Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
В США ушел из жизни актер Олег Видов
Артист скончался в возрасте 73-х лет.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня, 16 мая, от осложнений после тяжелой онкологической болезни в США умер советский, американский и российский актер Олег Видов. Ему было 73 года. Информацию подтвердила вдова Видова, Джоан Борстин.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», - цитирует Борстин РИА «Новости».

Олег Борисович Видов родился в городе Видное Московской области 11 июня 1943 года. В 1960 году в возрасте 17 лет снялся в одном из эпизодов фильма «Друг мой, Колька!» Алексея Салтыкова и Александра Митты. Этот опыт предопределил судьбу Видова – в 1962 году он поступил во ВГИК. Будучи студентом, снялся в картинах «Метель» Владимира Басова, «Обыкновенное чудо» (1964) Эраста Гарина и «Сказка о царе Салтане» Александра Птушко.

Олег Видов, 2012 год. Фото с сайта: rusalla.ru

Олег Видов, 2012 год. Фото с сайта: rusalla.ru

За свою актерскую карьеру в СССР Олег Видов снялся в таких фильмах, как «Ватерлоо» Сергея Бондарчука, «Джентльмены удачи» Александра Серого, «Москва, любовь моя» Александр Митты и Кэндзи Ёсиды и многих других. В 1974 году Видов был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР. В 1985 году переехал на постоянное место жительства в США, где продолжил актерскую деятельность, снявшись, в частности, в фильмах «Красная жара», «Любовная история» и других. Также Видов выступал как продюсер и режиссер.

Поделитесь с друзьями