Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 самых интересных сериалов августа

Еще один сериал по Кингу, новые «Утиные истории» и «Товарищ детектив» о противостоянии коммунистов и капиталистов.
1 августа 0
10 самых интересных сериалов августа
автор

Последний месяц лета будет щедр и на любопытные кинопремьеры, и на сериальные новинки. Так, помимо перезапуска «Утиных историй» (который, несмотря на спорную «внешность», обещает быть как минимум захватывающим), нас ждет сериал «Мистер Мерседес» по одному из последних на данный момент романов «короля ужасов» Стивена Кинга, румынский сериал «Товарищ детектив» о двух «советских полицейских», вступивших в противостояние с капиталистами ради спасения родины, пятый сезон «Рэя Донована» и множество других отличных свежих телешоу. Подробно о самых заметных премьерах на ТВ – в нашем обзоре.

«Охота на Унабомбера»

Премьера первого сезона 2 августа на канале Discovery

Одно из самых громких дел за историю криминологии легло в основу этого сериала-головоломки. В центре внимания – работа одного из лучших агентов ФБР 90-х, профайлера Джима Фицджеральда. За его методами, основанными на изучении мельчайших деталей поведения человека и вычислению лжи, зрители смогут наблюдать в процессе распутывания дела о подрывнике, который в течение 20 лет безнаказанно рассылал по почте бомбы в университеты и авиакомпании. За такой долгий срок никто не мог выйти на след Теда Качинского по прозвищу «Унабомбер» (англ. unabom (university and airline bomber) – «бомбист университетов и авиалиний»), однако Фицджеральду удалось отыскать зацепки, которые в итоге и привели его к разгадке личности державшегося в тени Унабомбера. Сериал «Охота на Унабомбера» в отдельных моментах похож на другой телепроект о работе профайлеров – «Обмани меня», но отличается более точечным повествованием.

Главные роли в сериале «Охота на Унабомбера» сыграли Пол Беттани («Игры разума») и Сэм Уортингтон («Аватар»).

«Грешница»

Премьера первого сезона 3 августа на канале USA

Сериал «Грешница» обещает стать чем-то новеньким на фоне ряда типовых многосерийных проектов лета. В начале телешоу зрителей обещают дезориентировать. Действие начинается довольно спокойно: пляж, улыбки и веселье. Однако затем начинается триллер – и здесь не будет «классической» истории о гибели невинного человека, например, из-за киллера, похищения или несчастного случая. Счастливая жена и мама, будучи с семьей на пляже, вдруг набрасывается на отдыхающего неподалеку незнакомца и в порыве ярости убивает его. Все это на глазах других людей и, что самое страшное, – родных. Начинается расследование, и приглашенный детектив после разговора с обвиняемой понимает, что девушка не имела никаких мотивов и не может объяснить совершенное преступление. После этого рутинное следствие становится попыткой понять причины действий героини – необходимо отыскать в ее подсознании следы событий из прошлого, которые дали о себе знать и вылились в убийство незнакомого, казалось бы, человека.

В сериале снялись Джессика Бил («Иллюзионист») и Билл Пуллман («День независимости»).

«Гостевая книга»

Премьера первого сезона 4 августа на канале TBS

Легкая и непринужденная комедийная лента, которая навевает о мысли съездить на какую-нибудь базу отдыха в последний то месяц лета и насладиться природой и новыми знакомствами. В центре истории – все новые и новые постояльцы небольшого уютного коттеджа в горах. Приехавшие на отдых (или не на отдых), они пишут свои истории и отзывы в «Гостевую книгу» коттеджа. Зритель почувствует себя буквально читателем этой книги, записи в которой, страница за страницей, умиляют, удивляют и по-настоящему смешат. За 10 серий «Гостевой книги» нам обещают показать понемногу романтики, комедии и детектива – и все это с авантюрным духом приключений.

«Товарищ детектив»

Премьера первого сезона 5 августа на канале Amazon Prime

Постсоветская культура не сдает свои позиции на мировом рынке трендов. Взрывы, погони, допросы с пристрастием, женщины в джинсах, драки и, конечно, кровожадные истории о мести. Все это с флером боевиков 80-х. Комедийный сериал-пародия «Товарищ детектив» стилизован под «потерянный шедевр» времен Холодной войны, снятый правительством Румынии для продвижения коммунистических идеалов, и незаслуженно забытый после падения Берлинской стены. Действие происходит во времена СССР, в центре сюжета – румынские детективы Грегор Ангел и Йозеф Бачу. Расследуя убийство товарища, они узнают о заговоре проклятых капиталистов, которые собираются уничтожить их родину. Разумеется, Грегор и Йозеф это просто так не оставят!

В главных ролях снялись Ченнинг Татум («Да здравствует Цезарь!»), Джозеф Гордон-Левитт («Начало») и Ким Бейсингер («Секреты Лос-Анджелеса»).

«Рэй Донован»

Премьера пятого сезона 7 августа на канале Showtime

На экраны возвращается один из самых брутальных героев зарубежных сериалов – Рэй Донован, человек с темным криминальным прошлым, основавший прибыльный бизнес «по решению проблем» для богатых и знаменитых. Пятый сезон, помимо всего прочего, наконец-то раскроет одну из главных интриг предыдущих серий – какое влияние окажет на не совсем «законное», но очень прибыльное занятие Рэя Донована выход из тюрьмы его отца? Судя по последним сериям четвертого сезона, новые серии будут «высокоградусными» - вряд ли Доновану, даже при всем его мастерстве, удастся выйти сухим из воды на этот раз.

К исполнению главных ролей в пятом сезоне вернутся Лив Шрайбер и Джон Войт.

«Мистер Мерседес»

Премьера первого сезона 10 августа на канале AT&T

2017 год явно не дает заскучать ценителям творчества Стивена Кинга. Не успели закончиться телешоу «Мгла» и стартовать в прокате «Темная башня», как накануне премьеры хоррора «Оно» выходит детективный сериал «Мистер Мерседес», снятый по мотивам одной из последних книг писателя. К слову, это произведение написано в необычном для «короля ужасов» жанре – детективе. По сюжету отставной полицейский Билл Ходжес решает раскрыть дело об убийстве восьми человек. Некто по имени Брейди Хартфилд умышленно сбивает на угнанном «Мерседесе» людей – причем «автокиллер» не собирается останавливаться, он жаждет еще больше крови. Остановить беспринципного убийцу для Ходжеса, несмотря на отставку, становится «делом №1» – ведь на кону жизни десятков ни в чем не повинных людей.

В главных ролях в сериале «Мистер Мерседес» снялись Брендан Глисон («Голгофа») и Гарри Тредэвэй («Страшные сказки»).

«Утиные истории»

Премьера первого сезона 13 августа на канале DisneyXD

«Утиные истории» возвращаются! Пусть даже в немного приторном, но все же занятном «комиксном» решении. Экшена и забавных приключений обещают примерно столько же, как и раньше, колорита будет ощутимо меньше, однако все равно знакомые «утиные» мотивы не дадут обойти эту премьеру стороной и обратят на себя внимание как «бывалых» поклонников мультсериала, так и юных «новичков». Перезапуск мультсериала связан с тем, что в этом году оригинальным «Утиным историям» исполняется 30 лет – самая первая серия приключений утят Билли, Вилли и Дилли и их дяди Скруджа МакДака вышла 18 сентября 1987 года. В новой версии главные герои будут «переосмыслены» - создатели ставили себе в том числе задачу «углубить» характеры персонажей. Судя по трейлерам, например, Поночка уже не будет такой эмоциональной и нежной, а по любви к приключениям и задиристости даст фору своим кузенам. Что же касается миссис Клювдии... надо еще посмотреть, что вышло из ее превращения в суровую домоправительницу в квадратных очках.

«Достать коротышку»

Премьера первого сезона 14 августа на канале Epix

Роман Элмора Леонарда уже экранизировали в 1995 году – теперь же криминальную историю расскажут по-новому, в формате сериала, как это сейчас модно. Главный герой картины, Майлз Дейли, намереваясь порадовать свою дочь и начать честно зарабатывать на жизнь, бросает должность наемника в преступной группировке ради карьеры кинопродюсера в Голливуде. Однако покинутая им мафия мириться с таким положением вещей не собирается, и бандиты отправляются по его следам. Сам Дейли успевает стать партнером неудачливого продюсера, с которым надеется все же создать успешный фильм. Кажется, на фабрике грез намечается любопытная - криминальная - история…

«Защитники»

Премьера первого сезона 19 августа на сервисе Netflix

Месяц без супергеройского фильма/ сериала в современном мире – зря прожитый месяц, и август таковым точно не будет, потому что на экраны выходят «Защитники» - эпичный сериал-кроссовер, в котором бок о бок сражаться со злом будут Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак (все из комиксов Marvel). «Защитники» - продолжение ряда сольных сериалов о каждом из героев этой впечатляющей команды. С какими приключениями столкнутся эти четверо героев – узнаем в середине августа. К слову, впору задаться вопросом о перспективах покорения этим квартетом больших экранов – интерес зрителей к проекту не ослабевает, да и решение о создании кроссовера говорит о многом.

«Несвязный»

Премьера первого сезона 26 августа на сервисе Netflix

Любопытный и смелый сериал «Несвязный» поможет зрителям пересмотреть свое отношение к сложившимся стереотипам и заодно посмеяться вволю. Под довольно прямым и резким сюжетом об аптеке, в которой торгуют «медицинской марихуаной», кроется идея отстаивания своих позиций и отказа от пустого следования правилам. А как это часто бывает в искусстве, такие мысли на экран переносят в «концентрированном» виде. Главная героиня, адвокат Рут, добивавшаяся легализации легких наркотиков, решает доказать свою правоту насчет того, что гораздо лучше выкурить косяк марихуаны, нежели выпить бутылку алкогольного напитка (она уверена, что пьяный человек гораздо опаснее). Рут открывает аптеку, где продается «медицинская марихуана». Помогать с ведением этого необычного бизнеса ей будут три продавца-консультанта, ее 20-летний сын и очень беспокойный охранник (и все они, разумеется, будут злоупотреблять своим служебным положением). Однако именно эта группа людей становится идейным рычагом Рут для защиты интересов наркозависимых.

Главную роль в сериале «Несвязный» играет Кэти Бейтс («Полночь в Париже»).

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, биография
2001
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2009
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мелодрама
2006
0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, детектив
2016
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2012
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, ужасы, мелодрама
2015