Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради легендарной роли

На какие жертвы пришлось пойти Натали Портман, Джареду Лето, Шарлиз Терон и другим актерам-перфекционистам.
21 ноября 2017 0
Постер фильма «Черный лебедь»
Постер фильма «Черный лебедь»
Кристина Окунева
автор

С каждым новым проектом актеры лепят из своей личности совершенно другого человека. Настоящие профессионалы идут дальше и, рискуя здоровьем, проворачивают над своим телом немыслимые эксперименты. В нашем материале мы собрали безумных перфекционистов, для которых сбросить 20 кг, питаясь двумя яичными белками в день, а потом поправиться на 30 кг, поедая мороженое с соевым соусом, – сущий пустяк.

Натали Портман

«Черный лебедь» (2010)

Натали Портман/ Фото с сайта thefamouspeople.com

Натали Портман/ Фото с сайта thefamouspeople.com

Психологический триллер мастера Даррена Аронофски вывернул наизнанку закулисье театрального мира, представив общественности искалеченные тяжелым искусством жизни балерин. Трансформация ведущей актрисы фильма Натали Портман видна с первых минут «Черного лебедя». Выпирающие кости, обтянутые бледной кожей (для роли она похудела на 12 кг), безумный взгляд и страсть в каждом движении – все это придало Портман 100% сходство с любой дивой балета. Лавируя между состоянием полного истощения и угрозой сломать себе руку или ногу, актриса ела крошечные порции фруктов и овощей, занималась у станка по 8 часов в день, а потом бежала на съемки, где работала до утра. Старания Портман окупились вдвойне: помимо заслуженной премии «Оскар» актриса встретила на съемках своего будущего супруга - танцора и хореографа Бенжамена Мильпье. Сейчас Портман вспоминает эту роль как экстремальную ситуацию, в которой «ты должен выжить любой ценой».

Кадр из фильма «Черный лебедь»

Кадр из фильма «Черный лебедь»

Роберт Де Ниро

«Бешеный бык» (1980)

Роберт Де Ниро в фильме «Последний магнат» (1977)

Роберт Де Ниро в фильме «Последний магнат» (1977)

Почти каждый фильм, за который берется харизматичный мастер перевоплощений Роберт Де Ниро, автоматически становится легендой кинематографа. Ему стоит просто поднять бровь, и на него сыплются бесконечные номинации. Сыграв мафиози в «Крестном отце», актер стал лакомым кусочком для именитых режиссеров. Новая волна триумфа и вторая премия «Оскар» обрушились на него после роли боксера Джейка Ламотты по прозвищу Бешеный бык из Бронкса. В начале съемок Де Ниро «прокачал» свое тело изнурительными тренировками и даже несколько раз по-настоящему выходил на ринг – для полного завершения образа. Однако после того, как были отсняты сцены с молодым Ламоттой, Де Ниро пришлось срочно полнеть, чтобы сыграть боксера в старости – актер сменил мускулы на 27 кг «тучности». Вместе с ними Роберту достались одышка и проблемы с кожей. К счастью, спорт и здоровое питание победили лишние килограммы и другие последствия тяжелой роли.

Кадр из фильма «Бешеный бык»

Кадр из фильма «Бешеный бык»

Читайте также: 10 актеров, которые бросили актерскую карьеру

Руни Мара

«Девушка с татуировкой дракона» (2011)

Руни Мара/ Фото с сайта go4celebrity.com

Руни Мара/ Фото с сайта go4celebrity.com

Подстричь шикарные волосы, перекрасить «огрызки» в черный цвет, выбрить виски, осветлить брови, украсить свое лицо энным количеством пирсингов – вы готовы сделать это ради работы? Такие актрисы-трудяги, как Руни Мара, окунутся в роль с головой и пойдут еще дальше – отдадут свое тело на растерзание тренерам по кикбоксингу, будут брать уроки езды на скейтборде и на мотоцикле и, в конечном итоге, будут выглядеть на экране уже как хрупкая красавица, а как настоящий «изгой общества». Разве это не лучший способ первой серьезной ролью сделать громкое заявление в Голливуде?

Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Мэттью МакКонахи

«Далласский клуб покупателей» (2013)

Мэттью МакКонахи/ Фото с сайта kinoproof.com

Мэттью МакКонахи/ Фото с сайта kinoproof.com

Мэттью МакКонахи достаточно просто улыбнуться, и плененные сердца женской половины зрителей уже начинают трепетно биться. Да, врожденной харизмы ему не занимать. Именно поэтому так дико смотрится трансформация коренастого красавчика для роли ВИЧ-инфицированного ковбоя. Жесткая диета позволяла МакКонахи в день пить немного диетической колы и есть два яичных белка и несколько кусочков вареной курицы. Здоровая пища – пудинг из тапиоки – стала для него райским наслаждением, которое он растягивал на час (баночку пудинга – на час!). За время съемок актер похудел на 20 кг и стал похож на ходячий труп (нет, правда – только посмотрите на него!). На церемонии вручения премии «Оскар»-2014 Мэттью МакКонахи в белом фраке, зажимая золотую статуэтку в худощавых руках, поблагодарил со сцены творческую группу «Далласского клуба покупателей».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма,  биография
2013

Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей»

Джаред Лето

«Глава 27» (2007)

Джаред Лето/ Фото с сайта pbs.twimg.com

Джаред Лето/ Фото с сайта pbs.twimg.com

«Даллаский клуб покупателей» подарил первый «Оскар» и Джареду Лето, который сыграл больного СПИДом трансвестита. Помимо того, что рок-идол потерял 10 кг, он также расстался с бровями, надел парик, обвел губы красной помадой и примерил самые неудобные туфли на высоких каблуках. Такие эксцентричные перемены в актерской карьере для Лето не впервой: ангел в человеческом обличии – «Бойцовский клуб», одержимый грезами наркоман – «Реквием по мечте», бешеный Джокер – «Отряд самоубийц». Готовиться к роли обворожительных героев-маргиналов актер умеет. А вот сыграть тучного, закомплексованного убийцу куда сложнее. Для роли Марка Чепмена – палача Джона Леннона – Лето набрал более 30 кг. Уже с утра он начинал «отрываться» на еде: пицца, макароны, растопленные в микроволновке плитки шоколада, а вечером все заканчивалось парочкой огромных шариков мороженого, обильно политых соевым соусом и оливковым маслом (ням-ням!). Организм вегана запаниковал аккурат в середине съемочного процесса: ноги Лето не выдерживали вес, ему было сложно ходить, из-за чего актеру приходилось передвигаться с помощью инвалидной коляски. Жертвы Джареда Лето, впрочем, того не стоили: «Глава 27» провалилась в прокате, оставив актеру на память подагру.

Кадр из фильма «Глава 27»

Кадр из фильма «Глава 27»

Кадр из фильма «Даллаский клуб покупателей»

Кадр из фильма «Даллаский клуб покупателей»

Читайте также: 10 легендарных ролей, которые подкосили психическое здоровье актеров

Шарлиз Терон

«Монстр» (2003)

Шарлиз Терон/ Фото с сайта natalyavolkova.ru

Шарлиз Терон/ Фото с сайта natalyavolkova.ru

Прокручивая в голове самые запоминающиеся начальные роли Шарлиз Терон, на ум приходят такие картины, как «Адвокат Дьявола» (1997), «Жена астронавта» (1999), «Сладкий ноябрь» (2001), «24 часа» (2002)… Да, в каждом из них голливудская блондинка играет достойно, но, давайте признаемся, - однотипно. Однако в 2003 году все очень круто изменилось. В ленте «Монстр» вместо улыбающейся красотки Терон мы увидели отчаянную мужеподобную проститутку. Чтобы сыграть эту роль, актриса согласилась на кардинальные изменения во внешности: ей пришлось сбрить брови, носить специальные скобы, полностью отказаться от макияжа, сесть на диету «закидывай в рот все, что подвернется под руку». Американскую киноакадению актриса шокировала не только «новым обликом», но и невероятно сильной игрой: в 2004 году ей вручили самые престижные награды Голливуда – «Оскар» и «Золотой глобус».

