Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Esquire назвал лучший зомби-хоррор в истории
«Только представь: за тобой гонится толпа мертвецов, жаждущих разорвать твою плоть».

Зомби, арт

Зомби, арт

Критики американского издания Esquire составили топ-10 лучших фильмов про зомби за всю историю кинематографа. Журнал пишет, что картины о живых мертвецах продолжают сниматься и не теряют популярности.

И тому есть причина:

«Зомби никогда не бывают просто зомби. Это метафора для различных тем, которые тревожат человеческую психику, начиная от эпидемий, расизма, культа потребления, смертности».

Читайте также: «Зомби – Ла-ла Ленд»: Вышел трейлер рождественского мюзикла «Анна и апокалипсис»

Но главная причина, по которой зомби-фильмы настолько популярны, заключается в том, что они действительно страшны, подчеркивают в Esquire:

«Только представь: за тобой гонится толпа мертвецов, жаждущих разорвать твою плоть».

Рейтинг Esquire возглавила лента «Ночь живых мертвецов» режиссера Джорджа Ромеро, вышедшая в 1968 году.


Культовая черно-белая картина в 1999 году была включена в Национальный реестр фильмов США – фильмы из этого списка с целью сохранности находятся в Библиотеке Конгресса. Лента стала хитом проката в кинотеатрах под открытым небом. «Ночь живых мертвецов» положила начало франшизе «Живых мертвецов» Ромеро.

На второй строчке рейтинга Esquire – британская комедия ужасов Эдгара Райта «Зомби по имени Шон» с Саймоном Пеггом и Ником Фростом, которая вышла в 2004 году. Картина в пародийном ключе пересекается с творениями Джорджа Ромеро.

Третье место получил хоррор «28 дней спустя» 2002 года. Режиссером ленты выступил снявший «На игле» Дэнни Бойл. Действие фильма происходит в Великобритании на фоне пандемии высокозаразного вируса, превращающего людей в безумных убийц. Главные герои – четверка выживших – пытаются спастись.


В десятку также вошли «Рассвет мертвецов» 1978 года, «Франкенштейн» 1931 года (составители рейтинга отметили, что монстр в фильме является прародителем образа зомби в кинематографе), комедия «Добро пожаловать в Zомбилэнд» 2009 года, «Живая мертвечина», «Планета страха», «Змея и радуга», фильм о зомби-нацистах «Операция "Мертвый снег"» 2009 года.

В мае издание Vulture составило свой топ лучших драматических фильмов о зомби.



Свежие новости

Поделитесь с друзьями