Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Тайка Вайтити рассказал о своем видении киноадаптации «Акиры»
Режиссер не стал бы привлекать «белых» актеров.

Режиссер фильмов «Тор 3: Рагнарек» и «Реальные упыри» Тайка Вайтити в интервью IGN рассказал о своем видении киноадаптации культовой манги Кацухиро Отомо «Акира». Напомним, студия Warner Bros. ранее вела переговоры с режиссером на предмет возможной работы над проектом.

В разговоре с журналистами Вайтити постарался избегать каких-либо конкретных утверждений, поскольку переговоры со студией еще не закончены. На вопрос журналистов, утвержден ли он на должность режиссера адаптации «Акиры», Вайтити уклончиво ответил:

«Это в некоторой степени слухи. То есть, конечно, со мной велись переговоры по этому поводу, и это то, чем я действительно увлечен... В общем, какие-то разговоры об этом были».

Читайте также: 10 полнометражных аниме, которые обязательно нужно увидеть

Главный вопрос, который беспокоит поклонников манги, это проблема «отбеливания» (whitewashing) - когда роли, предназначающиеся азиатским актерам, исполняют американские или европейские актеры. Недавние экранизации таких культовых аниме, как «Тетрадь смерти» и «Призрак в доспехах» были подвергнуты критике именно за это. Вайтити пообещал избежать этой ошибки:

«Да, я бы занял в фильме азиатских подростков. И я бы постарался взять неизвестных актеров. Не совсем, конечно, "безымянных", но тех, чье имя не на слуху».

Также Вайтити заявил, что хотел бы адаптировать не аниме, а именно мангу:

«Мне очень нравятся книги. Аниме, конечно, тоже крутое, но я бы не стал его экранизировать, я бы сделал адаптацию манги».

По словам Вайтити, будь он режиссером, его целью было бы экранизировать все шесть томов «Акиры». Однако, как он отметил, тогда ему придется снять не один, а два фильма. В отличие от аниме, манга охватывает больший временной период, сюжет в ней шире, в ней больше персонажей и другая концовка.

И все же кандидатура Тайки Вайтити как режиссера «Акиры» пока под вопросом. Дело в том, что впереди у него работа над драмеди Jojo Rabbit, съемки которой начнутся весной. Также Вайтити выступит со-режиссером кукольного мультфильма о Майкле Джексоне «Бабблз». И, конечно, впереди масштабная промо-компания по продвижению фильма «Тор: Рагнарек», который выйдет на экраны 3 ноября. Так что большой вопрос, найдет ли Вайтити время на «Акиру».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Поделитесь с друзьями
0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия, ужасы
2014