Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

"Ляпис Трубецкой" - едва ли не главное культурное достояние пост-советской Белоруссии. Пройдя путь от минского около-театрального андеграунда до попсовых стадионных солянок, Сергей Михалок и компания неожиданно для многих вернулись к своим альтернативным корням.. После выхода альбома "Капитал" (2007 год) о "Ляписах" заговорили как об одной из самых ярких и мощных групп русскоязычной альтернативы. За "Капитал" "Ляпис Трубецкой" получил никак не меньше 10 наград (российские RAMP, "Чартова дюжина", "Степной волк", белорусская "Рок-коронация", португальский ViMus и т.д.). Новый альбом "Ляписов" "Манифест" готовит публике новые сюрпризы.

В смысловом плане "Манифест" - одна из самых концептуально-выдержанных пластинок "Ляписа Трубецкого". "Раньше мы записывали шизофренические альбомы, - вспоминает Сергей Михалок. - И вашим, и нашим, и рок, и поп, и лирика, и стеб, и все - на одном диске. Сейчас шизофренические компиляции мне не интересны. Сейчас хочется, чтобы хоть какое-то подобие цельности было, иначе - в чем смысл?". Но это не значит, что новый альбом "Ляписов" целиком и полностью зациклен на какой-то одной теме. Популизм в политике, консумеризм как главная болезнь современной цивилизации, поиски человеком своих национальных корней, соответствие публичного образа артиста его истинному лицу, превращение рок-музыки в эмтивишную жвачку - это лишь некоторые вопросы, которые волнуют Михалка сегодня. И обо всем этом он высказался в своих новых песнях - в традиционной для нынешних "Ляписов" остросатирической манере.

Сергей Михалок неоднократно называл "Капитал" первым альбомом группы - в том смысле, что его выход ознаменовал собой рождение новых "Ляписов", которые сумели пробиться к новой для себя альтернативной аудитории. Но "кризиса второго альбома" (которым по этой логике станет "Манифест") Михалок не боится: "Манифест" - это такой юношеский задор в сочетании с опытом и мастерством. Мне не 17 лет, чтобы допускать множество ошибок. Я все секу, я живу здесь и сейчас, смысл моих духовных изысканий - жить сегодняшним днем. Я не очень надеюсь на помощь вчерашних побед и не очень боюсь завтрашних поражений. В любом случае, самое интересное во вторых пластинках - это то, что они получаются не такими, как все ожидают. Главное, что мой альбом получится таким, каким его ожидаю я.

Читать полностью…

0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Страна
    Россия
  • Жанр
    rock
  • Дата релиза
    01.11.2008
Треклист
Персоны
Исполнитель
Ожидаемые релизы
rock
Релиз: 30 Сентября 2016 0
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями