1
0
0
0
Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор
от 710 руб.

"Сердце Пармы", вероятно, самый известный роман писателя Алексея Иванова, автора таких бестселлеров, как "Золото бунта" и "Географ глобус пропил". Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят свои дела люди Великого князя Московского, и языческие боги вогулов, темные и пугающие. Две культуры, две цивилизации, два образа жизни... Но так ли велика пропасть между ними? Столь ли сильно отличаются таежные язычники от богобоязненных христиан? Здесь, на Урале, в крови и пламени куется новая культурная общность, сплетаются судьбы людей и народов.

Здесь шаманы-смертники на боевых лосях идут в бой сквозь кровавый морок, здесь дышит и гудит гора Мертвая Парма, прибежище беглецов, здесь предают и убивают ради древней Каннской Танги, дающей власть над племенами и народами, здесь загадочно улыбается Золотая Баба, кружащая головы русским ратникам, а в чащобе рыщет огненный ящер Гондыр. "Огромный, разветвленный и невероятно увлекательный роман о том, как люди, боги и народы идут дорогами судьбы" - так охарактеризовал писатель Леонид Юзефович.
Роман впервые публикуется в полной авторской редакции.

:Книга поражает точностью географических описаний. Похоже, автор немало полазил по пермским лесам и болотам
Книжное обозрение

В этой книге есть всё: волшебство и разная нечисть, губительная любовная страсть и сражения. Подвиги и предательства. Осады городов. Невероятные походы и экспедиции по неведомым местам. Казни и жертвоприношения. Осадные нарты, боевые лоси и волки-оборотни. Автору удалось создать упоительное чтение, способное удовлетворить разные вкусы: от любителя приключений и интриг до взыскательного эстета.

"Сердце Пармы" - история про то, что настоящее пространство - не на Западе, а на Востоке; что там не пустота неназванная, а историческое, этнографическое и лингвистическое сырье для еще одной империи; напоенная кровью на три сажени вглубь земля, колонизированная не на картах, а по-настоящему. Роман :про бремя, если хотите, русского человека.
Афиша

0.0
    русская литература ( хх век)