Кадр из фильма «Монстр»

Кадр из фильма «Монстр»

Джон Траволта

«Лак для волос» (2007)

Джон Траволта/ Фото с сайта feelgrafix.com

Джон Траволта/ Фото с сайта feelgrafix.com

«Трансформацию» Джона Траволты для вдохновляющей комедии «Лак для волос» не назовешь серьезной – ежедневно актер просто надевал на себя 13-килограммовый костюм, просиживал в кресле гримера 4 часа, пока ему делали «губки» и «начес», а потом зажигательно пел и лихо танцевал на съемочной площадке. Серьезным испытанием для него было совсем другое – побороть свое мужское эго, разгуливая перед камерами в образе заботливой мамаши. День за днем, пока шли съемки, бесконечно мужественный Джон Траволта напоминал себе, что все это он делает ради кино, и внутренние разногласия с ролью не должны вставать на его пути. У него получилось.

Кадр из фильма «Лак для волос»

Кадр из фильма «Лак для волос»

Джон Херт

«Человек-слон» (1980)

Джон Херт в 1966 году/ Фото с сайта macancrew.com

Джон Херт в 1966 году/ Фото с сайта macancrew.com

Печальная лента Дэвида Линча «Человек-слон», основанная на жизни реально существовавшего «человека-слона» Джозефа Мэррика, напомнила зрителям о том, что такое настоящее человеческое достоинство. В нетипичной для Линча черно-белой картине до идеала доведено абсолютно все, начиная от музыки и заканчивая работой гримеров. Главная звезда фильма, Джон Херт, стал «мучеником» своей роли: ему приходилось носить на себе килограммы резиновых «опухолей», грим закрывал его правый глаз, а челюсть оставалась полуоткрытой (Королевская больница Лондона разрешила гримерам снять точные слепки с заспиртованного тела Мэррика). Такое количество накладок и грима не давало актеру произносить текст внятно и держать позвоночник прямо, так как на правой руке был тяжелый протез, который тянул его вниз. Этот «фильм-рентген» не прошел мимо критиков незамеченным – картину выдвинули на восемь премий «Оскар», но, к сожалению, ни одну она так и не завоевала.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1980

Кадр из фильма «Человек-слон»

Кадр из фильма «Человек-слон»

Рене Зеллвегер

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)

Рене Зеллвегер/ Фото с сайта filmpro.ru

Рене Зеллвегер/ Фото с сайта filmpro.ru

Сыграть до безумия обворожительную, но до мозга костей нелепую неудачницу Бриджит Джонс для талантливой Рене Зеллвегер было слишком легко. А вот готовится к роли – куда сложнее. Проповедница здорового питания наложила вето на все овощи и фрукты и стала проводить вечера в компании аппетитных пончиков, жирных кусков сырной пиццы, мягкого дивана и телевизора. Вуаля, и 13 кг за три месяца стали новыми друзьями Зеллвегер. После съемок первого «Дневника Бриджит Джонс» актриса вернулась к своему привычному рациону и активному образу жизни. Правда, ей пришлось повторить ускоренное «поправление» в 2004 году – для съемок второй части франшизы. В третий раз, впрочем, Зеллвегер попросила сценаристов «убедить» ее героиню наконец-то похудеть - в «Ребенке Бриджит Джонс» актриса снималась будучи в своей нормальной форме.

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Кристиан Бэйл

«Афера по-американски» (2013)

Кристиан Бэйл/ Фото с сайта vsevgallery.ru

Кристиан Бэйл/ Фото с сайта vsevgallery.ru

Трансформации Кристиана Бэйла ради ролей вполне заслуживают создания отдельной награды или даже номинации на премии «Оскар» - «Мастер перевоплощения». Подумайте сами: «пивной» животик Кристиана Бэйла в роли лысеющего мошенника в «Афере по-американски», выпирающие ребра и позвоночник в «Машинисте», мускулистый торс и крепкие руки в «Темном рыцаре»... Ради роли в «Афере по-американски» Бэйл питался одними гамбургерами, вообще не занимался на тренажерах и предпочитал сладкую газировку воде – так он и поправился на 20 кг. Бэйл раздобрел так быстро, что его перестали узнавать друзья, которых он встречал на улице, а восьмилетняя дочка, как вспоминал актер, всегда настороженно наблюдала за ним – «тучным дядей, который пришел погостить».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма,  комедия
2013

Кадр из фильма «Афера по-американски»

Кадр из фильма «Афера по-американски»

Кадр из фильма «Машинист»

Кадр из фильма «Машинист»

Кстати, для роли американского политика-республиканца Дика Чейни в фильме Backseat (2018) Кристиан Бэйл снова поправился и коротко-коротко постригся. Неисправимый актер-трансформер!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями