Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Квентин Тарантино ответил на критику сцены с Брюсом Ли в фильме «Однажды в… Голливуде»
Говорит, актер был «высокомерным парнем» в реальной жизни.

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

Квентин Тарантино во время пресс-конференции в Москве прокомментировал спорную сцену с Брюсом Ли в фильме «Однажды в… Голливуде».

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Одним из самых запоминающихся моментов в девятой картине режиссера стала сцена с поединком легендарного актера в исполнении Майка Мо и каскадера Клиффа Бута, которого сыграл Брэд Питт. Многие (включая дочь Ли) критиковали Тарантино за то, как именно он показал Брюса Ли - некоторые зрители считали образ недостоверным. И вот что по этому поводу говорит сам Квентин Тарантино (слова режиссера приводит Indie Wire):

«Брюс Ли был высокомерным парнем. То, как он разговаривал, - я это не придумал. Я слышал, как он говорил такие вещи. Люди твердят: "Он никогда не говорил, что может побить Мухаммеда Али", ну, он так и сказал. Его жена, Линда Ли, написала это в биографии, первой, которую я прочитал».

Читайте также: «Однажды в… Голливуде»: Ностальгирующий Тарантино

Тарантино подчеркнул, что сам Питт не смог бы побить Брюса Ли, а вот его герой - вполне. Ведь это вымышленный персонаж, почему бы и нет? Тем более, что по сюжету у Клиффа военное прошлое, во время Второй мировой войны он убил многих людей в рукопашном бою. Режиссер подчеркнул, что Ли - спортсмен, а Бут - воин:

«Если бы Клифф сражался с Брюсом Ли на турнире по боевым искусствам в Мэдисон-сквер-гарден, Брюс убил бы его. Но если бы Клифф и Брюс врукопашную сражались в филлипинских джунглях, Клифф убил бы Брюса».

Так как перед нами все же не документальное кино и даже не байопик о Брюсе Ли, то образ во многом может отличаться от реальной личности. Все-таки это художественное кино, в котором работают правила Тарантино. Однако режиссер в составлении образа вдохновлялся реальными качествами Ли, чтобы представить вот такого комичного персонажа.

Напомним, накануне Квентин Тарантино признался, что хочет, чтобы его последний фильм был хоррором.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями