Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
На концертах хотят запустить систему распознавания лиц
Большой брат приближается!

Камера

Камера

Компания Blink Identity сообщила, что она собрала полтора $1,5 млн на развитие системы распознавания лиц, которую хотят использовать на концертах и подобных массовых мероприятиях в США.

Деньги были получены от венчурной фирмы Sinai Ventures, куда вложились не последние люди из индустрии развлечений — например, работники компаний Live Nation и Techstars. Techstars — венчурное предприятие, специализирующееся на стартапах.

Компании Live Nation принадлежит крупнейший билетный оператор Ticketmaster. Впервые о своей заинтересованности в системе распознавания Ticketmaster заявил в мае. Тогда же стало известно о том, что Live Nation решили вложиться в нее.

Читайте также: 10 концертов в самых странных декорациях

Компанию Blink Identity основали Алекс Килпатрик и Мэри Хаскетт, которые ранее разрабатывали биометрические технологии для Министерства обороны США. Их новый проект направлен на частный сектор. Они обещают идентифицировать посетителей концертов, мелькающих перед камерами по пути к клубам и стадионам.

Доберется ли эта система до России - пока неизвестно, однако если она сумеет хорошо себя зарекомендовать при поиске преступников и, возможно, предотвращении происшествий, есть все шансы, что это станет общемировым стандартом.


Присоединяйтесь к нашему каналу в «Дзене» и читайте первыми самые свежие новости и интересные статьи из мира кино и музыки!



Свежие новости

Поделитесь с друзьями