Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Blackstar
от 360 руб.
CD, Виниловый диск

25-й - и последний - студийный альбом легендарного рок-экспериментатора Дэвида Боуи, наполненный ритмами рока, индастриала, а также включивший в себя "соул баллады и воздушные фолк-песни".

Дэвид Боуи - разрушитель жанров, смелый экспериментатор, легенда музыки. И хотя он давно пропал с радаров СМИ и 10 лет не давал интервью, а последний альбом "The Next Day" выпустил в 2013 году, сейчас автор знаменитой "Space Oddity" вновь спускается с далеких звезд своего вдохновения - и представляет свой новый альбом "Blackstar".

Удивительна предыстория этого альбома. Достаточно сказать, что некоторых участников состава - саксофониста Донни МакКаслина и ударника Марка Галиана - Боуи пригласил просто после прослушивания их концерта в небольшом джаз-клубе. Для артиста такого масштаба это невероятно - ведь он мог бы пригласить к участию звезд любой величины.

По своей стилистике "Blackstar" постоянно переходит из одного агрегатного состояния в другое: здесь нашлось место и джазу, и госпелу, и григорианской музыке, и аналоговой электронике. Тот же принцип творческой свободы проявился и на других уровнях: так, первый трек с альбома, он же заглавная композиция пластинки, длится 9,5 минут - и Боуи хотел сделать его еще длиннее, но хронометраж свыше 10 минут не пропускает iTunes. Среди тем, по которым прошелся Боуи, затесалась композиция на тему терроризма, а сам язык альбома сочетает бодрый британский сленг и отсылает к "Заводному апельсину".

За время феноменальной карьеры Дэвид Боуи продал свыше 136 миллионов альбомов. В Великобритании ему вручили 9 платиновых, 11 золотых и 8 серебряных сертификатов, а в США - 5 платиновых и 7 золотых. Он входит в Зал славы рок-н-ролла и во всевозможные списки великих музыкантов столетия. Так, например, популярный во всем мире журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23 место в списке "100 величайших вокалистов всех времен". Однако самым ценным, наверное, можно считать первое место в списке журнала NME: Дэвид Боуи получил звание исполнителя, который сильнее всего влияет на творчество музыкантов по результатам опроса среди них самих.

Читать полностью…

8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    rock
  • Дата релиза
    11.01.2016
  • Возраст
    12+
Треклист
Персоны
Исполнитель
Исполнитель
Ожидаемые релизы
rock
Релиз: 30 Сентября 2016 0
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями