Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Прекрасная любовь
от 363 руб.
CD

Весна 2007-го года преподносит любителям популярнейшего питерского коллектива ДДТ очередной сюрприз. Группа не устает ломать сложившиеся стереотипы. Новый альбом ДДТ доказывает, что можно найти что-то новое, современное и неожиданное даже в хорошо знакомом и традиционном.

Возвращаясь, казалось бы, к самым истокам своего творчества - к "русскому року" в привычном его понимании - Шевчук сотоварищи, тем не менее, бросают вызов как любителям "авторской песни под электрическую гитару", так и целому жанру, именуемому "русским шансоном".

"Мы записали альбом именно таких песен, которые я раньше пел под гитару, акустику, - говорит Юрий Шевчук. - В общем, песни, которые можно петь у костра или на кухне - это то, что у Высоцкого называлось авторской песней, а сейчас называют шансоном. И это уже не рок, конечно - это просто такие песни, которые стали почти народными. Это альбом, где музыка не будет напрягать, потому что музыкальная форма не должна "грузить", то есть не должна отвлекать от слова. Мои хлопцы эту музыку, конечно, не очень любят - они играют рок, джаз, пришлось поэтому мне пострадать, помучаться с этими своими бардовскими песнями:В общем, такой вот "Русский Шансон ДДТ".

"Прекрасная любовь" - это возвращение к понятию "шансон" в России, к его первоначальному смыслу, к той высоте, которая когда-то была установлена лучшими представителями французской школы шансонье: Сержем Гинзбуром, Жильбером Беко, Шарлем Азнавуром и др. Однако, как истинные патриоты, "ддтешники" сумели достичь результата не путем слепого копирования западных образцов, а с помощью придания своим песням по-настоящему народного колорита, не забыв при этом использовать разнообразные возможности современной техники.

Во всех композициях альбома четко прослеживается судьба и позиция их главного героя - нашего современника, чья жизнь мало отличается от сотен и тысяч других таких же судеб, искалеченных и перелопаченных событиями последних лет. И все-таки, несмотря на трагичность и минорный лад многих композиций альбома, Юрий Шевчук дает нам понять, что надежда на лучшее не умирает, и прекрасные мечты обязательно сбудутся!

Это умение увидеть что-то нежное и светлое в окружающей действительности, порою столь отвратительной и раздражающей, неожиданные перепады от обличительного и острого политического сарказма к глубоко личностным и сокровенным переживаниям, трогающим до глубины души, непоколебимая верность идеалам добра и справедливости и желание нести любовь и свет ближнему - отличительные особенности новой работы группы ДДТ. "Народный" альбом "Прекрасная любовь" - настоящее явление не только музыкального и социального, но и психологического характера, позволяющее прикоснуться к сложному внутреннему миру настоящего поэта, музыканта, художника и просто обычного человека, Юрия Шевчука.

Читать полностью…

0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Страна
    Россия
  • Жанр
    rock
  • Дата релиза
    26.04.2007
Треклист
Персоны
Исполнитель
Исполнитель
Ожидаемые релизы
rock
Релиз: 30 Сентября 2016 0
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями