Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Самые громкие премьеры февраля 2015 года

27 января 2015 0

В нашем ежемесячном обзоре читайте о самых громких премьерах и выбирайте - на какой фильм сходить стоит, а какой лучше пропустить.

 В феврале недостатка в громких премьерах не будет. В прокат выходят два номинанта на «Оскар» - «Игра в имитацию» и «Левиафан». Первый фильм - байопик об отце информатики Алане Тьюринге с Бенедиктом Камбербэтчем. Второй - социальный фильм от Андрея Звягинцева, получивший «Золотой глобус», что в истории отечественного кино произошло лишь второй раз.

До проката добрался перенесенный с лета на зиму межгалактический фантастический боевик Вачовски. А любители остросюжетных комедий смогут порадоваться сразу двум фильмам - шпионскому с Колином Фёртом и авантюрному с Джонни Деппом.

Наконец, День святого Валентина можно будет провести со своей второй половиной в кино - на романтическом фильме о тех, кто любит это пожестче - «Пятьдесят оттенков серого». А если вы ищите, чтобы посмотреть всей семьей - обратите внимание на красочную сказку «Книга жизни».

 

Игра в имитацию (The Imitation Game)

Жанр: триллер, драма, военный, биография

Страна: США, Великобритания

Режиссер: Мортен Тильдум

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс

Дата выхода: 5 февраля

О чем?

Разгар Второй мировой войны. Британская разведка поручает гениальному математику и криптологу Алану Тьюрингу возглавить команду специалистов для взлома кода шифровальной машины Третьего Рейха - так называемой «Энигмы». Благодаря команде Тьюринга были спасены тысячи жизней, однако судьба самого ученого сложилась непростым образом.

Чего ожидать?

Байопик о жизни знаменитого британского ученого, который вошел в историю как один из отцов информатики, основоположник теории искусственного интеллекта и создатель вычислительной техники. А также... как один из самых известных жертв гомофобии в истории Великобритании.

Работа Алана Тьюринга внесла важный вклад в победу союзников во Второй мировой войне, но это не спасло ученого от ареста в 1951 году по обвинению в нетрадиционной сексуальной ориентации (которая тогда преследовалась уголовно). Через три года Тьюринга, отправленного на принудительное лечение, обнаружили мертвым - по заключению суда, он покончил с собой, выпив цианид.

Таким образом, фильм «Игра в имитацию» - не столько военный детектив, сколько рассказ о противоречивой и сложной личности гения. Роль Алана Тьюринга блистательно исполнил Бенедикт Камбербэтч - пожалуй, один из самых интеллектуальных актеров современности. Гениев ему играть не впервой - в фильмографии актера Шерлок Холмс, Стивен Хокинг и Ван Гог. Прекрасную актерскую пару ему составила Кира Найтли, сыгравшая интеллектуалку и подругу жизни Тьюринга, оставшуюся преданной ему до самого конца.

«Игра в имитацию» получила множество номинаций, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус», а также хвалебные отзывы критиков. Картину снял норвежский режиссер Мортен Тильдум, на счету которого - лихо закрученный криминальный триллер «Охотники за головами».

 

Левиафан

Жанр: социальная драма

Страна: Россия

Режиссер: Андрей Звягинцев

В ролях: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Сергей Походаев

Дата выхода: 5 февраля

О чем?

Николай Сергеев, простой автослесарь, живет вместе с женой и сыном от первого брака в маленьком городке у Баренцева моря. У него собственный дом на берегу небольшой бухты и мастерская. На удачный участок положил глаз мэр города - и отнял в кротчайшие сроки. Тогда на подмогу к Николаю приезжает из Москвы его друг, адвокат Дмитрий...

Чего ожидать?

По меткому выражению обозревателя «Новой газеты» Ларисы Малюковой - «самого брутального портрета современной России со времен “Груза 200”». Это четвертый фильм Андрея Звягинцева, автора таких пронзительных картин, как «Возвращение» и «Елена» - и по общему признанию со стороны критиков, его лучший фильм.

Снятый в прохладной, продуманной манере, «Левиафан» разворачивает перед зрителем душераздирающую историю - на фоне северного неба, моря и китовых скелетов разбивается о скалистые берега жизнь одной маленькой семьи. Ее разбивает Левиафан - огромный страшный монстр - символ беспощадной и безжалостной мощи государства.

Почему стоит посмотреть «Левиафан»?

Во-первых, это действительно красиво и хорошо снятый фильм, который захватывает с первой минуты и не отпускает до последней. Он выполнен с большим профессионализмом всех участников. Актерская игра Алексея Серебрякова, Елены Лядовой, Владимира Вдовиченкова и Романа Мадянова берет за живое, режиссерская мысль ощущается в каждом кадре, а работа оператора Михаила Кричмана просто завораживает.

Во-вторых, это первый со времен картины Сергея Бондарчука «Война и мир» (1969) отечественный фильм, получивший «Золотой глобус» - а это, согласитесь, дорогого стоит. «Левиафан» обошел картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Более того, он номинирован на премию «Оскар», а также был удостоен приза за лучший сценарий на 67-м Каннском кинофестивале.

В-третьих, история, которую рассказывает «Левиафан», способна затронуть струны в душе каждого российского зрителя. Как ни крути, это фильм о нашей с вами реальности.

Хочется предостеречь зрителей от того, чтобы поддаться черному пиару, «Левиафан» окружившему - ничего антироссийского в этом фильме нет и в помине. Также неправильно сводить картину Звягинцева до узкого политического контекста - без сомнения, история претендует на куда более широкий, общечеловеческий и даже библейский контекст.

А что делать с тем посылом, который у «Левиафана», без сомнения, есть - решать каждому отдельному зрителю.

 

Восхождение Юпитер (Jupiter Ascending)

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Страна: США

Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски

В ролях: Эдди Редмэйн, Ченнинг Татум, Мила Кунис, Джеймс Д’Арси, Шон Бин, Дуглас Бут

Дата выхода: 5 февраля

О чем?

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и каждый день во сне видит звезды - ей кажется, что жизнь предназначила ей что-то особенное. Реальность, правда, оставляет желать лучшего - девушка работает уборщицей и в жизни ее преследуют сплошные неудачи. Но однажды она встречает Кейна - межгалактического воина, который раскрывает ей ее истинное предназначение...

Чего ожидать?

Межгалактический приключенческий боевик с весьма запутанным сюжетом и проработанным до деталей фантастическим миром - как всегда у Вачовски.

Сценарий к фильму написали сами Энди и Лана Вачовски, причем, в отличии от «Облачного Атласа», в этот раз они не опирались на литературный первоисточник - так что, о том, как далеко их унесло буйное воображение, можно только догадываться.

Фильм еще не вышел в прокат - ни у нас, ни за границей - поэтому отзывов на него пока нет. На данном этапе «Восхождение Юпитера» несколько пугает своей перегруженностью в области мифологии мира, хотя трейлер сулит нечто бодрое и зрелищное.

Главные роли в фильме исполнили Мила Кунис  («Черный лебедь»), Ченнинг Татум («Мачо и ботан 2», «Охотник на лис»), Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») и Шон Бин («Игра престолов»).

 

Пятьдесят оттенков серого (Fifty Shades of Grey)

Жанр: драма, мелодрама

Страна: США

Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон

В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Люк Граймс, Виктор Расук, Элоиза Мамфорд

Дата выхода: 12 февраля

О чем?

Скромная студентка литературного факультета Анастейша Стил подменяет заболевшую подругу на интервью с молодым миллиардером Кристианом Греем. Девушка влюбляется в загадочного мужчину, но не думает, что может его чем-то заинтересовать. Однако их случайное знакомство продолжается, когда Грей объявляется в строительном магазине, где работает Анастейша. У них завязывается роман, в течение которого девушке предстоит узнать тайную сторону своего возлюбленного.

 Чего ожидать?

Фильм «Пятьдесят оттенков серого» - экранизация одноименного романа британской писательницы Э. Л. Джеймс, первого в трилогии. Серия изобилует большим количеством сцен откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ, благодаря чему получила прозвище «порно для домохозяек». Книги стали бестселлерами в США и Великобритании, а тираж «Пятидесяти оттенков серого» в других странах достиг 30 миллионов копий.

Экранизация долго хромала на обе ноги в поисках режиссера и исполнителей главных ролей, но в конечном итоге обрела постановщицу байопика «Стать Джоном Ленноном» Сэм Тейлор-Джонсон, актера Джейми Дорнана, по иронии судьбы исполняющего роль маньяка-насильника в сериале «Крах», и молодую актрису Дакоту Джонсон.

Ремикс песни Бейонсе “Crazy in Love”, сделанный специально для фильма, уже обрел бешенную популярность.

Если вы не боитесь романтических фильмов, не обремененных глубоким смыслом (в духе «Сумерек» для взрослых) или вам чем-то надо порадовать вторую половину на День святого Валентина – то смело шагайте в кинотеатр.

 

Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service)

Жанр: боевик, комедия, криминал, приключения

Страна: Великобритания

Режиссер: Мэттью Вон

В ролях: Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Тэрон Эджертон, Марк Хэмилл, Марк Стронг, София Бутелла, Джек Девенпорт, Том Прайор

Дата выхода: 12 февраля

О чем?

Секретный агент со стажем Гарри Харт берет под свое крыло юного протеже – неотесанного, но многообещающего паренька Гэри  ­− чтобы обучить его всем премудростям шпионского мастерства.

Чего ожидать?

Фильм для тех, кто посмотрел слишком много шпионских боевиков и не прочь над ними посмеяться и (тем не менее) окунуться в водоворот самых что ни на есть шпионских приключений.

Стебный опус на тему Джеймса Бонда и прочих – от режиссера фильмов «Люди Икс: Первый класс» и «Пипец» Мэттью Вона.

Картина снята по комиксу (“Secret Service” авторства Марка Миллара и Дэйва Гиббонса), но, по отзывам критиков, фильму удалось копнуть глубже своего рисованного первоисточника.

В центре истории – подросток, сыгранный молодым актером Тэроном Эджертоном, хотя фильм (ему присуждена категория «18+») рассчитан на взрослую аудиторию. Так что веселье будет по полной, без оглядок.

Актерский состав у «Kingsman: Секретная служба» бронебойный: Колин Фёрт («Король говорит!»), Сэмюэл Л. Джексон («Джанго Освобожденный»), Майкл Кейн («Интерстеллар»), Марк Стронг («Черное золото») и – неожиданно - Марк Хэмилл («Звездные войны»).

Вы все еще раздумываете, идти ли вам на эту картину?

 

Мордекай (Mortdecai)

Жанр: боевик, комедия

Страна: США

Режиссер: Дэвид Кепп

В ролях: Джонни Депп, Оливия Манн, Гвинет Пэлтроу, Юэн МакГрегор, Пол Беттани, Джефф Голдблюм, Джэми Бернадетт

Дата выхода: 19 февраля

О чем?

Фильм рассказывает о жизнерадостном арт-дельце и отчасти мошеннике Чарли Мордекае, стремящемся заполучить украденную картину, которая, по слухам, содержит в себе код от потерянного банковского хранилища с нацистским золотом. В этой погоне Мордекаю приходиться маневрировать между недобрыми русскими, британской разведкой МИ5 и своей длинноногой женой, используя в качестве оружия исключительно свою привлекательность и обаяние.

Чего ожидать?

Провала, который не спасли ни Джонни Депп, ни Гвинет Пэлтроу, ни Пол Беттани. Критики, посмотревшие фильмы (стартовавший в мировом прокате в конце января), единодушны - хаотичная бессмыслица, насыщенная парой-тройкой не очень смешных гэгов. Способность Джонни Деппа растворяться в персонаже никуда не делась, но Мордекай показался зрителям не достойным таких усилий. И даже смешные усы дело не спасли.

Однако, к фактам.

«Мордекай» - авантюрная комедия, вдохновленная оригинальной серией книг писателя и арт-дилера Кирилла Бонфильоли. Серию Бонфиольоли о Мордекае сравнивают с юмористическими романами британского классика П. Г. Вудхауза о похождениях бестолкового аристократа Берти Вустера и его сообразительного дворецкого Дживса. Чарли Мордекай напоминает аморальную и слегка психопатичную версию Вустера.

Картину поставил режиссер и сценарист Дэвид Кепп, снявший Джонни Деппа в триллере по книге Стивена Кинга «Тайное окно» (2004).

Если вы фанат Джонни Деппа, то возможно захотите составить собственное мнение о фильме - но, на всякий случай, не ждите от него слишком многого.

 

Книга жизни (The Book of Life)

Жанр: мультфильм, фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный

Страна: США

Режиссер: Хорхе Р. Гутьеррес

В ролях: Диего Луна, Зои Салдана, Ченнинг Татум, Рон Перлман, Кристина Эпплгейт, Айс Кьюб, Кейт дель Кастильо, Гектор Элизондо, Дэнни Трехо

Дата выхода: 26 февраля

О чем?

В сказочном мексиканском городке Сан Анхель живут двое мальчишек - Маноло и Хоакин. Они влюблены в одну и ту же девушку по имени Мария, и соревнуются за обладание ее сердцем. Однажды на праздновании Дня мертвых троицу замечают потусторонние духи Ла Муэрте (повелительница страны мертвых, о которых помнят) и Шибальба (правитель страны забытых мертвых) и заключают пари. Если на Марии женится Маноло, то Шибальба не сможет больше вмешиваться в дела смертных. А если Мария выйдет за Хоакина - Шибальба станет правителем обоих миров мертвых.

Чего ожидать?

Колоритную сказку для семейного просмотра, замешанную на ядреном мексиканском фольклоре. «Книга жизни» - продюсерский проект Гильермо дель Торо, который не побоялся доверить многомиллионный проект новичку в режиссуре - Хорхе Р. Гутьерресу.

И не прогадал - мультфильм был тепло принят зрителями и получил более чем дружелюбные отзывы критиков. Это зрелище придется по вкусу как детям, так и их родителям. История о семейных ценностях по-латиноамерикански - под мелодичные хиты в духе Диснея, нужное количество остроумных и не пошлых шуток и совершенно потрясающий своей яркостью и детализацией визуальный ряд.

 

Анна Скалчинская, www.Soyuz.Ru

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями