Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Вышел в свет новый альбом «Звезды и кресты» группы «Кипелов»
Третья студийная пластинка группы Валерия Кипелова уже доступна для онлайн-прослушивания.

Сегодня, 29 сентября, в свет вышел третий альбом группы «Кипелов» под названием «Звезды и кресты». Это первая за 6 лет новая пластинка коллектива.

Известно, что работа над новым проектом велась долго и кропотливо. Сочинением текстов, как и ранее у группы, занималась Маргарита Анатольевна Пушкина. Сам Кипелов так прокомментировал название альбома и заглавной песни следующим образом:

«...Мы говорим, что принимаем Россию и со звездами и с крестами, она любая нам дорога. Это наша история, и никогда мы не откажемся от того, что было. Да! Были непростые времена, тяжелые времена, кровавые времена, разные периоды нашей истории, но это наша страна, это наша мать, и поэтому мы принимаем ее как мать, вот такую, какая она есть!»

Участники группы остались довольны результатом: они отмечают, что в процессе работы получили огромный опыт по части записи самых разных песен - от композиций с симфоническим оркестром до фолк-музыки.

Кипелов «Звезды и Кресты» 29 сентября 2017 года легенда русского тяжелого рока группа «КИПЕЛОВ» представит свой третий студийный альбом. «Звезды и Кресты» получился очень интересным и разноплановым, в нем есть боевики, мистические песни и классические тяжёлые баллады. Работа над новым материалом велась долго и кропотливо. Была проделана серьезная работа над текстами к новым песням, т.к. этому аспекту уделяется особое внимание. По традиции, вопросами лирики занималась Маргарита Анатольевна Пушкина. Альбом получил свое название исходя из заглавной песни «Звезды и Кресты». Валерий Кипелов: «Замечательный текст написала Маргарита Пушкина. Сейчас много дебатов в отношении нашего прошлого, и кто-то принимает его, а кто-то нет. В этой песне мы выражаем свою позицию относительного этого вопроса. Мы говорим, что принимаем Россию и со звездами и с крестами, она любая нам дорога. Это наша история, и никогда мы не откажемся от того, что было. Да! Были непростые времена, тяжелые времена, кровавые времена, разные периоды нашей истории, но это наша страна, это наша мать, и поэтому мы принимаем ее как мать, вот такую, какая она есть!» Александр Манякин: «Альбом не является концептуальным, в нем есть разносторонние песни: есть и блюз, и рок-н-ролл, и, конечно, наши традиционные боевики и баллады. Впервые, мы целиком записали альбом на студии «Мосфильм», я остался доволен результатом записи барабанов, работалось очень комфортно». Вячеслав Молчанов: «Для меня это был большой опыт в написании аранжировок, так как в этом альбоме было проведено колоссальное количество работы в этом направлении: от симфонического оркестра и фольклорной музыки до игры на клавишных и работе со звуковыми эффектами». Андрей Голованов: «Любопытно, что впервые в истории группы «Кипелов» идею и фрагмент мелодии на песню «Выше» изначально принес наш барабанщик Александр Манякин. Впоследствии в нашем с ним тандеме и при участии всего коллектива получился жесткий рок-н-ролл». Алексей Харьков: «Сведение альбома группа снова доверила Mike Plotnikoff. Мы с ним уже притёрлись, работая над предыдущими релизами, и хорошо друг друга понимаем. Также, Mike любезно согласился выступить саунд-продюсером записи
Публикация от Валерий Кипелов (@kipelov_official) Сен 4 2017 в 8:03 PDT

Режиссер звукозаписи Майк Плотникофф выступил также как саунд-продюсер записи, что, по словам группы, позволило повысить качество исходного материала. Дизайн обложки был исполнен дизайнером Андресом Маршаллом (ранее работавшим с такими коллективами, как Kreator, In Flames, Blind Guardian), а оформление делюкс-издания и буклета было доверено Константину "Bonez" Викторову.

В свет выходит несколько вариантов альбома «Звезды и кресты» на CD:

  • Deluxe Limited (номерные, 300 шт): MediaBox (тиснение фольгой), кулон, USB Flash, упаковка диджипак 6 стр, буклет 20 страниц.
  • Deluxe: MediaBox, кулон, USB Flash, DG-Pack 6 стр, буклет 20 страниц.
  • Подарочный: упаковка диджипак 6 стр, буклет 20 страниц.

Также запись будет выпущена на виниловых пластинках в формате двойного издания. Релиз осуществила компания Navigator records.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями