1
0
0
0
Deja Vu
от 323 руб.

75-летний итальянец Джорджио Мородер стоял у истоков диско-революции в 1970-х — и теперь решил повторить похожий трюк в 2015. За долгие годы карьеры в его копилке наград собрались четыре премии «Грэмми», три «Оскара» и четыре «Золотых глобуса». В его портфолио — совместные работы с Дэвидом Боуи, Blondie и целым пантеоном звезд.
Последний альбом Джорджио Мородера вышел 30 лет назад и до недавнего времени итальянский композитор спокойно находился на пенсии, лишь изредка прерываясь на редкие проекты. Например, написания музыкальной темы для Олимпиады-2008 или для появления в качестве гостя на альбоме популярного электронного дуэта Daft Punk. Впрочем, именно работа с Daft Punk и стала главной причиной возвращения пионера итальянского диско: он понял, что соскучился по музыке. Результат этого возвращения — альбом ”Deja Vu”.
Мородер известен работой с выдающимися вокалистами (например, такими дивами как Глория Гейнор и Донна Саммер), так что неудивительно, что и для своего нового альбома он отыскал лучшие голоса своего времени. Для заглавной песни альбома, диско-салюта “Deja Vu”, в необычном амплуа себя пробует Sia, одна из главных девушек в современной поп-музыке. Справляется блестяще! Но ровно также выигрышно смотрится и Кайли Миноуг в бодрой “Right Here, Right Now”, которая чем-то напоминает классические работы Daft Punk. Неожиданным выглядит ловкий кавер “Tom’s Diner”: апатичную меланхолии оригинальной версии Мородер при помощи Бритни Спирс сменил на танцевальный боевик с партиями скрипок и коротким монологом механистического вокодера.
Запись итальянского диско-кудесника звучит очень свежо, подчеркнуто современно и в хорошем смысле модно — но в то же самое время она навевает ностальгию. Кажется, сейчас так не пишут. Если у кого-то и получается воскресить забытые чувства, когда разрываешься между двумя желаниями — то ли внимательно слушать умную аранжировку, то ли скорее отправляться на танцпол — то этого кого-то зовут Джорджио Мородер.

0.0
    pop
    06.07.2015