Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 актеров с самой необычной внешностью

Когда «недостатки» стали визитной карточкой и важной частью амплуа.
12 сентября 0
Кадр из фильма «Люди Икс:Дни минувшего будущего»
Кадр из фильма «Люди Икс:Дни минувшего будущего»
автор

Когда мы думаем об успешных актерах, то первым делом нам на ум приходят голливудские звезды с их фирменно безупречным обликом. Играя в фильмах и появляясь на публике, заодно они формируют каноны красоты. Однако у них всегда было немало успешных и талантливых коллег, опровергающих стереотипное мнение, что внешность актера непременно должна строго соответствовать этим канонам. Рассказываем об актерах, оригинальная внешность которых стала их визитной карточкой не меньше, чем актерский профессионализм.

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Актер театра и кино, известный по ролям в фильмах «Станционный смотритель» (2003), «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008), и, конечно, ролью в сериале «Игра престолов», где он играет Тириона Ланнистера. Эта роль, за которую Динклэйдж получил две премии «Эмми» и премию «Золотой глобус», принесла ему мировую славу.

Динклэйдж родился с наследственным заболеванием, приводящим к карликовости. По поводу своего роста (135 см) он однажды высказывался так:

«В подростковом возрасте я, конечно, бывал особо чувствительным, а значит, раздражительным и озлобленным, и пытался отгородиться от всего мира. Но чем старше становишься, тем яснее понимаешь, как важно в жизни чувство юмора. И с какого-то момента ты уже точно знаешь, что твой рост – это не твоя проблема. Проблема – у тех людей, которые делают из твоего роста проблему».

Андре Гигант

Андре Гигант

Андре Гигант

Андре Гигант (настоящее имя Андрей Рене Руссимов) по большей части известен именно как рестлер (о его вражде с Халком Хоганом до сих пор ходят легенды). Своим огромным ростом (2 м 24 см) Андре «обязан» акромегалии - заболеванию, связанному с нарушением функций гипофиза, из-за чего его кости примерно с 7 лет стали быстро расти. Пользуясь своими внушительными ростом и весом, Андре решил податься в бокс, а оттуда в рестлинг - в обеих сферах он заслужил признание (в 1993 году он даже стал первым рестлером, включенным в Зал славы WWF). Что касается кино, то туда, как шутил сам Андре, он пришел, чтобы немного разбавить «напомаженные ряды субтильных красавцев». Среди самых известных фильмов с участием Андре Гиганта - «Конан-рзрушитель» (1984), «Микки и Мод» (1984) и «Принцесса-невеста» (1987).

Дэнни Трехо

Дэнни Трехо

Дэнни Трехо

«Бандитский» облик сделал Дэнни Трехо уникальным в своем роде исполнителем множества ролей разнообразных преступников, гангстеров, заключенных, и вообще самых опасных субъектов. Творческая карьера Трехо, где он смог применить свою врожденную харизматичность, началась, свою очередь, с того, что он волей случая оказался на съемочной площадке фильма «Поезд-беглец» (1985), где работал его знакомый, которому Трехо помогал избавиться от наркотической зависимости – после того, как переборол ее сам. В результате Трехо, который в свое время выиграл первенство по боксу в тюрьме Сан-Квентин, стал тренером по боксу на съемочной площадке. После этого он начал получать приглашения на роли, играя которые мог применить свой прежний бурный жизненный опыт. Всего сыграл около 200 ролей в фильмах и сериалах, в частности, появлялся в сериале «Секретные материалы», «Во все тяжкие», «Кости». Снялся во всех трех фильмах «От заката до рассвета», а также в сериале «От заката до рассвета».

Майкл Берриман

Майкл Берриман

Майкл Берриман

Актер, широко известный благодаря своим ролям в фильмах ужасов и триллерах второй половины 1970-х годов, некоторые из которых стали классикой жанра. Берриман родился с редким генетическим заболеванием, при котором страдает рост волос, ногтей и зубов, вплоть до их полного отсутствия. Это не помешало ему сделать карьеру в кино, хотя и предопределило характер его ролей. Главным образом Берриман приобрел известность как актер, который тесно связан с хоррор-индустрией. На его счету — множество ролей в фильмах ужасов, как «классических», так и комедийных, в частности, роль в знаменитом хорроре Уэса Крейвена «У холмов есть глаза» (1977). В 2007 году Берриман получил премию Eyegore в категории «Значительный вклад в жанр хоррора». Также снимался в сериалах «Секретные материалы», «Байки из склепа», «Альф».

Рон Перлман

Рон Перлман

Рон Перлман

Известность Рону Перлману принесла роль чудовища Винсента в сериале «Красавица и чудовище». До этого игравший по большей части эпизодические небольшие роли, Перлман выиграл премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телевизионный актер». После этого он сыграл в лентах «Ромео истекает кровью» (1993), «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (1994), «Чужой 4: Воскрешение» (1997), «Враг у ворот» (2001) и «Блэйд II» (2002) и многих других. Несмотря на разносторонний талант Перлмана, по большей части ему достаются роли гангстеров и «плохишей» - отчасти это связано с его «суровым» лицом, которое, когда он хмурит брови и сжимает губы, и вовсе становится «каменным» (хотя, по признанию его коллег, вне съемочной площадки он очень веселый и любит розыгрыши). Одной из самых известных ролей Перлмана можно назвать роль Хеллбоя в знаменитой дилогии Гильермо дель Торо. Любопытно, что изначально на главную роль претендовал (и почти ее получил) Вин Дизель, однако дель Торо настоял на том, чтобы роль Красного играл Перлман. Не прогадал.

P.S. Благодаря выразительному голосу Рон Перлман принимал участие в озвучке игра Halo 2 и Halo 3, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, Fallout и многих других, а также сериалы.

Роберт З'Дар

Роберт З'Дар

Роберт З'Дар

Роберт З'Дар (настоящее имя Роберт Здарский) начинал как певец, клавишник и гитарист в группе Nova Express - вместе с командой он выступал на разогреве у Jefferson Airplane, The Who и других групп. Некоторое время работал в полиции, но чувствовал, что ему не хватает творчества (группа к тому времени давно распалась), и тогда в 1985 году по совету знакомых (убедивших его, что Голливуд нуждается в прямом смысле в необычных лицах) поехал в Лос-Анджелес, чтобы просто «походить по пробам и показать себя». В 1987 году его заметил Джо Торнаторе, у которого он снялся в фильме «Кодовое имя Зебра». Уже в 1988 году З'Дар получил роль, которая сделала его знаменитым - он сыграл маньяка Мэтта Корделла в фильме «Маньяк-полицейский» Уильяма Лустига, впоследствии разросшегося в трилогию. Также З'Дара можно увидеть в фильме «Танго и Кэш» 1989 года - там он играл вместе с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом.

Винсент Скьявелли

Винсент Скьявелли

Винсент Скьявелли

Американский актер сицилийского происхождения с очень обширной (около 150 фильмов) фильмографией, игравший в основном эпизодические роли. Был известен под прозвищем «Человек с грустными глазами». Скьявелли страдал наследственным заболеванием, из-за которого у него был необычно высокий рост, чрезмерно длинные конечности и пальцы и специфические черты лица. В результате ему предлагали в основном роли, где детали его внешности либо объяснялись заболеванием, либо обыгрывались комически. Скьявелли дебютировал в фильме режиссера Милоша Формана «Отрыв» (1971), и впоследствии снялся еще в пяти его фильмах – «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), «Амадей» (1984), «Вальмон» (1989), Народ против Ларри Флинта (1996), «Человек на Луне» (1999).

Мэттью Макгрори

Мэттью Макгрори

Мэттью Макгрори

Актер, занесенный в «Книгу рекордов Гиннесса» как «самый высокий из актеров всех времен». Рост Макгрори составлял 2 м 29 см. Его уникальная внешность не могла не привлекать к себе внимание, и, как и многие люди, чей необычный облик невозможно не запомнить с первого взгляда, Макгрори направился в шоу-бизнес. Первоначально он снимался в музыкальных клипах – его можно увидеть у таких групп, как Iron Maiden, Marilyn Manson и Blondie, а затем попал в кино. Снимался в основном в фантастике и фильмах ужасов – как актер, незаменимый для того, чтобы «изобразить» на экране кого-то необычного, сверхъестественного или пугающего. Поклонники Макгрори особенно отмечали его запоминающиеся роли в фильме «Дом тысячи трупов» (2003) и «Крупная рыба» (2003).

Ричард Кил

Ричард Кил

Ричард Кил

Ричард Кил был еще одним рекордсменом по росту среди актеров – он возвышался на 2 м 18 см. Поскольку Кил обладал внешностью довольно зловещего гиганта, его амплуа в кино было предрешено – в основном он играл великанов, монстров и подручных главных злодеев. «Звездной» ролью для Кила, наиболее известной зрителям, стало его появление в роли Челюсти в фильме о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» (1977). Этот образ настолько полюбился публике, что Кил появился опять в этой же роли в очередной части приключений Бонда «Лунный гонщик» (1979). В этом фильме, правда, его герой ближе к концу переходит на сторону Бонда, тем самым проявив неоднозначность характера. Всего за свою карьеру Кил снялся более чем в 70 фильмах и сериалах, а также выступал как продюсер и со-сценарист.

Марти Фелдман

Марти Фелдман

Марти Фелдман

Облик Марти Фелдмана, знаменитого английского комика, сформировался под влиянием сразу нескольких причин: травмы носа, полученной им в юности во времена увлечения боксом, гиперактивности щитовидной железы (результатом которой были выпученные огромные глаза) и неудачной операции на лице после автомобильной аварии. Как следствие всего этого, Фелдман выглядел очень неординарно, однако именно внешность во многом помогла ему в карьере. Фелдман принял решение стать комиком в 20 лет, и с тех пор особенности его внешности играли исключительно в его пользу, и чем сильнее его комедийный талант восхищал зрителей, тем лучше. Особую популярность получили роли Фелдмана в пародийных фильмах режиссера Мэла Брукса: Айгор в картине «Молодой Франкенштейн» (1974) (за эту роль Фелдман был награжден премией «Золотой свиток» как лучший актер второго плана), Марти Эггс в картине «Немое кино» (1976). Эта роль в 1977 году принесла Фелдману номинацию на «Золотой глобус».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями