Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

13 взрывоопасных музыкальных видео

Не пытайтесь повторить это самостоятельно!
26 сентября 0
13 взрывоопасных музыкальных видео

Что требуется зрителям от музыкального клипа? Разные люди и ответят по-разному. Кому-то по душе насыщенная визуальная составляющая, живописные виды, красивые пейзажи. Как вариант, привлекать могут анимационные и мультипликационные видео. Есть люди, которым хочется увидеть любимых музыкантов в необычных образах, каким-либо образом обыгрывающих сюжет песни. Но иногда хочется такого просто зрелища. Спецэффектов, взрывов, пожаров. И мы сегодня можем представить подборку клипов, в которых эти моменты присутствуют. Понятно, что съёмка подобных видео требует щедрых затрат и солидных бюджетов, поэтому артисты в подборке именитые. Они могут себе это позволить.


Клип №0: The Who – “My Generation”

Говоря о «взрывоопасных музыкальных видео», мы не можем не вспомнить, прежде всего, прародителей всех и всяческих рок-безобразий. Конечно, запись выступления The Who на американском телевидении – это не клип в привычном нам теперь понимании, скорее, «протоклип». Но именно с него, пожалуй, всё и началось. После исполнения “My Generation” Пит Таунсенд и Кит Мун крушат свои музыкальные инструменты и аппаратуру, а затем раздаётся небольшой, однако неожиданный взрыв петард, спрятанных в ударной установке. Ходят слухи, что именно тогда Пита контузило, и он оглох на одно ухо. А Джон Энтуисл здесь просто потрясающе невозмутим.

The Plasmatics – “The Damned”

Действие данного клипа скандального американского коллектива происходит в прериях. Во второй половине видео «королева шок-рока» Уэнди Уильямс садится за руль автобуса, к которому до того заботливо приделали бомбу. Фронтвумен сносит преграды в виде стенок из телевизоров, а в конце автобус взрывается.

Fatboy Slim – “Gangster Trippin’”

Видео – услада для любого подрывника (или того, кто хотел бы им стать). В течение трёх минут на экране разлетаются вдребезги унитаз, книжный шкаф, шкаф с одеждой, холодильник, зеркало, кровать – такие милые и привычные нам предметы домашней обстановки.

Michael Jackson – “Black Or White”

Классический клип Майкла Джексона, исполняющего танцы народов мира, знают почти все. Зато далеко не все смогут вспомнить в прямом смысле этого слова взрывную концовку ролика. А всё потому, что MTV, испугавшись того, как убедительно и увлечённо Джеко крушит монтировкой автомобиль, а затем обрушивает вывеску отеля, решила просто вырезать проблемный финал. Благодаря YouTube ролик можно посмотреть во всей красе. Но главное, не пытайтесь повторить это самостоятельно!

Metallica – “I Dissapear”

Последняя запись группы Metallica с Джейсоном Ньюстедом стала саундтреком к фильму «Миссия невыполнима 2», а потому клип был снят по всем правилам высокобюджетных боевиков. Здесь присутствуют драки, погони и героическое покорение горы Томом Крузом. Ну, и взрывы, само собой, тоже есть, равно как и чудесные спасения.

Nena – “99 Luftballons”

В клипе на главный хит-сингл в карьере немецкой певицы Габриэле Зузанне Кернер, более известной как Nena, пиротехника играет важную роль. Но если сначала всё ограничивается дымом и довольно невинными «хлопушками», то ближе к окончанию третьей минуты видео кадр начинают сотрясать весьма серьёзные взрывы. Однако даже на их фоне музыканты продолжают отважно играть.

