0
0
Rattle That Lock
от 1 429 руб.
CD, Виниловый диск

Четвертый сольный альбом голоса и гитары Pink Floyd.

Из легендарного поколения рок-музыкантов прошлого века почти никого не осталось: рокеры давно оставили гитары и, может быть, лишь изредка собираются в реюнион-гастроли по всему миру. В какой-то момент показалось, что такая судьба досталась и Дэвиду Гилмору, легендарному гитаристу и вокалисту Pink Floyd: его прошлый сольный альбом вышел целых 9 лет назад. Но не тут-то было. Гилмор вернулся с новым альбомом — и сделал это превосходно.

Если прошлые сольные работы Гилмора отличались несколько медитативным звучанием — за это корили и его прошлый сольник "On An Island", и пинк-флойдовский "Endless River", — то "Rattle That Lock" звучит так, как будто британец наконец отряхнулся от долгого сна. Гилмор делает то, что у него получается превосходно: он просто берет в руки гитару и исполняет добротный рок, справляет его необычными звуками (например, хором и объявлениями поезда из французского метро, как в заглавном треке).

Конечно, как в случае и со всеми проектами Pink Floyd и его последователями, новый альбом Гилмора оснащен и концептуально. “Rattle That Lock” базируется на идее «один день из жизни» и простирается сквозь мириады чувств и ощущений, которые захватывают нас в течение одного дня; таким образом, этот альбом — сложная смесь персонального и глобального. Кроме того, исследователи находят и отсылки к «Потерянному раю» Мильтона. В общем, будьте уверены, фанаты сломают немало копий, обсуждая этот релиз. Что важно, так это то, что "Rattle That Lock" этого стоит.

Дэвид Гилмор — человек, стоявший в авангарде британского рока и оказавший огромное влияние на то, как музыка выглядит сейчас. Легендарный коллектив Гилмора Pink Floyd – это одна из самых успешных рок-групп: на настоящий момент продано более 250 миллионов записей группы по всему миру.

Талант Гилмора как композитора и исполнителя по заслугам отмечен всеми мировыми медиа, а в списке величайших гитаристов всех времен от журнала Rolling Stone Гилмор занимает 14 место. Гитаристу удалось и сольное творчество: предыдущие 4 альбома Гилмора стабильно попадали в американский Топ-40. И если его первая пластинка 1978 года поднялась на 29 место в чартах, то последний альбом 2006-го года "On An Island" достиг 6 места.

0.0
    09.09.2015
    12+