Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 знаменитых музыкантов с богатыми родителями

Успех и слава с маленькой помощью от близких родственников.
12 декабря 2017 0
10 знаменитых музыкантов с богатыми родителями

«Однажды я стану богатым и куплю вам красивый дом, в котором мы будем все вместе жить и вам никогда не надо будет больше работать — люди будут работать на вас», - пообещал как-то родителям молодой Элвис Пресли. Как известно, многие звёзды делали и говорили примерно так же, но только не герои нашей нынешней подборки, родители которых - люди сами по себе весьма обеспеченные. И в некоторых случаях вполне готовые поддерживать своих детей в их творческих начинаниях. Soyuz.Ru предлагает истории успеха музыкальных звёзд, которые родились в отнюдь не бедных семьях.

Psy

Сай (Psy), он же Пак Чэсан

Сай (Psy), он же Пак Чэсан

Южнокорейский исполнитель Psy, он же Пак Чэсан, атаковавший хитом “Gangnam Style” сервис YouTube, а также радио и музыкальное телевидение всех стран, родился в очень преуспевающей семье. Его отец Пак Вон-Хо - глава торговой компании DI Corporation, которая занимается изготовлением полупроводниковых приборов для компьютерной техники, а мать Ким Янг-хи – владелица нескольких ресторанов. Увы, их отпрыск не особенно хотел посвящать себя бизнесу – в школе у него была репутация клоуна на грани фола, а увиденное им по телевизору выступление Queen с хитом "Bohemian Rhapsody" на стадионе «Уэмбли» перевернуло всю его жизнь.

Впрочем, поначалу Пак Чэсан вроде бы согласился унаследовать бизнес отца и в 1996 году поступил в Бостонский университет, чтобы изучать бизнес-управление. Однако вскоре он остыл к этой идее и потратил деньги, выданные ему на обучение, на покупку компьютера, электронных клавишных и других необходимых современному музыканту вещей. Отучившись семестр в Бостоне, Пак перешел в знаменитый музыкальный колледж Беркли, но и там надолго не задержался, вернувшись в Южную Корею без какого-либо диплома. В 2000 году Сай впервые появился на национальном телевидении: его манера танцора приглянулась одному из ТВ-продюсеров. «Я без ума от музыки, танцев, исполнения, поэтому я такой псих», - пояснил Сай, псевдоним которого происходит именно от слова «псих». Именно танцы и сделали Сай звездой Интернета после более чем десяти лет локального успеха: в 2012 году хореография из клипа “Gangnam Style” попала в мировые выпуски новостей и сегодня лидирует в 31 стране мира на платформе “ITunes”. Кто знает, удалось бы корейскому юноше добиться успеха, если бы не щедрый грант родителей, пошедший на музыку?

Лана Дель Рей

Лана Дель Рей

Лана Дель Рей

Популярная ныне певица Лана Дель Рей, она же Элизабет Вулридж Грант, также родом из бизнес-семейства: ее отец, Роберт Ингланд Грант-младший - предприниматель, а дед по отцовской линии был инвестиционным банкиром и вице-президентом фармацевтической компании и известного промышленного конгломерата “Textron”.

Впрочем, семья была не чужда и музыке: отец Ланы писал кантри-песни для «личного удовольствия», а мать интересовалась пением. «Мой отец был поклонником группы The Beach Boys, а мама слушала Карли Саймон, но мы не изучали их специально — мы просто включали радио и слушали то, что там играет», - говорила впоследствии Лана.

Лана Дель Рей с родителями

Лана Дель Рей с родителями

После окончания школы Лана поступила в Нью-Йоркский университет, но решила не посещать его, и переехала жить к дяде и тёте, работая официанткой в кафе. Когда дядя научил её играть на гитаре, Лана начала писать песни и выступать в ночных клубах города под различными псевдонимами. «Я всегда пела, но не планировала заниматься этим всерьёз. Мне было 18, и я приехала в Нью-Йорк, начала выступать в ночных клубах Бруклина. У меня были очень хорошие друзья и преданные поклонники на андеграундной сцене, но мы пели только друг для друга». Далее была еще одна попытка получить образование и подписание контракта на запись с лейблом “5 Points Records”: увы, для того, чтобы альбом не прошел незамеченным, Лане пришлось обратиться к отцу, давшему ей денег на маркетинг. В итоге альбом был доступен для приобретения на iTunes несколько месяцев, после чего был удалён из-за «отсутствия средств на промо-компанию диска у лейбла». Еще через несколько месяцев Лана расторгла контракт с лейблом и начала торить дорогу к известности - но вряд ли ее нынешняя популярность была бы таковой без поддержки отца, решившего, несмотря ни на что, поддержать непутевую дочку.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Еще одна звезда современной музыки Тейлор Свифт тоже оказалась вполне самостоятельной исполнительницей, регулярно собирающей «Грэмми», однако старт ей обеспечил ни кто иной, как мудрый отец. Первая попытка покорить мир, записавшись в Нэшвилле, штат Теннесси, закончилась для юной звезды неудачей, однако, чтобы быть поближе к цитадели кантри, финансовый советник Скотт Свифт специально перевелся в нэшвилльский офис Меррилла Линча. А чуть позже Свифт-старший помог с инфраструктурой и финансированием звукозаписывающей компании “Big Machine Records”, с которой Тейлор подписала свой первый контракт. Сама же Свифт убедила руководство лейбла поручить работу над ее первой пластинкой продюсеру ее демо-записи Натану Чемпену, с которым нашла общий язык. Итог - восторженный отзыв в “The New York Times”, пятое место в “Billboard 200” и 157 недель в чартах - больше, чем какой-либо другой релиз начала нулевых.

Тейлор Свифт с родителями

Тейлор Свифт с родителями

«Поддержка отца помогла ее карьере, но говорить, будто Свифт оказалась в шоу-бизнесе благодаря деньгам - значит недооценивать роль семьи, включая усилия матери, которая играет важную роль в ее менеджерской команде», - уверяют авторы статьи на одном из сайтов, посвященных кантри-музыке.

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Майли Сайрус происходит родом из довольно именитой в музыкально мире семьи. Известный в США кантри-певец Билли Рэй Сайрус был очень популярен в 90-е, а крестной матерью девочки стала знаменитая певица Долли Партон.

Читайте также: 10 детских видео знаменитых музыкантов

В 2001 году, когда Сайрус было восемь лет, её семья переехала в Торонто, где Билли Рэй снимался в сериале “Doc”. Позднее Сайрус говорила, что задумалась об актерской карьере после того, как увидела работу отца в этом шоу. А после того, как Майли вместе с отцом посетила мюзикл “Mamma Mia”, она начала обучаться пению и актёрскому мастерству в театральной студии «Армстронг» в Торонто, сыграла небольшую роль все в том же сериале “Doc”, а в 2003 году дебютировала в кино, сыграв девочку Рути в сюрреалистической сказке Тима Бёртона «Крупная рыба».

Майли Сайрус с родителями. Фото: FilmMagic.com

Майли Сайрус с родителями. Фото: FilmMagic.com

Прорывом для нее стал телевизионный проект Disney Channel «Ханна Монтана» - шоу об обычной школьнице, ведущей двойную жизнь, в которой она является знаменитой певицей. Настойчивость и вокальные данные Сайрус убедили продюсеров в правильности выбора, она получила главную роль и стала кумиром подростков, а в 2008 году возглавила составленную журналом Forbes десятку самых богатых детей и тинейджеров от 8 до 16 лет. В июле того же года на лейбле Hollywood Records была выпущена дебютная пластинка Сайрус “Breakout”, а еще спустя год Майли снялась в мелодраме «Последняя песня» с Лиамом Хемсвортом. Засим последовали новые альбомы и туры, провокационный клип на песню “Wrecking Ball”, поцелуи с Кэти Перри, однако этим дело не ограничилось: удачная работа в мини-сериале Вуди Аллена «Кризис в шести сценах» подтвердила репутацию Майли как многообещающей актрисы.

Ариана Гранде

Ариана Гранде

Ариана Гранде

Родители певицы, актрисы и фотомодели Арианы Бутера-Гранде также люди серьезные: Эдвард Бутера – владелец фирмы графического дизайна в родном городе Арианы Бока-Ратоне на побережье Флориды, а Джоан Гранде работала главным исполнительным директором организации “Hose-McCann Communications”, которая занималась установкой систем сигнализации и телефонными коммуникациями. Родители с детства прививали детям любовь к искусству: как только Ариана научилась бегло говорить, родители отвели ее в местный детский театр “Little Palm Theatre”, где она получила первые уроки актерского искусства. А когда стало понятно, что у девочки незаурядные способности, родители перевели её в профессиональный театр.

Ариана Гранде со своей мамой Джоан

Ариана Гранде со своей мамой Джоан

Засим последовали роли в местных постановках мюзиклов выступления с симфоническими оркестрами, теледебют в возрасте всего восьми лет - и успешная карьера, которой без помощи и поддержки родителей могло бы и не быть.

Эмин Агаларов

Emin

Emin

В отличие от автора “Gangnam Style”, певец Emin, он же Эмин Арас оглы Агаларов, никогда не имел ничего против бизнес-карьеры. Сейчас он продолжает дело отца Араза Агаларова в должности первого вице-президента компании “Crocus Group”: под его руководством работают один из лучших концертных залов столицы «Крокус Сити Холл», телеканалы «Твой Дом» и «ЖАРА» и другие проекты компании. Музыкой Эмин увлекался с юности, слушая Элвиса Пресли, Тома Джонса, Энгельберта Хампердинка и Фрэнка Синатру - и это в эпоху Nirvana! Позднее он переводил на русский язык тексты английских песен, а учась в США, впервые попробовал себя на сцене и попытался записать альбом в Нью-Джерси.

Эмин и Араз Агаларовы

Эмин и Араз Агаларовы

«Я понял, что если не попробую себя в музыке, то предам все свои мечты», - говорил Emin, вернувшийся в столицу в 2000 году и начавший карьеру с покупки синтезатора. Впрочем, критики, да и особо продвинутая публика, его не особенно жалуют. «А чего не петь-то, когда деньги имеются, я бы и сама пела, будь у меня столько бабла», - комментируют в соцсетях скептики, которых не убеждают ни многочисленные российские премии (отчасти, быть может, справедливо), ни успех альбома “Wonder”, который разошёлся в Великобритании тиражом в 3 000 копий в первую неделю продаж и был признан альбомом недели на “BBC Radio 2”. Сам Emin, впрочем, прекрасно осведомлен о своих слабых чертах и не спешит вставать в позу обиженного на мир - и уважения заслуживает если не его музыка, то подобное отношение к жизни.

Джулиан Касабланкас

Джулиан Касабланкас

Джулиан Касабланкас

Джулиан Касабланкас родился в Нью-Йорке в семье испано-американского бизнесмена Джона Касабланкаса, основателя модельного агентства “Elite Model Management” и легендарного ежегодного конкурса начинающих моделей “Elite Model Look”, из «шинели» которого вышли Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и многие другие. Фотомоделью была и мать Джулиана Жаннетт Кристиансен, она же «Мисс Дания» 1965 года.

Джон Касабланкас и его подопечные

Джон Касабланкас и его подопечные

Модельный бизнес таит в себе немало подводных камней: после развода родителей Джулиан остался с матерью, но именно Джон Касабланкас настоял на том, чтобы отправить сына в элитную швейцарскую школу «Институт Ле Розей», где обучаются дети нефтяных магнатов, шейхов, банкиров и голливудских звезд. Там же обучался и Касабланкас-старший, охарактеризовавший школу как «восемь лет абсолютного счастья».

«Много лет спустя, когда мой сын Джулиан был подростком, он жил в Нью-Йорке и учился не очень хорошо. Я решил отправить его в «Ле Розей». Насколько я обожал эту школу, настолько Джулиан ее возненавидел. Я надеялся, что после окончания школы сын станет банкиром, финансистом или, на худой конец, брокером по ценным бумагам. Однако Джулиан повстречал там сына известного музыканта, научился играть на гитаре и организовал группу The Strokes. Никогда не знаешь, что получится, когда отправляешь детей в бизнес-школу», - вспоминал позднее Касабланкас-старший.

Келли Осборн

Келли Осборн

Келли Осборн

Дочь «князя тьмы» начала певческую карьеру после неожиданного успеха реалити-шоу «Семейка Осборнов»: ее первый альбом “Shut Up” появился на прилавках в ноябре 2002 года. Несмотря на вполне понятную шумиху вокруг и неплохой кавер на песню Мадонны “Papa Don’t Preach”, со временем выяснилось, что еще один представитель семейства Осборнов публике не особенно интересен. Тем не менее Келли не унималась: перейдя на другой лейбл, она переиздала свой первый альбом под новым названием “Changes”, включив туда еще одну кавер-версию - балладу с четвертого альбома Black Sabbath, которую перепела вместе с отцом. Впрочем, взлета не последовало и здесь: переключившись на актерскую карьеру в телесериале, известном в России под названием «Переходный возраст», Келли получила массу восторженных отзывов, однако сериал продержался в эфире довольно недолго.

Осенью 2005 года Келли выпустила новый альбом “Sleeping in the Nothing”, к работе над которым привлекла певицу и автора песен Линду Перри, которая до этого сотрудничала с Пинк и Кристиной Агилерой. Стиль на этом альбоме сместился в сторону танцевальной музыки а-ля 80-е, что неожиданно вышло Келли боком. Первый сингл с нового альбома, называвшийся “One Word”, едва не стал предметом судебного разбирательства: многие отметили подозрительное сходство песни со старым хитом коллектива Visage “Fade to Grey”, а автор Билли Карри подал в суд на Линду Перри, обвиняя её в плагиате. Однако дело, судя по всему, было решено полюбовно — Visage в качестве примирения даже выпустили собственный ремикс на “One Word”.

Келли Осборн и её родители Шэрон и Оззи

Келли Осборн и её родители Шэрон и Оззи

После этого карьера Келли затихла: сама она уверяла, что «вовсю записывает свою новую пластинку», однако, судя по тому, что музыкальных новостей из ее лагеря уже давно не приходит, а сама Келли с куда большим удовольствием работает в жюри многочисленных телешоу, ее музыкальная карьера тихо сошла на нет.

Адам Левин

Адам Левин

Адам Левин

Вокалист Maroon 5 Адам Левин – один из самых богатых музыкантов в мире, в том числе благодаря состоянию отца. Фред Левин - основатель компании M.Fredric, которая производит одежду, в свое время тренировал баскетбольную команду, в которой играл и его сын: однажды на местном чемпионате YMCA в последнюю секунду Адам Левин сделал бросок, принесший его команде победу. По словам Адама, это превратило его в оптимиста и самоуверенного сорванца.

Адам Левин и его заботливая мама

Адам Левин и его заботливая мама

Родители Адама развелись, когда ему было 7 лет, однако отец не перестал интересоваться сыном: как и многие дети богатых родителей, Адам учился в частной школе. Учеба в лос-анджелесской Brentwood School стала для него поворотным пунктом: именно там он повстречал Джесси Кармайкла, Микки Мэддена и Райана Дусика, которые впоследствии стали участниками его группы Maroon 5.

Эд Ширан

Эд Ширан

Эд Ширан

Эд Ширан стал едва ли не первым в XXI веке парнем с гитарой, которого благодаря грамотным действиям и прилипчивым песням всерьез сравнивают с такими продуктами шоу-бизнеса, как Адель или та же Тэйлор Свифт: его песни штурмуют британские хит-парады, а клип на песню “Shape of You” посмотрели на YouTube более 350 миллионов раз. Родители Ширана Джон и Имоджен - люди весьма состоятельные: Имоджен занимается дизайном драгоценностей, а Джон читает лекции по искусству и курирует выставки. Кроме того, оба они в течение 20 лет возглавляли бюро консультаций по предметам искусства “Sheeran-Lock”.

Эд Ширан с родителями

Эд Ширан с родителями

Роль родителей в развитии интереса к музыке можно назвать решающей: семья проводила выходные в путешествиях, и в их машине постоянно звучала музыка. Кроме того, Джон Ширан часто брал Эда с собой на концерты Боба Дилана, Пола Маккартни и Эрика Клэптона. «Благодаря Эрику я взялся за гитару», - признается Ширан, сыгравший гитарную партию на одной из песен с последней пластинки своего кумира. И кто знает, исполнилась бы его мечта, если бы не Ширан-старший, взявшийся воспитывать музыкальный вкус сына?

Поделитесь с друзьями