Limp Bizkit – “Boiler”

Представленное видео Limp Bizkit начинается с того, что подруга Фреда Дёрста оказывается то ли роботом, то ли монстром. Страшное дело: изо рта у ней по направлению к Фреду вылетает механическая бомба. Вокалист спасется, вовремя выпрыгнув из окна, ибо далее следует смачный подрыв всего последнего этажа дома. Неприятности на этом, правда, не заканчиваются. На улице Дёрст пытается утолить голод в уличной забегаловке, полной странных людей. В итоге, у персонажа, играемого Уэсом Борландом, отваливается голова, самому Фреду подают бургер с червями, а потом в закусочную врезается автомобиль, что провоцирует очередной взрыв. Да, денёк не задался!

Korn – “Freak on a Leash”

Korn еще раз доказали, что для того, чтобы снять впечатляющий видеоклип, совершенно необязательно взырвать машины и здания – можно обойтись вполне бюджетными предметами повседневного обихода. Пуля, вылетевшая из пистолета нарисованного охранника, оказывается вполне реальной, и на своём пути к музыкантам эффектно прошибает последовательно лавовую лампу, фарфоровую статуэтку, надувные шарики, стакан с коктейлем, баллончик со сливками, офисный кулер, мобильный телефон (особенно смачно!) и банки с пивом, долетает до музыкантов… а потом поворачивает обратно!

Muse – “Uprising”

Популярное видео Muse начинается с зажжённого фитиля, и первые две минуты он играет не менее важную роль в повествовании, чем сами музыканты, двигающиеся на грузовичке. Фитиль словно преследует Мэтта Беллами, Доминика Ховарда и Криса Уолстенхольма. Потом, конечно, происходит подрыв, и в завершающей части клипа мы наблюдаем куда больше искр, огня и хаоса. Дополняют картину безумия игрушечные мишки-монстры, крушащие город.

Linkin Park – “Burn It Down”

В клипе Linkin Park всё по классике жанра. Сначала раскачка длиной почти в 3 минуты, а в кульминационный момент песни наступает кавардак, и музыканты исполняют композицию уже объятые пламенем. Причём, что не характерно для подобного рода видео, активно используется стоп-кадр, показывающий наших героев в статике.

Rammstein – "Du Hast"

В клипе на одну из известнейших композиций Rammstein, содержащем отсылки к творчеству Квентина Тарантино и Дэвида Линча, сначала мотив огня проявляется в видениях сюжетной подруги ударника Кристофа Шнайдера, которая страшится, что его одурманили наркотиками, облили бензином и подожгли. А в концовке участники группы красочно подрывают автомобиль, причём кое-кто при съёмках этой сцены пострадал (сам Шнайдер и вокалист Тиль Линдеманн).

OK Go – “The One Moment”

В отличие от большинства клипов подоборки, видео OK Go стартует с места в карьер, нам демонстрируют «апокалипсис» в одном отдельно взятом помещении продолжительностью 4,2 секунды и уверяют, что всё, что мы наблюдали, не хитрый монтаж, а реальность. Напоминает отдалённо старые компьютерные игры-головоломки, когда ты долго расставляет по экрану предметы и взрывчатку ради нескольких секунд вожделенного результата (вот какого-то такого, чтоб всё получилось красиво и зрелищно). Последующие 4 минуты нам показывают всё произошедшее в замедленной съёмке.

Ленинград – «Кольщик»

Мы можем гордиться тем, что один из самых «взрывных» - и одновременно изобретательных – музыкальных видео в истории мирового клипмейкинга снял наш соотечественник, режиссёр Илья Найшуллер. В противоположность многим другим видео, самый мощный взрыв здесь приходится на начало клипа – хотя на самом деле мы наблюдаем трагический финал, к которому привела поистине драматическая цепочка событий. А ведь всё начиналось так невинно…

The Lonely Island – “Cool Guys Don't Look at Explosions

Хотя в этом клипе нет ни одного «собственного» взрыва, он представляет собой замечательный трибьют фильмам, в которых всё взрывается и горит синим пламенем, - а также их несокрушимым героям! Ведь только по-настоящему крутые парни могут решительно и спокойно шагать не оборачиваясь, в то время, как прямо за их спинами взлетает на воздух всё, что только можно, а также половина бюджета кинокартины.

Поделитесь с друзьями