Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что происходило с репликантами и людьми между фильмами «Бегущий по лезвию» и «Бегущий по лезвию 2049»

Три короткометражки, которые нужно посмотреть перед походом в кино.
5 октября 0
Что происходило с репликантами и людьми между фильмами «Бегущий по лезвию» и «Бегущий по лезвию 2049»

Уже сегодня в прокат вышел долгожданный неонуарный арт-триллер Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049», который вернет нас во вселенную культового фильма Ридли Скотта 1982 года, населенную людьми и репликантами. Режиссер продолжения Дени Вильнев еще за несколько месяцев до премьеры предупреждал, что определенная часть событий – очень важных – будет раскрыта в короткометражных приквелах. Итак, вот они, перед нами – «Блэкаут 2022», «2036: Возрождение Nexus» и «2048: Некуда бежать». О чем же таком «обязательном к сведению» нам говорят эти короткометражки и каким они рисуют мир «Бегущего по лезвию 2049»?

«Блэкаут 2022»/ Black Out 2022

Аниме-приквел от режиссера «Ковбоя Бибопа» Синъитиро Ватанабэ «Блэкаут 2022» вышел последним, хотя именно он стоит ближе всего к оригинальной ленте Ридли Скотта (события которой, напомним, развивались в 2019 году). Он связывает «Бегущего по лезвию 2049» и «Бегущего по лезвию» и дает несколько важных подсказок, которые точно пригодятся зрителям.

«Блэкаут 2022» рассказывает о глобальном отключении электроэнергии на Земле в 2022 году вследствие мощного электромагнитного импульса неизвестного происхождения. Люди, столкнувшиеся с уничтожением важных цифровых данных, нехваткой еды и беспорядками, обвиняют во всем репликантов и требуют запретить их применение.

Важно отметить, что репликанты, показанные в «Блэкауте 2022» - это уже Nexus 8 (в «Бегущем по лезвию» 1982 года была серия Nexus 6), которые, помимо «улучшенного» понимания своего места в обществе, обладают «человеческим» жизненным циклом. В результате «блэкаута» были потеряны очень важные данные, имеющие прямое отношение к репликантам – уничтожены базы данных, через которые можно было отследить их перемещения. После событий, описанных в «Блэкауте 2022», корпорации Tyrell не оставалось ничего, кроме как свернуть производство репликантов.

Однако хорошее место никогда не пустует, и во вселенной «Бегущего по лезвию» непременно должен появиться кто-то, кто снова займется созданием андроидов.

«2036: Возрождение Nexus»/ 2036: Nexus Dawn

Короткометражный фильм Люка Скотта представляет нам Неандера Уоллеса (Джаред Лето), который на встрече с правительством пытается убедить власть имущих возродить производство репликантов и рассказывает о серии Nexus 9. Собеседники Уолласа смотрят на него с нескрываемым скептицизмом, однако он спокойно и доходчиво объясняет, что у человечества на нынешнем этапе развития не слишком-то радужное будущее: экосистема Земли рано или поздно разрушится, и людям придется убираться отсюда подобру-поздорову. Также Уоллес демонстрирует своего помощника, который готов выполнять любые его приказы, включая самоубийство.

В итоге возрождение производства репликантов одобряют.

Как отмечает The Hollywood Reporter, у этой короткометражки также есть китайская версия, в субтитрах которой есть информация, не раскрытая в других версиях: так, Уолесс признается, что выкупил корпорацию Tyrell после ее банкротства, а репликантов Nexus 9 он намерен использовать как рабочую силу для восстановления окружающей среды Земли, которая начиная с 2020-х годов сильно истощилась.

«2048: Некуда бежать»/ 2048: Nowhere to Run

Действие этой короткометражки Люка Скотта разворачивается за год до событий «Бегущего по лезвию 2049». В центре внимания – репликант Саппер Мортон (Дэйв Батиста), который ведет неприметную жизнь на окраине Лос-Анджелеса. Он носит очки, приветлив с соседями, выращивает «питательных» пиявок на продажу и старается держаться подальше от неприятностей. Но однажды он, заступившись за женщину с ребенком, ввязывается в драку. На него, однако, успевает «настучать» один из зевак. Короткометражка завершается, не давая ответа, каким же репликантом является Мортон – из поколения Nexus 8, часть которых сбежала во время «блэкаута», или из Nexus 9, которые неожиданно обнаружили в себе способность причинять людям боль?

И хотя в вышеприведенных короткометражных фильмах обозначены важные для понимания сюжета «Бегущего по лезвию 2049» события и даны определенные подсказки, все же после них остается много вопросов. Сколько взбунтовавшихся Nexus 8 сбежало во время «блэкаута» в 2022 году? Какие истинные цели Неандера Уоллеса? Беглец Рик Декард тоже затерялся после «блэкаута» и уничтожения без данных репликантов, однако почему же Кей, как это было ясно из трейлеров, нашел его?

Билеты на фильм «Бегущий по лезвию 2049» уже в продаже:

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Поделитесь с друзьями