Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Появилась теория, что «Довод» — это сиквел фильма «Начало»
Новая киновселенная Кристофера Нолана?

Кадр из фильма «Довод»

Кадр из фильма «Довод»

Издание Screen Rant поделилось любопытной теорией, что «Довод» окажется сиквелом другого фильма Кристофера Нолана «Начало» 2010 года. Или же просто лентой в той же киновселенной.

Картины уже по духу во многом похожи, а если разобраться, то можно увидеть и несколько доказательств, что это одна вселенная. Так, в ленте «Начало» герой Леонардо ДиКаприо работает с технологией, которая позволяет проникать во сны людей. Для этого Доминик Кобб и его команда используют один механизм в чемодане и некое вещество, что вводится человеку перед сном.

В «Доводе» нас познакомят с «инверсией», которая позволяет героям влиять на время в отдельных моментах. В трейлере герой Джона Дэвида Вашингтона, например, не стрелял, а ловил пулю пистолетом. Судя по промо-видео, он воздействует на время с помощью, предположительно, перчатки (но это не точно). А еще в трейлере главный герой вдыхал какой-то газ через маску.

Читайте также: 10 фильмов за последние 10 лет, которые могут стать классикой мирового кино

Очевидно, что в обеих картинах есть некое научно-фантастическое устройство и химическое вещество, позволяющие создавать эту «магию». Возможно, все это действительно происходит в одном мире.

Есть еще несколько «зацепок». Например, Screen Rant полагает, что персонажи Тома Харди и Роберта Паттинсона чем-то по стилю и характеру похожи, что становится таким небольшим «мостиком» между лентами. А еще издание предположило, что загадочный герой Майкла Кейна может оказаться тем самым Майлсом. Кроме того, само время тоже играет большую роль в «Начале», ведь многое в сюжете связано с воспоминаниями.

Автор теории также отмечает, что «Довод» может стать не прямым сиквелом «Начала», а просто близким по духу продолжением. Нолан усердно старается сохранить июльскую дату релиза ленты (а не переносить из-за коронавируса), возможно, для того, чтобы после выхода «Начала» прошло ровно 10 лет.

Однако нельзя забывать, что в синопсисе «Довода» говорится, что это «оригинальный» фильм. Более того, Нолан обычно не делает сиквелы, в его карьере только одна серия - «Темный рыцарь». Но все может быть.

Премьера фильма «Довод» намечена на 16 июля.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями