Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
29 лет спустя сценарист «Крепкого орешка» объяснил главную сюжетную дыру
Подарок для поклонников главного рождественского боевика.

Кадр из фильма «Крепкий орешек»

Кадр из фильма «Крепкий орешек»

Спустя почти три десятилетия после премьеры создатели «Крепкого орешка» объяснили важную сюжетную нестыковку в середине фильма.

Напомним, главный злодей Ганс Грубер (Алан Рикман) притворяется беглым заложником, когда впервые лицом к лицу встречается с Джоном МакКлейном (Брюс Уиллис).

МакКлейн подозревает, что что-то не так, и Груберу не удается убить героя. Но вот что именно выдало в Грубере террориста так и осталось непонятным для зрителя. Этот вопрос мучил поклонников фильма 29 лет, пока на днях сценарист первого «Крепкого орешка» Стивен Э. де Соуза не объяснил изданию Slash Film, что все дело в финальном монтаже фильма:

«В оригинале террористы выходили из грузовика, камера поднималась вверх, вы видели, как они становятся в круг, и Алан Рикман говорил: "Синхронизируйте часы". Все они выставляли руку с часами в центр круга, и вы видели, что у каждого из них часы марки Tag Heuer. Начиная с первого парня, которого Брюс убивает почти случайно, он обыскивает трупы террористов и смотрит их документы».

Читайте также: 10 удаленных сцен, которые объясняют сюжетные дыры в известных фильмах

В другой вырезанной сцене МакКлейн начинает подмечать, что у террористов одинаковые часы:

«Это происходит, когда МакКлейн собирает сигареты с трупов. Он смотрит на часы, что сперва заставляет зрителя думать, что он хочет с сигаретами украсть у них и часы, но по ходу сюжета, он замечает, что у террористов часы одинаковые».

И наконец:

«В разговоре с Дуэйном Робинсоном МакКлейн говорит: "Думаю, эти ребята профессионалы. Их документы слишком идеальны. У них нет лейблов на одежде и у всех одинаковые часы"».

Тем не менее, сцена с синхронизированием часов была вырезана в конце, потому что она противоречила плану сбежать в машине скорой помощи, которую придумали к концу съемок.

Аргайл, водитель лимузина, врезается в машину скорой помощи террористов, но дело в том, что в начале, в кадре с синхронизацией часов, этой скорой помощи не было, и это оставило бы еще большую сюжетную дыру.

Де Соуза добавил:

«Режиссер Джон Мактирнан сказал монтажеру: "Хватай ножницы и обрежь сцену так, чтобы не было видно, что там нет машины скорой". Теперь, без первой сцены с часами, все эти моменты, когда Брюс разглядывает часы террористов, теряют всякий смысл... А Рикмана Брюс раскусил, когда протянул ему сигарету и увидел на запястье те самые часы - так он и понимает, что перед ним не один из заложников».
Релизы по теме
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями