Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​Ирина Старшенбаум озвучила аудиокнигу «Дневник Анны Франк»
Аудиоверсия знаменитого дневника вышла 7 мая в Издательском Доме «Союз».

Анна Франк

Анна Франк

7 мая Издательский Дом «Союз» выпустил аудиоверсию знаменитой книги «Дневник Анны Франк» (также «Убежище») – сборника дневниковых записей еврейской девочки Анны Франк, которые она вела во время оккупации Нидерландов нацистами, скрываясь с семьей от преследований. Текст аудиокниги прочитала российская актриса Ирина Старшенбаум, известная по ролям в фильмах «Притяжение» Федора Бондарчука и «Лето» Кирилла Серебренникова.

В этих дневниковых записях, которые вела в период с июня 1942 по август 1944 года 13-летняя (на момент начала дневника) девочка, отражены все те события, которые пришлось пережить семье Франк – отцу Отто, матери Эдит и двум дочерям, Марго и Анне, – во время нацистского террора в Европе. Находясь в тайном Убежище (одно из названий дневника так и звучит) в Амстердаме, где они скрывались от нацистских преследователей, Анна документировала все, что она видела и слышала, все, что было важно рассказать об оккупации и о действиях тех, кто объявил себя властью. Анна Франк вела записи 25 месяцев, вплоть до того момента, как их семью и скрывавшихся вместе с ними знакомых все же обнаружили после доноса некоего так и оставшегося неизвестным лица. Семья была разделена, и Анна Франк со старшей сестрой Марго были отправлены в концентрационный лагерь – сначала в «Освенцим», а потом в «Берген-Бельзен», где в начале 1945 года скончались от сыпного тифа. Из всех скрывавшихся в Убежище восьми человек в живых остался лишь Отто Франк, которому знакомые семьи передали чудом сохранившиеся дневниковые записи погибшей дочери.

Дневник Анны Франк

Дневник Анны Франк

Впервые книга «Дневник Анны Франк» была издана в Голландии в 1947 году – она мгновенно разошлась по миру в миллионах экземпляров, была переведена на семнадцать языков, по ней были поставлены спектакли и сняты фильмы. Критики, историки и читатели назвали «Дневник» литературным памятником жертвам холокоста, обличающий нацизм и объединяющий миллионы человеческих трагедий времен Второй мировой войны. Теперь свет увидела и аудиокнига.

С отрывком из аудиокниги «Дневник Анны Франк» в исполнении Ирины Старшенбаум можно ознакомиться ниже. Общее время звучания аудиокниги 7 часов 30 минут.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
биографии и воспоминания
2017