Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Peachtree Road

Достояние британской, а затем и мировой музыкальной сцены, вдохновенный певец и талантливый пианист, Элтон Джон с первых шагов покорил сердца миллионов людей во всех уголках земного шара. Блестящий шоумен, пронизывающий свои концерты изящным юмором и восхитительными импровизациями, он прославился и как автор невероятного количества хитов. Начиная с его первого международного хита "Your Song", увидевшего свет в 1970 году, его дискография пополнилась еще полусотней синглов, которые покоряли американский Тор 40. Уже к 1993-му году Элтон Джон превзошел Элвиса Пресли по количеству хит-синглов, которые поднимались в Billboard Тор 40 каждый год без пауз. К 1999 году этот непрерывный цикл попаданий длился 29 лет подряд - рекорд, приблизиться к которому больше никто не сумел.

Реджинальд Кеннет Дуайт (Reginald Kenneth Dwight) родился 25 марта 1947 года в маленьком английском городке Пиннер. Его родители развелись, когда он был еще ребенком, мать вышла замуж во второй раз. Уже в 1960 году у него была своя группа Corvettes, переименованная через несколько лет в Bluesology. В 60-е юному музыканту вскружил голову рок-н-ролл, он обожал слушать Элвиса Пресли и Бадди Холли. После нескольких лет обучения он оставил академию и зарабатывал на жизнь со своей группой. В 1967 году 20-летнему Реджинальду попалось на глаза объявление в английском еженедельнике "New Musical Express" - лейбл Liberty Records приглашал на собеседование одаренную молодежь. Кому же идти, как не ему? Результат общения музыканта с руководством лейбла намного превзошел самые честолюбивые ожидания, которые только могли родиться в 20-летней голове. Он познакомился с поэтом Берни Топином (Bernie Taupin), который стал его соавтором и коллегой на ближайшие 30 лет. Берни откликнулся на то же самое объявление, и первое задание, которое получил новоявленный тандем авторов - сочинять потенциальные хиты для таких артистов, как Том Джонс (Tom Jones) и Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck). Их первый альбом "Empty Sky" вышел в Великобритании в 1969 году. Настоящим дебютом, замеченным и отмеченным всеми, стал второй альбом. На его обложке впервые появилось имя Elton John - производная конструкция из имен Элтона Дина (Elton Dean), саксофониста группы Bluesology, и певца Long John Baldry. Назывался альбом так же - "Elton John" и вышел в 1970-м. Благодаря хиту "Your Song", который добрался до Тор 10, альбом "Elton John" действительно сделал фурор в Соединенных Штатах. Поднявшись до пятой строки чарта, он провел в Billboard Тор 100 целый год. Молодой пианист, певец и композитор одним махом покорил манящую Америку. К концу 1971 года в американском Тор 40 значилось еще четыре новых альбома Элтона Джона. За два неполных года он издал пластинки "Tumbleweed Connection", "Friends" (саундтрек к кинофильму, записанный в 1970-м году) "11-17-70" (запись концерта в Нью-Йорке) и "Madman Across the Water". Все релизы, кроме концертного, получили золотой сертификат.

Продуктивности Элтона и Берни можно только удивляться, тем более что их работам никогда нельзя было отказать в качестве и успехе у слушателей. Начиная со знаменитого альбома 1972 года "Rocket Man" (Тор 10) и вплоть до пластинки 1976 года "Sorry Seems to Be the Hardest Word", они вдвоем выдали на-гора 16 синглов подряд, попавших в Тор 20, а 12 из них оказывались и в первой пятерке. Вышедшая в 1975 году коллекция хитов провела на вершине американского рейтинга 10 недель подряд, в том же году в Америке был издан самый первый диск "Empty Sky". В конце 70-х и начале 80-х певец пробовал силы в разных музыкальных направлениях и жанрах. Например, в 1979-м году выпустил EP с тремя песнями "The Thom Bell Sessions", спродюсированный и саранжированный специалистом по соул-музыке Томом Беллом (Thom Bell). Один из треков, "Mama Can't Buy You Love", стал одной из немногих песен этого периода, подобравшихся к Тор 10. В середине 80-х Элтон Джон начал потихоньку возвращать себе былые позиции международной суперзвезды. Во-первых, в его послужном списке снова появились хиты из первой десятки - например, песни 1986 года "Nikita", "I Don't Wanna Go on with You Like That" и новая версия "Candle in the Wind". Во-вторых, после семилетнего пребывания под крылом лейбла Geffen он вернулся в MCA Records, с которыми начинал. Начиная с живого лонг-плея "Live in Australia with the Melbourne Symphony Orchestra" (1987), его релизы, издаваемые MCA Records, снова оказались вполне конкурентоспособными на музыкальном рынке. Работа 1989 года "Sleeping with the Past" стала первым полностью новым релизом за 11 лет, который достиг миллионной отметки. Диск 1992 года "The One", тоже платиновый, совершил прорыв в Тор 10 после 16-летних неудачных попыток.

Мировая слава и всеобщее признание, миллионы поклонников и полные залы - все это была внешняя сторона жизни. В 1991 году Элтон стал активным борцом против СПИДа, он создал именной фонд Elton John Aids Foundation, который собрал более 13 миллионов долларов на благотворительные цели. В середине 90-х лейбл Элтона Rocket Records, снова возобновивший свою активность, становится подразделением Island Records (PolyGram). Первый плод этого перемещения - альбом "Made in England" (1995), впечатляющая работа с сильными рок-аранжировками. Музыкант, которому перевалило за пятый десяток, продолжает увеличивать армию своих фанов за счет все новых и новых поколений меломанов и сдавать свои позиции совершенно не собирается. Его последняя студийная работа "Songs from the West Coast" (2001) признана многими критиками и фанами лучшей записью начиная с 1976 года, когда вышел альбом "Blue Moves". Это еще один безупречный образец творческого тандема Топин-Джон.

К новой студийной записи маэстро приступил осенью 2003 года, с тем чтобы выпустить свой 38-й лонг-плей в 2004-м. Его планы были исполнены. Альбом "Peach Tree Road" - работа зрелого мастера. Фирменный почерк певца - невероятно мелодичные композиции, эксцентричные и яркие слова потрясающий вокал Элтона.

Читать полностью…

0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    pop
  • Дата релиза
    22.11.2004
Треклист
Персоны
Исполнитель
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями