Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Ушел из жизни режиссер культового зомби-хоррора «Ночь живых мертвецов» Джордж Ромеро
Родоначальник фильмов о зомби скончался на 78 году жизни.

Как сообщает Variety, вчера, 16 июля, в возрасте 77 лет ушел из жизни постановщик легендарного фильма «Ночь живых мертвецов» (1968) Джордж А. Ромеро.

По словам менеджера Ромеро Криса Роу, он скончался во сне, слушая музыку из своего любимого фильма «Тихий человек» (1952) Джона Форда. Рядом находились его жена и дочь.

В официальном заявлении семьи Ромеро сказано:

«Он мирно ушел во сне, после непродолжительной, но упорной борьбы с раком легких. Он оставил после себя любимую семью, множество друзей и кинематографическое наследие, которое было, остается и будет актуальным, которое выдерживает проверку временем».

Зомби-хоррор «Ночь живых мертвецов» был снят Джорджем Ромеро в 1968 году с бюджетом в $114 тысяч. Лента, в успех которой не верил даже сам Ромеро, стала настоящим хитом мирового проката, собрав в общей сложности более $30 млн. Фильм приобрел культовый статус, вошел в число наиболее значимых хорроров XX века и лент, оказавших влияние на развитие кинематографа. «Ночь живых мертвецов» до сих пор вдохновляет режиссеров на эксперименты – в частности, это заметно в лентах Джона Карпентера, Тоуба Хупера, Уэса Крэйвена, Френсиса Лоуренса и многих других.

Уже после своего впечатляющего «зомби-дебюта» Ромеро снял его продолжения - «Рассвет мертвецов» (1978), «День мертвецов» (1985), «Земля мертвых» (2005), «Дневники мертвецов» (2007) и «Выживание мертвецов» (2009). Кроме лент о зомби, Ромеро также снял фильмы «Мартин» (1976) о юном маньяке, который считает себя вампиром, «Рыцари-наездники» (1981) о свободолюбивых байкерах, и многие другие.

Джордж Ромеро/ Фото: Rahul Kohli/ Twitter: @RahulKohli13

Джордж Ромеро/ Фото: Rahul Kohli/ Twitter: @RahulKohli13

Свои сожаления в связи со смертью Джорджа Ромеро уже выразили режиссеры Элай Рот, Джеймс Ганн, Гильермо дель Торо, а также писатель Стивен Кинг.

Кинг написал в своем Twitter:

«С сожалением узнал, что ушел из жизни мой замечательный единомышленник - и хороший старый друг - Джордж Ромеро. Джордж, никогда не будет другого такого же, как ты».

Джеймс Ганн:

«Благодаря вам я захотел снимать фильмы, и вы помогли мне найти смысл в монстрах. Спасибо вам. Я люблю вас».

Гильермо дель Торо:

«Ромеро покинул нас. Сложно подобрать слова прямо сейчас. Потеря так велика».

Отметим, недавно Ромеро заявил, что собирается спродюсировать новый зомб-хоррор «Дорога мертвецов», сценарий которого он написал совместно с Мэттом Бирманом. Бирман должен был выступить постановщиком ленты.

Поделитесь с друзьями