Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​20 популярных теорий о том, что случится в 7 сезоне «Игры престолов»

Поженятся ли Мизинец и Серсея? Король Ночи из рода Старков? Кто пропустит Белых Ходоков через Стену?..
17 июля 0
​20 популярных теорий о том, что случится в 7 сезоне «Игры престолов»

Свершилось: 7 сезон «Игры престолов» уже здесь - премьера состоялась сегодня в 5:30 (Мск). И хотя к долгожданным новым сериям мы подошли со множеством слухов и всяческих «разоблачений», осталось очень много вопросов к тому, что же произойдет в новых сериях (которых, напомним, будет всего 7 вместо традиционных 10). В нашем обзоре – самые смелые, логичные и, пожалуй, самые невероятные теории о том, что нас ждет в 7 сезоне «Игры престолов» и чем он закончится.

Тирион Ланнистер на самом деле Тирион Таргариен

...и тогда Дейенерис Таргариен – сводная сестра Тириона


Есть мнение, что Безумный король Эйрис Таргариен изнасиловал Джоанну Ланнистер (некоторые поклонники даже находят косвенные доказательства этого в книгах), и после этой связи появился на свет Тирион. Эта теория объясняет отношение Тайвина Ланнистера к своему младшему сыну – возможно, его ненависть связана не с тем, что его возлюбленная Джоанна умерла при его родах, и не с тем, что Тирион карлик...

Джон Сноу и Санса Старк поженятся

… а что?

Если официально будет объявлено, что родители Джона Сноу – Лианна Старк и Рейгар Таргариен (а не Нед Старк и «неизвестная женщина»), то автоматически Джон и Санса станут двоюродными братом и сестрой. Учитывая другие хитросплетения браков во Вселенной «Игры престолов», когда ради исполнения пророчества заключались даже браки между родными братьями и сестрами, вряд ли кого-то удивит расклад, при котором кузен и кузина женятся, чтобы укрепить свои позиции на Севере и в дальнейшем претендовать на Железный трон.

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен поженятся

… и ерунда, что они племянник и тетя

Одна из самых любимых теорий поклонников насчет 7 и 8 сезонов. Он – снег/ лед, она – огонь («Песнь Льда и Огня»). Они оба красивы и невероятно круты: он новоиспеченный Король Севера, а она – Мать драконов. Ну, к тому же, объединившись, им будет удобно таким образом расправиться с Ланнистерами и разогнать Белых Ходоков. К тому же, раз уж они оба Таргариены, то даже если Джон Сноу не Азор Ахай, то уж их-то [Джона и Дейенерис] сын точно, неминуемо им будет. И зима закончится.

Джон Сноу и есть Азор Ахай – Воин Света, Принц, что был обещан

… пока что это кажется очевидным


На данный момент все складывается так, чтобы мы поверили в то, что Джон Сноу и есть тот самый Азор Ахай, и прямо сейчас, со своим валирийским клинком, сражается с Белыми Ходоками. Пусть Мелисандра и была уверена, что Воином Света должен был быть Станнис Баратеон, пока все складывается явно в пользу Джона Сноу – тут и огненный меч, и кровь звезд, и рождение среди соли и дыма, и решительная борьба против Белых Ходоков… Впрочем, седьмой сезон может показать, что эта теория в корне неверна.

А может, Джейме Ланнистер – Азор Ахай?

… мистер золотая ручка

Среди поклонников Ланнистеров есть и те, кто твердо верит в то, что пророчество об Азоре Ахае было переведено неверно, и спасти Вестерос от Иных/Белых Ходоков может не «Воин Света», а тот, кто обладает «Золотой Рукой» (один из поклонников предположил, что слова «lord» и «light» были перепутаны – имелось в виду «gold» and «hand»). Не то что бы у этой теории было много последователей… Но на всякий случай Джону Сноу стоило бы обзавестись золотой рукой, так как ни у кого, кроме Джейме, ее пока нет.

Король Ночи – всадник третьего дракона

… Тириону придется подвинуться

Среди поклонников есть теория, что, если первых двух драконов оседлают, все же, Джон Сноу (который на самом деле не бастард и не Сноу) и Дейенерис Таргариен, то третий достанется либо Тириону Ланнистеру (который на самом деле не Ланнистер), либо… Королю Ночи, предводителю Белых Ходоков. Причем дело тут не в том, что Король Ночи переметнется на сторону условного добра, а в том, что третий дракон погибнет в бою и благодаря вмешательству Короля «воскреснет», переметнувшись вместе с тем на сторону Иных.

Кстати, также есть теория насчет того, что Король Ночи на самом деле происходит из рода Старков.

Миссандея принадлежит к Безликим

… уж больно она таинственна

Безликим почти наверняка предстоит сыграть заметную роль в финале «Игры престолов», хотя до сих пор они не были напрямую вовлечены в события, происходящие в Вестеросе. Может быть, представители этой могущественной организации уже проникли в свиты всех ключевых игроков грядущей битвы? Согласно теориям, великолепные знания Миссандеи в области языков, ее не до конца ясное прошлое, храбрость и даже манера говорить – все это сближает ее с Безликими.

Но кто же ее разберет?

Петир Бейлиш женится на Серсее

… это вполне в его духе

Кейтилин Старк давно умерла, а Санса вряд ли забудет Мизинцу ту историю с Рамси Болтоном. Однако у лорда Бейлиша большие амбиции, и так как ему, в принципе, нечего терять, вполне в его духе попытаться заключить брак с Серсеей. Тем более что той явно нужна будет помощь такого хитреца, как Петир, в преддверии знакомства с Дейенерис Таргариен (и не только с ней).

Сэмвелл Тарли узнает, как победить Белых Ходоков

… должна же быть от него какая-то польза?

Насколько известно из ранее опубликованных материалов, Сэмвелл Тарли начнет 7 сезон в Цитадели, где, собственно, не будет почти никакого экшена, но зато будет много книг. Можно предположить, что одна из причин, толкнувшая сира Хрюшку на такое – попытка в книгах отыскать слабое место у Белых Ходоков.После первой серии 7 сезона эта теория кажется все более правдоподобной.

Белые Ходоки проберутся через Стену благодаря Брану

… Бран, это провал

Согласно одной из теорий, когда Король Ночи прикоснулся к Брану во сне, который тот видел в пещере Трехглазого Ворона, Белым Ходокам открылся проход через магический барьер, который разделял Семь Королевств от диких земель. И да, Стена – это и есть этот магический барьер, согласно словам Бенджена Старка. Теперь Брану нужно срочно что-то придумать – хотя бы оправдание.

Серсея станет Безумной королевой

… если она не «уже»

Серсея пережила смерть горячо любимых детей (ответственность за которых и удерживала ее от необдуманных поступков), у нее полным-полно врагов во всем Вестеросе, а теперь она, провозгласившая себя правительницей Семи Королевств, готовится к наступлению Дейенерис Таргариен – в такой ситуации вполне логично ожидать от Серсеи чего-то вроде безумия (этакое метафорическое воплощение Безумного Эйриса). К тому же поведение Серсеи в последних сезонах наглядно демонстрирует ее нарциссизм, а это, скажем так, неплохой зачин для шизофрении.

Тирион/ Джейме убьет Серсею

… от любви до ненависти

Согласно предсказанию мейеги, Серсея будет королевой до тех пор, пока не появится некая молодая и прекрасная женщина, которая займет трон по праву. После этого некий «валонкар» (можно перевести как «младшая кровь» или «младший брат») принесет ей, Серсее, несчастья – чуть ли не смерть. Тут вариантов трактовки вплоть до самого финала 6 сезона было два: либо эта молодая прекрасная женщина должна быть Маргеги (но она ею уже не будет), и тогда смерть Серсее мог бы принести, например, Томмен (он этого тоже уже не сделает), либо новой королевой станет Дейенерис, а убийцей Серсеи – Тирион или Джейме (причем если первый гораздо младше Серсеи, то ее близнец Джейме – всего на несколько минут).

Эурон Грейджой – чернокнижник и умеет управлять драконами

… а вот это уже страшно

Фигура Эурона Грейджоя, особенно на фоне обещаний актера Пилоу Асбека о том, что его герой станет «самым жутким злодеем за всю историю сериала», становится все интереснее. Пока Теон и Яра Грейджои объединяют свои силы с Матерью драконов, по фотографиям со съемок 7 сезона можно предположить, что Эурон Грейджой, напротив, станет союзником Серсеи Ланнистер. Возможно, именно Эурон даст первый крупный бой 7 сезона. Но отметим еще одну маленькую деталь – у Эурона есть драконий рог, который называется Dragonbinder, т.е. «Укротитель Драконов». Может, во власти Эурона натравить хотя бы одного дракона Дейенерис против нее, а потом, вдогонку, наслать на ее войско бурю? Вместе с тем есть подозрение, что для Эурона этот сезон будет последним – ну, хотя бы покутить ему дадут вволю.

Серая хворь станет биологическим оружием

… Джорах Мормонт подскажет, как это сделать

Джорах Мормонт, которого играет актер Иэн Глен, вернулся в новых сериях, но он так и не смог излечиться от серой хвори. Ранее существовавшая теория о том, что излечиться ему поможет Куэйта, загадочная заклинательница теней, которая прячет лицо под маской из позолоченных пластинок (в сериале, в книгах маска сделана из дерева), пока не оправдала себя ( хотя некоторые поклонники уверены, что Куэйта сама прячет под маской «каменные» отметины болезни и рано или поздно поможет Мормонту). Вместе с тем после первой серии 7 сезона теория о том, что Джорах предложит Дейенерис использовать серую хворь в качестве биологического оружия, стала звучать увереннее. Правда, непонятно, что будет, если эта «рукотворная эпидемия» выйдет из-под контроля.

Бран Старк на самом деле Брандон Строитель

… тоже Старк, только Строитель

8000 лет назад человек по имени Брандон Старк, которого также называли Браном Строителем, основал замок Винтерфелл и построил Стену, ту самую, которая уже тогда отразила первое нападение Белых Ходоков. Именно в честь него получил свое имя младший сын Эддарда Старка (и да, из всех сказок старой Нэн у Брана любимыми были рассказы о его предке-тезке). Согласно одной из теорий, так как Бран Старк (нынешний) может влиять на прошлое и видеть будущее, то, соответственно, он может оказаться чем-то вроде воплощения того Брана Строителя. Учитывая, что Бран-нынешний открыл Королю Ночи ход через Стену (прикосновение), то появляется вероятность, что все это время Бран Строитель, единственный, кто знал все о магическом барьере, просто ждал того момента, когда в Вестеросе появится человек, который сможет сразиться с Иными – Азор Ахай.

Но не слишком ли это сложно? Может, юный Бран Старк просто потратил время впустую?

Кейтилин Старк восстанет из мертвых

… грядет Lady Stoneheart

Насчет этой теории у некоторых поклонников почти что нет сомнений – нашли даже оправдание, почему воскресшую и жаждущую мести Кейтилин Старк не показали раньше (чтобы не отвлекать зрителей от воскрешения Джона Сноу). С другой стороны, есть мнение, что Кейтилин Старк будет вершить правосудие с помощью Арьи (в другой версии Арья сама решит отомстить за отца), которая примкнет к Братству без знамен.

Так или иначе, еще одна проблема на голову Серсеи.

Джендри вернется и примкнет к Джону Сноу

… Арья будет рада

Актер Джо Демпси был замечен на съемках в Исландии вместе с Китом Харингтоном и Полом Кайе. Может, Демпси случайно оказался неподалеку, и они просто решили прогуляться? А может, Джендри изготовит для Джона Сноу какую-то удивительную броню?..

Санса беременна от Рамси Болтона

… без комментариев

Когда Санса Старк рассказывает Джону Сноу о том, что сделал с ней Рамси, она упоминает, что «до сих пор чувствует его [Рамси] внутри себя». Согласно теориям поклонников, это косвенно намекает на то, что Санса беременна.

Братья Клиганы сойдутся насмерть

… зрители в нетерпении


Пес и Скачущая Гора ненавидят друг друга. Оба считались погибшими. Оба выжили. Оба держат курс на лобовое столкновение друг с другом. И поклонники «Игры престолов» уверены, что до конца сериала эти двое точно сойдутся и точно оба погибнут в бою.

Бран свел Эйриса II с ума

… и не его одного, судя по всему

Помните тот эпизод [6 сезон, 8 серия], когда Бран Старк, оказавшись в прошлом своего отца, Неда Старка, пытался докричаться до него, и у него это получалось? А что, если те шепоты, что слышал Эйрис Безумный - это просто Бран Старк, который пытался поговорить с ним?


По материалам сайтов Reddit, gamesradar.com, thewrap.com и whatculture.com

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями