1
0
0
0
Don't Believe The Truth
от 264 руб.

Да, нелегко, наверно, быть участником Oasis, группы, за которой прочно закрепилось звание "символ британского рока 90-х". Одни постоянно ждут от тебя очередного гениального альбома, другие сгорают от желания поскорее "размазать его по стенке".

За последние несколько лет Oasis успели пережить творческий кризис и вновь возродиться в своем предыдущем альбоме "Heathen Chemistry". Скорее всего, после его выхода они почувствовали себя более спокойно и уверено. Во всяком случае, на их новом диске это ощущается. Oasis записали живой и свежий альбом, не выходящий за рамки их привычного стиля, но и не страдающий от обилия самоповторов, как это часто бывало раньше. "Don't Believe The Truth" не страдает манией собственного величия и помпезными аранжировками. Диск длится не более сорока минут, не так уж и много по нынешним временам. Но в эти сорок минут музыканты вместили достаточное количество энергичных и запоминающихся, атмосферных и красивых песен. Яркие аранжировки и выразительный голос Лиэма Галлахера - все на месте.

Есть и нововведения. Ноэль Галлахер стал все чаще уступать свое место главного сочинителя другим участникам группы. Целых три песни написал его брат Лиэм, две - басист Энди Белл, и даже гитарист Джем Арчер постарался. И получилось у них совсем неплохо. Интересно также отметить ударника, который играет с группой на этом альбоме. Это Зак Старки - сын легендарного Ринго Старра. Все вышеперечисленное позволило музыке Oasis зазвучать более разнообразно и менее предсказуемо, чем раньше. У группы действительно получился достойный альбом, и многие обозреватели не побоялись даже назвать его "вторым пришествием" группы. Неужели брит-поп возвращается?
Михаил Кузищев

0.0
  • Исполнитель