Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
​По роману Стивена Кинга «Почти как "Бьюик"» снимут фильм
Плюс один в очереди.

Обложка романа From a Buick 8

Обложка романа From a Buick 8

Роман «короля ужасов» Стивена Кинга «Почти как "Бьюик"» 2002 года будет экранизирован. Права на адаптацию приобрел продюсер Ашок Амритадж, работавший, в частности, над лентой «Святые из Бундока» (1999), сценаристом будущей картины выступит Уильям Брент Белл, в послужном списке которого фильмы «Остаться в живых» (2006) и «Кукла» (2015).

В центре сюжета романа «Почти как "Бьюик"» оказывается Нед Уилкокс, сын полицейского, который погиб в результате несчастного случая по вине пьяного водителя. Нед, тяжело переживающий потерю, ищет поддержки у друзей и коллег отца, и потому много времени проводит в участке, наблюдая, как те работают.

Однажды Нед оказывается в запасном гараже полицейского участка, где находит абсолютно новый и совершенно обычный, на первый взгляд, темно-синий «Бьюик Роудмастер». Разглядывая машину, он, к своему удивлению, понимает, что на месте руля у этого автомобиля прилажено колесо, установленный аккумулятор никак не соединен с механизмами, а провода со свечей запаяны «кольцами». При этом при всем любые царапины на корпусе каким-то магическим образом затягиваются без следа. От одного из полицейских Нед узнает, что «Бьюик» был оставлен им много лет назад неким «человеком в черном» и что с этой «злой» машиной связывают несколько таинственных исчезновений – якобы она «сожрала» оказавшихся в непосредственной близости людей. Сопоставляя факты, Нед приходит к выводу, что «Бьюик» мог сыграть свою роль в случившемся с его отцом…

Читайте также: 15 отличных экранизаций произведений мастера хоррора Стивена Кинга

Название From a Buick 8 (в русскоязычном варианте «Почти как "Бьюик"») Стивен Кинг позаимствовал у Боба Дилана – в 1965 году у того вышла песня «From a Buick 6». Отметим, это второй роман писателя, в котором раскрывается тема «зловещего автомобиля» – в 1983 году у Кинга вышла книга «Кристина», в которой главному герою пришлось иметь дело с «одушевленной» машиной, убивавшей своих владельцев за малейшую «измену» и неподчинение ее воле. Фильм по мотивам романа «Кристина» снял Джон Карпентер в том же 1983 году.

Пока нет информации о том, когда фильм «Почти как "Бьюик"» может выйти в прокат и кто может сыграть в нем главные роли.


Присоединяйтесь к нашему каналу в «Дзене» и читайте первыми самые свежие новости и интересные статьи из мира кино и музыки!



Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер, ужасы
2016