном Грейджоем, с которым их пути разошлись еще после первого сезона, но и даже узнает свое настоящее имя (это не говоря о том, что нам обещают в седьмом сезоне явить самого отъявленного злодея за всю историю сериала). К слову, этот сезон станет настоящей находкой для поклонников – ведь события будут основаны на черновых записях автора «Игры престолов» Джорджа Мартина (черновик второй половины «Ветра зимы», которую Мартин пока не завершил), то есть ни в одной из книг спойлеров не найти!

«Стрелок»

2 сезон с 18 июля на канале USA Network

Сериал по одноименному фильму, снятому на основе бестселлера Стивена Хантера, рассказывает о снайпере Бобби Ли Суэггере – одном из немногих стрелков, кто может поразить цель на большом расстоянии. Суэггер бросил службу после трагической смерти его хорошего друга, женился и переехал в домик на окраине города, начав спокойную «гражданскую» жизнь. Единственное, что напоминало ему о прошлом – это периодические тренировки с винтовкой, чтобы поддерживать свои навыки. Однако вскоре к нему пришел его бывший командир, который устроился работать в службе безопасности президента, и сообщил, что некий снайпер, такой же мастер, как и Суэггер, не так давно застрелил влиятельного агента ЦРУ и заявил о намерении убить президента США. Так Суэггер оказался втянут в дело государственной важности – ему необходимо не только предотвратить возможное покушение, но и расследовать смерть своего друга, так как этот таинственный киллер связан с тем инцидентом самым тесным образом.

«Земляне»

2 сезон с 24 июля на канале TBS

Тайные заговоры, НЛО, похищения людей – все это окружено загадками, заговорами и подозрениями. Сериал «Земляне» рассказывает о журналисте-скептике Оззи Грэме, который не верит в инопланетную жизнь, а уж тем более во все эти истории о НЛО-похитителях людей – это все для него пустой звук. По иронии, Грэм как раз получает задание рассказать в формате репортажа о жертвах похищений инопланетян. Начав расследование, герой узнает о тайной организации, в которую вступают пережившие похищение НЛО люди – там они делятся друг с другом историями «своего опыта». Однако чем больше Оззи Грэм узнает от «похищенных», тем яснее для него становится, что он сам тоже когда-то был похищен пришельцами...

«Миднайт, Техас»

Премьера 25 июля на канале NBC

Сериалы «Сверхъестественное» и «Дневники вампира» будто встретились и явили поклонникам жанра нечто новое, но все же сильно знакомое. «Миднайт, Техас» - это история о маленьком техасском городке Миднайт, в котором обосновались вампиры, ведьмы, экстрасенсы, киллеры и другие «темные» личности. Сконцентрировать в одном месте стольких ярких персонажей придумала писательница Шарлин Харрис, которая уже работала над подобными тематическими «сочетаниями» в серии романов «Вампирские тайны» и сериале «Настоящая кровь».

«Комната 104»

Премьера 28 июля на канале HBO

«Одна комната, 12 разных историй, бесконечные возможности», - говорится в трейлере. В общем-то, в этом весь концепт комедийного сериала-антологии «Комната 104». В каждом эпизоде в номер самого обычного («среднестатистического») американского отеля заселяются новые постояльцы. Если подумать, то кто может рассказать подлинные человеческие истории лучше, чем стены этого самого номера и отеля? Каждый день через многочисленные комнаты проходят совершенно разные люди со своими историями и тайнами. В этом месте они надолго не задержатся, а наедине с собой или своими близкими и друзьями в камерной обстановке могут выплеснуть то, что обычно стараются держать при себе. А зрителю предлагают стать свидетелем, подглядывающим за этим словно через замочную скважину - но все это ненавязчиво и с юмором. Любителям комедии «Четыре комнаты» (1995) должно понравиться.

Поделитесь с друзьями