0
0
0
Don't Think
от 2 565 руб.

Первый концертный альбом и концертный фильм в дискографии легендарных электронищиков из Манчестера!

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру. И вот - свершилось!

31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителями. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм. "Не думай" - психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фуджи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу - ты его чувствуешь. Не думай - просто позволь событиям увлечь тебя!

Адам Смит и The Chemical Brothers - давние партнеры, поэтому не удивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам - один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта "Не думай" превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу. Фильм - мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на Youtube или мобильных телефонах: вместо крошечного экрана перед вами - огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком!

Участники группы Тим Роулендс и Эд Саймонс также отмечают, что Адаму Смиту великолепно удалось передать дух фестиваля и живого концерта. "Фильм - самое близкое к нам из того, что я когда-либо делал о The Chemical Brothers", - говорит Саймонс, а Роулендс добавляет: "Приходите и посмотрите, как это должно чувствоваться, потеряйте голову, опьяните себя, впадите в экстаз". "Не думай" - первый концерт, снятый в Dolby 7:1 и системе "звук вокруг", а также смонтированный для киноэкрана с помощью самих музыкантов.

Трек-лист DVD:
1. Tomorrow Never Knows (intro) - Junior Parker
2. Another World