1
0
0
0
Tyranny of souls

Шестой сольный альбом фронтмена Iron Maiden Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson) - спустя 3 года обещаний и 7 лет после "The Chemical Wedding" 1998 года, за которым последовало возвращение в Iron Maiden. В записи пластинки Брюсу помогал гитарист Tribe Of Gypsies Roy Z, перед этим участвовавший в работе над альбомом Judas Priest "Angel of Retribution". Уклон текстов песен альбома - авиационно-фантастический.

Релиз шестого сольного альбома фронтмена Iron Maiden Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson) "Tyranny of Souls" запланирован на 23 мая на Sanctuary Records.

C момента выпуска последнего сольного альбома вокалиста, "The Chemical Wedding", прошло 7 лет. За это время Брюс успел вернуться в Iron Maiden (в 1992-ом году Дикинсон покинул "Железную Деву"; без него были выпущены "The X-Factor" и "Virtual XI" c Блейзом Бэйли у микрофонной стойки), записать с группой два весьма успешных диска ("Brave New World" и "Dance Of Death") и несколько раз объехать весь земной шар в концертном турне.

Брюс Дикинсон - артист, оставивший заметный след в истории музыке (и пусть кто-нибудь попробует возразить!). Он был примером для подражания для многих музыкантов как фронтмен легендарных Iron Maiden и как сольный музыкант.

Кроме того, Брюс - разностороннейшая личность, он успел поработать диск-жокееем, диктором на радио, стать писателем, искусным фехтовальщиком и высококвалифицированным лётчиком гражданской авиции, (может быть именно поэтому - уклон текстов песен его нового альбома- авиационно-фантастический).
В записи диска Брюсу помогал гитарист Tribe Of Gypsies Roy Z, перед этим участвовавший в работе над альбомом Judas Priest "Angel of Retribution". По словам Дикинсона, несмотря на занятость в Iron Maiden, ему не составило большего труда вернуться к той музыке, которую он пишет сольно, и которая, по его словам, является выражением его самого. Материал для своего альбома Дикинсон писал прямо в пути, пребывая в турне с Iron Maiden.
"Tyranny of Souls" предлагает слушателю фундаментальные идеи, захватывающий сюжет и эзотерическое знание - всё это соответствует изображению ада мастером фламандской живописи 15 века Ханса Мемлинга (Hans Hemling), украшающему обложку диска. Альбом наполнен глубокомысленной лирикой и тщательно изложенными стремлениями Брюса реализовать себя в многообразии различных сфер деятельности.

При подготовке материала были использованы фрагменты статьи www.teenclub.ru

0.0
    metal