Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Хакеры опубликовали личные данные актеров «Игры престолов»
«Алло, позовите, пожалуйста, Джона Сноу».

Как сообщает The Verge, те самые коварные хакеры, в конце июля взломавшие серверы HBO и похитившие более 1,5 терабайт информации, продолжают «делиться» своей добычей. На этот раз, впрочем, они решили не ограничиваться сценариями еще не вышедших серий «Игры престолов» (их они уже выложили) или новыми эпизодами (похоже, все впереди), а пошли ва-банк и опубликовали адреса, телефоны и личные почтовые ящики звезд сериала (в частности, Питера Динклэйджа, Лины Хиди и Эмилии Кларк).

Хакеры, похитившие у HBO информацию, которая была предназначена строго для внутрикорпоративного пользования (включая, к слову, множество паролей и технических документов), угрожают продолжать публикации до тех пор, пока им не будет выплачен «выкуп» - своего рода вознаграждение. Не так давно взломщики признались, что они более полугода изучали систему безопасности HBO и придумывали схемы обхода системы безопасности, и очень хотели бы, чтобы их достижения были оценены по достоинству.

Руководство телеканала HBO, чьи персональные данные тоже, по слухам, оказались в выкладке, пока никак не комментирует информацию, отмечая, что «расследование ведется, и злоумышленники так или иначе будут выведены на свет». Как уточняют инсайдеры, занятые в расследовании взлома HBO специалисты отказываются сообщать детали в интересах следствия. Вместе с тем все признают, что остается неизвестным, что еще, кроме уже выложенной в сеть информации, сумели выкрасть хакеры.

Учитывая, что пока общий «вес» опубликованной взломщиками информации не превышает 5 гигабайт (из 1,5 терабайт!), возможно, перед нами только верхушка айсберга.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями