Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 известных актеров, которых вырезали из фильмов

Харрисон Форд в «Инопланетянине», Тоби Магуайр в «Жизни Пи» и другие не показанные зрителям роли звезд.
6 сентября 0
Фото с сайта cld.goliath.com
Фото с сайта cld.goliath.com

Любые, даже самые маленькие роли любимых актеров поклонники с нетерпением ждут и выискивают в сети любую информацию об их участии в тех или иных проектах. Если же вдруг оказывается, что актер заявлен, и даже мелькал в трейлере, а при просмотре фильма его вдруг не оказалось на экране – значит, эпизод с ним (а иногда даже полноценную второплановую роль) самым беспощадным образом вырезали. Так или иначе, в Голливуде такое случается частенько – виной тому либо недостаток хронометража, либо творческие соображения продюсеров или режиссера, или же какие-то другие причины. В нашей подборке рассказываем о самых ярких вырезанных эпизодических ролях знаменитых актеров.

Харрисон Форд/ «Инопланетянин» (1982)

Кадр из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981)

Кадр из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981)

После завершения работы над первым «Индианой Джонсом» (1981) Стивен Спилберг, начавший работу над «Инопланетянином», пригласил Форда сняться в небольшой роли – он сыграл директора школы, который отчитывает Эллиота за плохое поведение. Однако на постпродакшене Спилберг понял, что присутствие «Индианы Джонса» может смутить зрителей, и потому этот небольшой эпизод решено было убрать.

Кевин Костнер/ «Большое разочарование» (1983)

На съемках фильма «Большое разочарование» (1983)/ Фото с сайта toutlecine.com

На съемках фильма «Большое разочарование» (1983)/ Фото с сайта toutlecine.com

В драме Лоуренса Кэздана Кевин Костнер сыграл Алекса – того самого всеобщего любимчика, который по каким-то неведомым причинам взял и покончил с собой ( и затем все гадают, что же на него нашло). Правда, несмотря на то, что Костнер отыграл все сцены-флэшбеки с участием Алекса, на монтаже решено было их убрать – зрителям показывают героя только в начале, когда он лежит в гробу.

Эрик Штольц/ «Назад в будущее» (1985)

Эрик Штольц и Кристофер Ллойд на съемках фильма «Назад в будущее» (1985)/ Фото с сайта metrolatam.com

Эрик Штольц и Кристофер Ллойд на съемках фильма «Назад в будущее» (1985)/ Фото с сайта metrolatam.com

Марти МакФлай мог бы быть совсем другим – оставь Роберт Земекис первоначально предполагавшегося Эрика Штольца на эту роль. Штольц, талантливый драматический актер, и сам сомневался, что подходит на эту роль (в частности, из-за того, что так и не научился кататься на скейтборде). Когда Земекис отсмотрел снятые со Штольцем материалы, он понял, что Марти получается уж слишком драматический, и решился на пересъемки уже с Майклом Джеем Фоксом, даже несмотря на то, что это здорово увеличивало бюджет.

Микки Рурк/ «Тонкая красная линия» (1998)

Здесь всему виной только ограничения хронометража. Очередь актеров, которые в начале «нулевых» мечтали сняться у Терренса Малика, была огромной, и для Микки Рурка специально была оставлена сцена в военной драме «Тонкая красная линия». Все было снято, все были довольны, однако на монтаже ее вырезали. Позднее сцена вышла в составе дополнительных материалов на DVD.

К слову, также ходят слухи, что Леонардо ДиКаприо тоже снялся в «Тонкой красной линии», но подтверждения эта информация так и не нашла - только разрозненные комментарии участников съемочной группы.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма,  исторический

Харви Кейтель и Дженнифер Джейсон Ли/ «С широко закрытыми глазами» (1999)

Харви Кейтель и Дженнифер Джейсон Ли

Харви Кейтель и Дженнифер Джейсон Ли

Учитывая тот факт, что съемки последней ленты Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» длились 400 дней (что даже занесено в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый длительный съемочный процесс), не удивительно, что в процессе работы было множество «актерских» перестановок. Приглашенный на роль Виктора Циглера Харви Кейтель, например, успел сняться лишь в нескольких сценах, после чего покинул проект из-за занятости в другом фильме, - его заменил Сидни Поллак. Дженнифер Джейсон Ли, сыгравшая роль Мэрион Натансон, полностью закончила съемки, но затем Кубрик решил заменить ее на Мэри Ричардсон.

Тоби Магуайр/ «Жизнь Пи» (2012)

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр снялся в нескольких сценах в роли Янна Мартелла – того самого писателя, который расспрашивает Пи Пателя о его невероятном путешествии по океану с тигром в шлюпке. Однако затем режиссер Энг Ли понял, что дальнейшее «мелькание» такого известно актера, как Тоби Магуайр, на второплановой роли будет отвлекать зрителей от того, что, собственно, происходит на первом плане. Тогда Магуайр был заменен Рейфом Споллом.

Итан Хоук/ «Вспомнить все» (2012)

Если вы смотрели фильм Лена Уайзмана «Вспомнить все» в прокатной версии, то точно не видели молодого Карла Хаузера до пластической операции, которого играл Итан Хоук – эту сцену продюсеры решили заменить на вариант, где голограмму играл сам Колин Фаррелл (Хаузер после изменения внешности). Из-за того, что сцену с Хоуком вырезали, логика ленты начинает хромать: Даг Куэйд, узнав историю Хаузера, выглядит слишком озадаченным, «подставная» жена Хаузера почему-то его не узнает, хотя впоследствии выясняется, что они ранее работали вместе.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика,  боевик,  триллер
2012

Ума Турман/ «Особо опасны» (2012)

Кадр из фильма «Убить Билла» (2004)

Кадр из фильма «Убить Билла» (2004)

Криминальный триллер Оливера Стоуна мог бы подарить нам мощный перфоманс Умы Турман в роли матери О (Офелии) – участники съемочной группы говорили, что со времен дилогии «Убить Билла» это бы был ее самый яркий характер. Тем не менее, студия Universal решила не растягивать и без того двухчасовой фильм и вырезать сцены с участием Турман из прокатной версии. Зато их можно увидеть в расширенной.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер,  криминальный
2012

Рэйчел Вайс/ «К чуду» (2012)

Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс

Еще один фильм Терренса Малика в нашем списке. Известно только о факте того, что Рэйчел Вайс отыграла свою роль в этой ленте, и что ее участие хотя и не было, большим, но, однако, оно должно было быть «ощутимым». Также, согласно NYTimes.com, из ленты исчезли сцены с Майклом Шином и Амандой Питт.

Сиенна Миллер/ «Черная месса» (2015)

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер

Фильм «Черная месса», ставший для проштрафившегося на «Мордекае» Джонни Деппа «спасательным кругом» (по крайней мере, в глазах критиков, которые историю ирландского гангстера Уайти Балджера приняли довольно тепло), мог бы дать зрителям потрясающий экранный дуэт: Депп и Сиенна Миллер. Однако, несмотря на то, что все сцены с Миллер были сняты, при монтаже их убрали, потому что режиссер решил сосредоточиться в большей степени на ранних годах «криминальной» жизни Балджера, в то время как героиня актрисы, возлюбленная гангстера Кэтрин Грейг, появлялась в позднем периоде – более спокойном.

Поделитесь с друзьями