Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 музыкальных клипов с увлекательным сюжетом

Триллеры и мультфильмы, драмы и комедии, уместившиеся в коротких музыкальных видео.
14 декабря 2017 0
Кадр из клипа Blur "Coffee and TV"
Кадр из клипа Blur "Coffee and TV"

Многие большие кинорежиссеры от Федора Бондарчука до Дэвида Финчера начинали свои карьеры с музыкальных видео. Рассказывать емкие впечатляющие истории под музыку — это и упражнение для начинающего кинематографиста и сложная задача для настоящего профи. В союзе с выразительной музыкой такая короткометражка может получиться произведением еще более впечатляющим, чем иной полный метр. Нередко сюжетные клипы складываются в целые сериалы, а их авторы обретают узнаваемый стиль, из клипа в клип поднимая важные для себя темы и обыгрывая близкие сюжеты. В нашей подборке - 15 очень разных клипов, сюжет которых будет понятен без слов каждому зрителю.

Robbie Williams — “Supreme”

История о том, как можно профукать (тут подойдет другое, более грубое слово, но мы не будем ругаться) успешную карьеру. Клип на один из самых (если не самый) успешных синглов Робби Уильямса выполнен в комбинированной технике: игровые эпизоды совмещены с реальными документальными съемками. Уильямс тут играет вымышленного гонщика с непростой, но, до поры, успешной карьерой. На общих планах в той же роли выступает легенда Формулы-1 Джеки Стюарт, запечатленный на архивную пленку. Клип, получивший отдельное название «Гонки джентельменов», как бы отдает дань уважения знаменитому гонщику. Однако, история из видео может случиться с любым, кто слишком нервничает перед важным делом.

Truckdrivers — «Бетонные блоки»

Маленькая работа с большой душой от добрых панков из Челябинска рассказывает простую, но трогательную историю. Работяга берет дополнительную смену на заводе, чтобы купить сынишке мяч: такое нехитрое «спасибо» для всех отцов, впахивающих на благо своих детей. Truckdrivers не слишком известны на большой сцене (хотя география их туров с каждым годом ширится), но высоко ценятся немногочисленными поклонниками за пацанскую душевность — таким же получился и дебютный клип, снятый гитаристом. «Бетонные блоки» получили признание из соседнего цеха: видео удостоилось награды на специализированном фестивале фильмов о рабочем классе «Человек труда».

Queens Of The Stone Age — “Smooth Sailing”

Режиссер с азиатскими корнями Хиро Мураи нетривиально подошел к работе с воплощением американского духа, группой Queens Of The Stone Age, и «отправил» их фронтмена на дикий гонконгский корпоратив. Традиционная вечеринка с выпивкой и караоке будет иметь страшный конец. Думается, что главный герой теперь сможет заключить соглашение с зарубежными партнерами на максимально выгодных для себя условиях.

Ленинград — “Ueban”

Идея видео, по-видимому, развилась из случайной шутки о том, что русское матерное слово по звучанию походит на какое-нибудь восточное имя. Получился несвязанный с песней, но безумно увлекательный болливудский боевик. Традиционный гротескный экшен, обязательные танцы и выразительные смуглые лица успешно вызывают у зрителей глупые улыбки и заставляют жать на «репит». Съемками командовал настоящий индийский постановщик Прем Ракшит. Вскоре после “Ueban’а” Ленинград начал штамповать свои фирменные кинематографичные клипы, но их так много, что мы, пожалуй, расскажем об этом в отдельном материале.

Mylène Farmer — “L'Ame-Stram-Gram”

Для съемок этого клипа Милен Фармер вместе со своей съемочной группой отправилась в Китай — осваивать азиатские снежные пейзажи и проникаться духом китайского эпоса. Вышла интересная смесь из французского экшена и азиатского фэнтези. История о разрушительной силе женского начала и уязвимости грубых мужчин, разумеется, заканчивается победой прекрасных воительниц, хоть и не безусловной.

PUP — “Guilt Trip” и “Sleep In Heat”

Панк-рокеры из группы PUP сорвали джекпот, когда позвали на главную роль в своем клипе пока еще никому неизвестного юного актера с выразительным лицом. Этим парнишкой оказался Финн Вулфард, теперь ставший главной звездой ретро-фантастики («Очень странные дела», «Оно»). В клипе “Guilt Trip” и в его продолжении “Sleep In Heat” Финн играет задиристого лидера подросткового панк-бэнда.

Читайте также: 10 музыкальных клипов с участием знаменитых актёров.


Кровное братство и страшные тайны, опасные приключения и энергичные концерты. Приличные родители обычно стараются уберечь своих детей от такой юности. Но вряд ли найдется подросток, который не хотел бы так жить.

Grum — “Through The Night”

В наше время отношения двух главных героев в любом бадикоп-муви обречены на специфические интерпретации. Ретро-электронщики Grum решили сыграть на этом, сделав общение усатых напарников максимально неловким для стороннего наблюдателя. Удержать стыдливый смех во время просмотра практически невозможно. Имейте в виду, что после “Through The Night” любимые полицейские боевики из 80-х уже не будут для вас прежними.

Steven Wilson — “Drive Home”

В основу сюжета анимационного видео легли истории героев концептуального альбома Стивена Уилсона, переработанные художницей-аниматором Джесс Коуп. Отражая природу своего неоднородного происхождения, тело главного персонажа целиком соткано из разных печатных текстов. Вообще весь мир в клипе состоит из печатных вырезок, и даже основная деятельность героя — это производство текста. Но где-то между строк оказалось запрятано болезненное воспоминание, слишком тяжелое, чтобы его можно было выразить словами.

Roger Sanchez — “Another Chance”

Мелодрама о девушке с огромным (буквально) сердцем в неприветливом большом городе. Сердце мешает протискиваться в дверные проемы, не нравится фейсерам и отпугивает малодушных горожан. Без подпитки взаимными чувствами оно постепенно сдувается, но быстро восстанавливается к ужасу случайного кавалера. Как жить с такой тяжкой ношей, до конца видео выяснить не получается, но по улыбающемуся лицу героини можно прочитать, что своим громоздким сокровищем она очень довольна.

DyE — “Fantasy”

Познавать себя, свои потаенные желания и страхи страшно на любом этапе жизни, но особенно жутко это делать, когда ты подросток и впервые столкнулся со своим нутром. Как будто этого мало, еще и окружающие норовят на тебя вывалить своё и думают, что ты с аппетитом примешь чужие внутренности в себя, а то и своими поделишься. Аниматор Жереми Перен умеет оформлять своих внутренних демонов в красивые анимационные работы. Клип “Fantasy” заставит что-то екнуть в груди и у любителей французского комикса и у поклонников бодихоррора 80-х, и у заядлых анимешников.

Mykki Blanco feat. Woodkid — "High School Never Ends"

Высокая драма в клипе самого яркого гей-рэпера — практически шекспировская история Ромео и Ромео. В условной европейской глубинке по соседству живут две общины: маскулинные белые скинхеды и разноцветные квиры. Те и другие не могут друг друга терпеть, не собираются искать общий язык и не знают, что между двумя членами каждой из групп уже много лет идет чувственный роман. Постоянные единичные стычки ведут к большой битве, в которой проиграют все, а главной жертвой станет любовь.

Shock Machine — “Something More”

В прошлом году грустный комик Саймон Амстелл дебютировал в качестве клипмейкера со свойственной себе историей о меланхолии печального клоуна. В мире клипа любые внутренние проблемы наглядно отражает опрятность грима. В центре видео оказывается герой, настолько замкнувшийся на своих проблемах, что ему пришлось начисто смыть грим с погрустневшего лица. Мораль отличается от стандартной для таких историй: по мнению Амстелла не обязательно искать потерянные внутренние ресурсы внутри, достаточно позволить ближнему придти на помощь.

Бард Волосатый Али — «Обещание на рассвете»

Известный по большей части внутри панк-андеграунда, отец русского эмо, Бард Волосатый Али (безволосый парень, который появляется в конце клипа) выпускает не только пронзительные акустические баллады, но и красивые до слез клипы. Сюжет видео нельзя назвать понятной и законченной историей, наоборот — развязка заставляет зрителей спорить о том, что же там произошло. На самом деле конкретная трактовка тут не нужна. Зернистая пленочная картинка и калоритные лица актеров сами по себе способны вызвать у зрителя воспоминания самые печальные и теплые.

Blur — “Coffee and TV”

Классическое видео Blur рассказывает об опасной поисковой операции, на которую приходится отправиться хрупкому пакетику молока. Гитарист группы бежал из дома, чтобы играть бритпоп с Дэймоном Албаном и совсем позабыл про семью, которая не находит себе места. В кино молоко обычно используют, чтобы раскрыть не до конца повзрослевших персонажей. Так и в этом клипе именно оно оказывается гонцом из дома. Таков уж грустный сценарий взросления: ты либо бросаешь родительский дом ради самостоятельной жизни, либо возвращаешься и продолжаешь сосать молочко.

Gorgon City feat. Vaults — “All Four Walls”

Еще одна история, в которой Восток встречается с Западом и еще один сюжет про взросление с побегом из дома, правда, лишь на вечер. Свободолюбивая британская девочка добивается расположения целомудренного мальчика-мигранта. Молодой человек, воспитанный в строгой семье никаких непотребств себе не позволяет. Тем не менее, концовка говорит о том, что открытая европейская культура всё-таки слишком соблазнительна, чтобы не чмокнуть ее в щечку.

Поделитесь с друзьями