Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 крутых удаленных сцен из саги «Звездные войны»

Почему не состоялся поцелуй Люка и Леи, как C-3PO скормил штурмовика вампе и когда Энакин Скайуокер познакомился с родителями Падме.
13 декабря 2017 0
Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»
Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»
Анна Павлова
автор

Уже завтра в широкий прокат в России выйдет фильм «Звездные войны: Последние джедаи», восьмой эпизод культовой саги, начавшейся в 1977 году. В преддверии премьеры вспоминаем 15 удаленных сцен из разных эпизодов «Звездных войн», которые, если бы их все же оставили, могли бы прояснить отдельные неясные моменты, повлиять на восприятие сюжета или просто стать приятным бонусом для всех зрителей, не представляющих свою жизнь без «далекой-далекой галактики».

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Не грози Чубакке из племени вуки

«Звездные войны: Пробуждение Силы» (2017)

Это самая известная из удаленных сцен в «Пробуждении Силы», вызвавшая много обсуждений. Рей сталкивается в замке Маз Канаты со своим старым знакомцем с планеты Джакку – Ункаром Платтом, который угрожает ей и отнимает у нее бластер. Но здесь в конфликт вмешивается Чубакка, и, в ответ на заявление Платта, что он не боится «какого-то там полу-вуки», внезапно хватает Платта за руку, легко отрывает ее и швыряет прямо на игровой стол – к большому неудовольствию расположившихся за ним существ.

На самом деле это отсылка к «Эпизоду IV: Новая надежда», где Хан Соло говорил C-3PO, что «неразумно огорчать вуки», поскольку «дроид не вырвет тебе руку с корнем, если проиграет, а вот вуки на это вполне способен». Тем не менее, отсылка, вместе с заслуженным воздаянием Ункару Платту, все же не была включена в фильм.

Кайло Рен ходит по «Соколу Тысячелетия»

«Звездные войны: Пробуждение Силы» (2017)

Не знаем, как вы, но мы к Кайло Рену на протяжении всего седьмого эпизода испытывали... вопросы. Ладно, допустим, шлем он носит не потому, что хочет подражать Дарту Вейдеру, а для того, чтобы скрывать от посторонних свое лицо. Что еще мы знаем о Кайло Рене/ Бене Соло? Он мечтает повторить триумф своего дедушки (сами знаете кого) и борется с постоянным соблазном перейти на Светлую сторону Силы (видимо, искушение очень велико - даже отца пришлось убить ради этого). Вроде бы ничего не упустили, так что с чистой совестью можно признать: шаблон шаблоном.

Если бы создатели оставили сцену, где Кайло Рен ходит по «Соколу Тысячелетия», зрители бы наверняка почувствовали, что у злодея в черном шлеме очень напряженные отношения с Ханом Соло, и он что-то для него значит - не просто как противник...

Хан Соло убалтывает штурмовиков

«Звездные войны: Пробуждение Силы» (2017)

Во время атаки штурмовиков на замок Маз Канаты, Хан Соло, Финн, Маз и Чубакка пытаются уйти через туннель, но и там сталкиваются со штурмовиками. За этим следует забавный обмен репликами между штурмовиками и Соло, который изображает саму невинность (в частности, разыгрывает полнейшее недоумение, услышав о Верховном лидере Сноуке: «А почему он "Верховный"?»). В ответ на приказ сдать свой бластер, Соло отвечает: «Он сломан», – что, конечно, звучит не очень убедительно.

Возможно, эта удаленная сцена и не содержала ничего по-настоящему важного для сюжета, но зато позволяла бы увидеть больше взаимодействия Соло и Финна, которому Соло, как человек в разы более опытный, на наших глазах дает мастер-класс «как уболтать штурмовиков».

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения,  фантастика,  боевик,  фэнтези
2015

«Железная леди» Лея Органа

«Звездные войны: Пробуждение Силы» (2017)

В этой короткой удаленной сцене Лея говорит с офицером Сопротивления Корр Селлой, давая ей поручение убедить Республику решительно выступить против Первого ордена. Когда Селла спрашивает, послушают ли ее в сенате, Лея небрежно отвечает: «Не все сенаторы думают, что я сумасшедшая. Хотя, может и все. Но мне это неважно». Такая ироническая реплика превосходно звучала в устах Кэрри Фишер, и могла бы добавить эффектный штрих к характеру ее персонажа, которому по каким-то причинам досталось не слишком много экранного времени. Почему такую маленькую, и притом интересную сцену в конечном итоге вырезали – загадка.

Читайте также: 20 культовых фильмов, которые были запрещены в разных странах мира

Что сделал генерал Гривус, чего не делал Дарт Вейдер

«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (2003)

Генерал Гривус – один из главных антагонистов в «Мести ситхов». При этом многие наверняка согласятся, что в фильме не хватало сцен, которые позволили бы говорить о том, что Гривус – действительно такой уж страшный злодей. В этой вырезанной сцене Гривус держит в заложницах мастера-джедая Шаак Ти, а затем убивает ее на глазах у Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Так один короткий эпизод не только вполне раскрывает до крайности злодейскую сущность персонажа, но и добавляет к картине еще одну красноречивую деталь: джедайские мечи, которыми орудует Гривус, принадлежали убитым им джедаям. Тем не менее, поскольку в итоговом «каноничном варианте» развития событий убийцей Шаак Ти назван Дарт Вейдер, эпизод с Гривусом уже никогда не появится в полной версии «Мести ситхов».

30 секунд для Йоды - слишком много

«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (2003)

Предполагалось, что «Месть ситхов» станет недостающим звеном между оригинальной трилогией и приквелами, поэтому тем более странно, что такой красивый – и по-своему немаловажный – эпизод, как прибытие Йоды на Дагоба, оказался вырезан. Конечно же, и так известно, что Йода отправился в добровольное изгнание. Но при том, сколько внимания было уделено деталям в сюжетных линиях практически каждого из главных персонажей в «Мести ситхов», чтобы все вполне соответствовало оригинальной трилогии, откровенно странно, что планету, куда удалился Йода, не показали. Возможно, этой сценой пожертвовали опять же из соображений экономии времени, хотя полностью завершенный эпизод занимал всего лишь 30 секунд – казалось бы, что это значит для более чем двухчасового фильма?

С чего началось Сопротивление и как Падме восстала против Палпатина

«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (2003)

Трилогию приквелов заслуженно критиковали за то, что в ней слишком много экранного времени уделялось политическим дискуссиям, причем они, как на подбор, были весьма скучными. И в то же время, самый любопытный и важный для сюжета эпизод с политиками оказался удаленной сценой из «Мести ситхов». В нем Падме Амидала, Бэйл Органа, Мон Мотма и другие обсуждают способы помешать Палпатину злоупотреблять властью и тем самым ставить под угрозу демократию в Галактике. Это тот самый момент, когда зародился Повстанческий альянс. В отличие от большинства других сцен, где в центре внимания – политики и их интриги, эту можно с полным основанием назвать ключевой, хотя по какой-то причине она так и не попала в финальную версию «Мести ситхов».

Знакомство Энакина Скайуокера с родителями Падме

«Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002)

Развитие романтических отношений между Падме Амидалой и Энакином Скайуокером в «Атаке клонов» выглядело во многом натянутым, хотя вырезанная сцена, происходящая на планете Набу, могла бы исправить это впечатление. Здесь Падме приводит Энакина в свой родной дом, где они обедают с ее родителями и сестрой. Позже Падме показывает ему голограммы, изображающие ее за гуманитарной работой. Все это добавляет образу Падме теплоты – а еще это одни из тех немногих сцен, где между героями можно действительно наблюдать «химию». Кроме того, то, как Падме обсуждает Энакина с матерью и сестрой, несколько полнее и тоньше раскрывает ее отношение к нему.

Маленький Дарт Вейдер против Гридо - 1:0

«Звездные войны: Эпизод I: Скрытая угроза» (1999)

Помните извечный спор поклонников саги о том, кто стрелял первым - Гридо или Хан Соло? В этом вопросе можно ставить точку, потому что все начал будущий Дарт Вейдер - юный Энакин Скайуокер.

Когда пушистые эвоки важнее драматизма

«Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983)

Если в целом злодеям во вселенной «Звездных войн» может недоставать «неодномерности», то исключение их правила – удаленная сцена, где мофф Тиаан Джерджеррод готовит «Звезду Смерти» к атаке на планету Эндор.

Во-первых, выясняется, что Джерджеррод был одним из немногих, кто отваживался возражать Дарту Вейдеру (за что Вейдер едва его не задушил с помощью Силы). Во-вторых, чуть позднее Джерджерроду трудно дается приказ нанести удар по Эндору, поскольку там находятся батальоны самой Империи. Конечно, Джерджеррод просто не хочет терять собственных людей, и вряд ли думает о ком-либо еще, но все же это примечательный момент, показывающий представителя безжалостной Империи с человеческой стороны.

