Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 детских видео знаменитых музыкантов

От Мика Джаггера до Майли Сайрус.
10 сентября 0
Майкл Джексон
Майкл Джексон

Как часто, наблюдая за природным артистизмом или блестящей техникой исполнения той или иной звезды, хочется воскликнуть: «Да он просто родился артистом!». Как показывает история, во многих случаях так оно и есть – еще начиная с Моцарта многие будущие знаменитости демонстрировали свой удивительный талант с младых ногтей. Но часто ли мы можем увидеть подтверждение этому своими глазами? Гораздо реже! Даже если забыть про Моцарта. Но тем не менее, появление телевидения с популярным жанром шоу детских талантов, а также почти безграничные архивы YouTube дают нам возможность увидеть и оценить несколько уникальных съемок с выступлениями девочек и мальчиков, которые спустя годы сумеют покорить весь мир. Можно ли было, глядя на эти трогательные перфомансы, предсказать столь блестящее будущее? Решать вам!

Джимми Пейдж

Где: Телешоу BBC "All Your Own" («Всё своё»)

Когда: 1957 год

Возраст: 14 лет

В Британии пятидесятых можно было восторгаться Элвисом, слушать черный блюз или даже балдеть от джаза, но настоящий музыкальный бум, без которого не было бы никакого «британского вторжения», пришел на острова с музыкой скиффл: гитара, губная гармошка, ритм-секция в виде палки от метлы и стиральной доски…. Так начинали The Beatles, Марк Болан, Дэвид Гилмор, Вэн Моррисон и человек, ушедший от стиля едва ли не дальше всех – Джимми Пейдж. В 1958 году Пейджу посчастливилось попасть в объектив камеры в составе одной из своих ранних групп и даже дать небольшое интервью, в котором он признается, что после окончания школы собирается заняться биологией. Что ж, если под биологией понимать изучение в том числе и человеческой природы, то именно этим и занимается всю жизнь один из главных британских героев гитары.

Мик Джаггер

Где: Телешоу ATV "Seeing Sport" («Смотрим спорт»)

Когда: 1959 год

Возраст: 14 лет

Можно сказать, что третьим национальным увлечением в Британии помимо музыки и садоводства является спорт во всех его видах. Одним из свидетельств тому стало первое появление на экране рок-повелителя стадионов Мика Джаггера, который в школьные годы играл в крикет, а также занимался легкой атлетикой и баскетболом. Его отец Джо, в пятидесятых годах работавший консультантом в программе ATV “Seeing Sport”, «засветил» старшего отпрыска в выпуске, посвященном альпинизму: ведущий изо всех сил рекламирует «правильную» обувь для покорения снежных пиков, а камера демонстрирует усталый скептицизм будущей рок-звезды. И правда, кому захочется покорять Маттерхорн, когда над душой властвуют Мадди Уотерс и Литтл Ричард?

Bee Gees

Где: Австралийское телешоу талантов

Когда: 1960 год

Возраст: 14 лет (Барри), 11 лет (Робин и Морис)

Многие родители, обнаружившие у детей музыкальные способности, часто либо эксплуатируют их, либо подталкивают к дальнейшему развитию. Легендарному трио братьев Гибб, к счастью, удалось избежать какой бы то ни было обязаловки. Вот что вспоминает о своем отце Барри Гибб:

«Он не подталкивал нас. У нас был естественный унисон, и мы пели вместе. Мы постоянно старались обратить его внимание на то, как мы поем, говорили ему: “Пожалуйста, послушай”. Он ничего не предпринимал для этого, пока не услышал, как мы пели в гостиной. Он был в соседней комнате и подумал, что это радио».

В 1958 году трио начало давать концерты в кинотеатрах, а переезд в Австралию открыл им доступ на местное телевидение.

Конечно, ранним их песням далековато до очарования “Massachussets” или огня “Jive Talking”, но где еще вы найдете группу, столь уверенно звучавшую с самого начала на протяжении добрых 40 лет?

Билли Престон

Где: Телешоу Ната Кинга Коула (NBC)

Когда: около 1957 года

Возраст: около 11 лет

Великолепный Рэй Чарльз говорил:

«Когда я услышал, что вытворяет на органе Билли Престон, я решил, что больше в жизни не притронусь к этому инструменту».

Да и кому еще посчастливилось стоять на одной сцене с битлами и роллингами, Эриком Клэптоном и Литтл Ричардом, а путевку в жизнь получить от одного из самых знаменитых эстрадных исполнителей XX века? В предлагаемом вашему вниманию ролике юного Билли Престона представляет публике легендарный Нат Кинг Коул, и именно здесь будущая звезда черной музыки демонстрирует свой талант органиста, исполняя ставшую уже популярной “Blueberry Hill”. На эту съемку невозможно смотреть без доброй улыбки - и мягкой грусти, думая о том, что и Рэй, и Нат, и Билли теперь играют там, где нам их уже никогда не услышать….

Стиви Уандер

Где: Шоу Эда Салливана (CBS)

Когда: 1964 год

Возраст: 13 лет

«Невероятно худой мальчик появился дома у Ронни Уайта, участника студийной команды The Miracles. Ослепительно улыбаясь и как-то странно покачивая головой из стороны в сторону (это движение головой станет «фирменным знаком»), мальчик заявил, что он может петь лучше, чем Смоки. И действительно, когда нахалёнок вдруг запел песню “Lonely Boy” из репертуара The Miracles, обалдевший Ронни Уайт немедленно позвонил Брайану Холланду, занимавшемуся в то время подбором рекрутов для “Motown”»*. Так началась карьера знаменитого Стиви Уандера.

Увы, какое-то время всемогущий Берри Горди, кажется, толком не знал, как использовать талант и потенциал Стиви - до 70-х годов, ставших временем его расцвета, у него было не так уж и много хит-синглов. Впрочем, одну из песен, записанных в те времена, Стиви исполняет до сих пор: устоять перед оптимизмом и энергией “Fingertips” попросту невозможно.

Майкл Джексон

Где: Шоу Эда Салливана (CBS)

Когда: 1969 год

Возраст: 11 лет

И, конечно же, говоря о дарованиях, начавших путь на Олимп с малых лет, нельзя не упомянуть того, кого уже при жизни стали именовать королем поп-музыки. «Кажется, у нас появился новый солист», - заявил Джо Джексон, увидев, как юный Майкл реагирует на песню Джеймса Брауна по радио. Сияющие глаза, прирожденный артистизм, непосредственность - неудивительно, что Майкл мгновенно затмил собой решительно всех остальных, а его пронзительный голос в дебютном хит-сингле “I Want You Back” до сих пор производит ошеломляющее впечатление.

Бьорк

Где: Выступление в Рейкьявике, Исландия.

Когда: 1982 год

Возраст: 16 лет

С нетипичной для себя музыки начала карьеру и одна из самых известных исполнительниц 90-х, едва ли не в одиночку нанесшая Исландию на музыкальную карту мира. Первым ее заметным проектом была альтернатив-роковая группа The Sugarcubes, однако начало всему было положено еще раньше - в постпанк-группе Tappi Tíkarrass. Музыкально группа немного напоминала Talking Heads, но яркая личность и несколько андрогинный образ вокалистки уже тогда не могли не обратить на себя внимание. А забавные танцы, запечатленные для вечности на видео 1982 года, лишь добавляют ей шарма.

А если вам кажется, что 16 лет - возраст уже не совсем детский, то предлагаем послушать самую первую аудиозапись Бьорк. 9-летняя певица исполняет песню "I Love To Love"

Кристина Агилера

Где: Утреннее телешоу "Wake Up"

Когда: 1988 год

Возраст: 7 или 8 лет

В 90-е годы тон в поп-музыке начали задавать проекты типа “American Idol”, позволявшие ковать успех буквально с младых ногтей. Кто-то не без основания полагает, что с конвейеров подобного рода редко сходят настоящие звезды, однако талант юной Кристины Агилеры, начавшей карьеру в «Клубе Микки Мауса», оказался тому ярким опровержением.

А здесь можно видеть, как на съемке 1992 года 12-летняя Агилера исполняет старый хит Уитни Хьюстон – и яркость и глубина ее голоса поражают даже меломанов, привыкших к оригинальному исполнению.

Джастин Тимберлейк

Где: Телешоу талантов "Star Search"

Когда: 1993

Возраст: 12 лет

Если вы внимательно смотрели предыдущий клип, то наверняка не могли не услышать пару знакомых голосов на бэк-вокале. Да, любимцы публики Бритни и Джастин тоже стажировались «у Микки Мауса» и пели едва ли не интереснее себя же нынешних. Впрочем, Джастин Тимберлейк никогда не скрывал своей любви к соул-музыке и вообще хорошим голосам. Тем интереснее, что на своем первом крупном выступлении он выступил в кантри-жанре. Стоит заметить, что в то время он выступал еще под именем Джастина Рэндалла.

А на этом видео можно увидеть юного Джастина с такой же юной Бритни Спирс - в то время они очень часто выступали вместе.

Майли Сайрус

Где: Пробы для сериала «Ханна Монтана»

Когда: 2003 или 2004 год

Возраст: 12 лет

Из шинели Диснея вышла и юная скандалистка, звезда ситкома «Ханна Монтана» Майли Сайрус. Многие воспринимают ее через призму выступлений и клипов с тверком и стенобитными орудиями, но убедить их в том, что Майли не просто очередная старлетка, довольно легко - достаточно посмотреть «Кризис в шести сценах» Вуди Аллена или съемки проб для той же «Ханны Монтана», где Майли задорно поет “I Love Rock’n’Roll” или “Mamma Mia”: детское очарование и талант несомненны!

* Цитируется по: Журнал Music Box, №3 (2001 год)."Stevie Wonder. «Чудо Степан»", Илья Шмель.

Поделитесь с друзьями