Все любят, когда в характерах злодеев есть неоднозначность, однако эту сцену вырезали из экономии экранного времени. Ведь гораздо важнее было как можно больше показывать эвоков, верно?

Йода, который подставил Оби-Вана Кеноби

«Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983)

Несколько лет назад в Сеть попали редкие черновые съемки, где на съемочной площадке «Возвращения джедая» Фрэнк Оз (актер, который анимировал и озвучивал Йоду) пробовал различные импровизированные реплики, включая и одно крайне внезапное заявление, из которого следует, что Йода запретил Оби-Вану Кеноби сообщать Люку, кто его отец. Йода произносит следующее: «Тебе Оби-Ван рассказал бы давно, но ему я запретил. Теперь у тебя большая слабость есть. За тебя я боюсь». Учитывая, что среди фанатов часто обсуждается нечестность, свойственная Оби-Вану, будь эта сцена в фильме, она бы разрешила по крайней мере один вопрос к наставнику Энакина и Люка раз и навсегда.

Читайте также: 10 самых больших гонораров в истории кинематографа

Крутой Люк Скайуокер со световым мечом

«Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983)

В альтернативной начальной сцене «Возвращения джедая» мы видим, как Дарт Вейдер пытается связаться с Люком с помощью Силы. В это самое время Люк заканчивает трудиться над своим световым мечом, в чем ему немного помогает R2-D2.

Нельзя не отметить, что появление Люка выглядит необычайно эффектно, благодаря довольно мрачному антуражу (Люк работает в пещере) и его лицу, которое скрывает капюшон. Помимо того, что эта вырезанная сцена придает первому появлению Люка некое особое очарование, в сущности, она разом отражает многие любопытные аспекты, появляющиеся в «Возвращении джедая»: и связь между Люком и Вейдером, и борьбу Люка с «Темной стороной» в самом себе. Наконец, Люк просто очень круто выглядит с мечом!

Дарт Вейдер, вампа и коварный C-3PO

«Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980)

Когда Дарт Вейдер и штурмовики нападают на базу Повстанцев, C-3PO проявляет инициативу, убрав предупреждение об опасности с двери камеры, в которой содержится вампа. Затем эту дверь открывает штурмовик, и вампа затаскивает его внутрь, причем два его уцелевших товарища остаются возле двери и слушают, что там происходит. Дарт Вейдер, который в этот момент проходит мимо них, под маской явно награждает их красноречивым взглядом.

Эта удаленная сцена точно не была бы лишней, в том числе и именно благодаря некоторой комичности, хотя речь и идет о самом мрачном фильме во всей франшизе. Многие зрители наверняка бы запомнили коварство C-3PO и то, как Дарт Вейдер проходит мимо своих свалявших дурака подчиненных, причем легко вообразить, что при этом он закатил глаза.

Несостоявшийся поцелуй Люка и Леи

«Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980)

Эта и забавная, и несколько двусмысленная сцена между Люком и Леей происходит, когда Люк оправляется после нападения вампы, которому подвергся на планете Хот. Они задушевно беседуют, и Люк хочет признаться в своих чувствах Лее, не подозревая, что она – его сестра. И в тот самый момент, когда они уже собираются поцеловаться, их прерывает внезапно появившийся C-3PO.

Конечно, если бы эта сцена появилась в фильме, то впоследствии выглядела бы, как минимум, неоднозначно – учитывая то, что, как мы знаем, на самом деле Люк и Лея – брат и сестра. И она значительно отличается от того игривого поцелуя, который можно увидеть в фильме. И все же с какой-то точки зрения и неосведомленность Люка и Леи, и вмешательство C-3PO, который останавливает их буквально в последний момент, выглядит смешно.

Кто такой Биггс Дарклайтер?

«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977)

Вот она, сцена, где Люк Скайуокер встречается со своим старым другом - Биггсом Дарклайтером, который учится в Имперской академии и оказывается на Татуине во время каникул. Важна эта сцена потому, что в ней озвучиваются намеки на зарождающееся восстание (Альянс), Люк дает понять, что именно его удерживает на Татуине, а самое главное, она очень хорошо показывает крепкую дружбу Люка и Биггса. Вполне очевидно, что гибель Биггса в «Новой надежде» воспринималась бы совсем по-другому, то есть, намного глубже и эмоциональнее, будь эта сцена включена в фильм.

По материалам сайтов whatculture.com, yodasnews.com, screenrant.com

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями