Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 актеров, которые перешли границы разумного, вживаясь в роли

Почему Холли Берри не мылась восемь недель, Роберт Де Ниро работал таксистом, а Дэниэл Дэй-Льюис ушел жить в лес.
19 декабря 2017 0
Кадр из фильма «Таксист»
Кадр из фильма «Таксист»
Кристина Окунева
автор

Актеры – настоящие архитекторы. Они выстраивают характер персонажа, руководствуясь сценарием, собственным опытом и актерским талантом. Но этого не всегда достаточно. Безумие - тоже метод. Актеры из нашей подборки доказали, что порой эксцентричные приемы – самые действенные.

Холли Берри

«Лихорадка джунглей» (1991)

Кадр из фильма «Лихорадка джунглей»

Кадр из фильма «Лихорадка джунглей»

Это сейчас Холли Берри может похвастаться статуэтками «Оскар», «Эмми» и «Золотым глобусом», но в 25 лет за плечами у красотки были десятки неудачных прослушиваний и несколько совершенно незапоминающихся ролей. Очередным сомнительным проектом стала неполиткорректная «Лихорадка джунглей», в которой бывшей «Мисс Мира» нужно было сыграть крековую наркоманку Вивьен. Берри понимала, что эта роль – бриллиантовый билет на фабрику грез, поэтому решила прочувствовать Вивьен «собственной кожей» (в прямом смысле слова). Актриса отказалась от душа на 8 недель, чтобы понять истеричное желание чего-то необходимого. Вдобавок Холли Берри пробежалась по нескольким наркопритонам, ощутив атмосферу духовного и физического увядания.

Эдриан Броуди

«Пианист» (2002)

Кадр из фильма «Пианист»

Кадр из фильма «Пианист»

Эдриан Броуди - еще один проповедник системы «погружения в роль» по Станиславскому. Ради роли польского пианиста, загнанного войной в гетто Варшавы, Броуди бросил свою девушку, сдал квартиру, продал машину, отключил телефоны, закинул на плечо две сумки и переехал в маленький домик в Европе. Но и этого было недостаточно ради яркой роли – актер сел на диету и довел себя до физического и психологического истощения. «Пианист» принес новоиспеченному аскету первый «Оскар» и премию «Сезар», а также долгий год тяжелой депрессии. Награды – это, конечно, хорошо, но за подобные роли актер больше не берется.

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма,  серия "к 60-тилетию победы..."
2002

Том Хиддлстон

«Высотка» (2015)

Кадр из фильма «Высотка»

Кадр из фильма «Высотка»

Можете ли вы представить, что неисправимый оптимист, жизнелюбивый суперзлодей и верящий в абсолютно прекрасное будущее Том Хиддлстон будет наблюдать за вскрытием трупа? Мы – нет. Актер признался, что нашел этот процесс занимательным, но только после того, как опустошил свой желудок на улице. Помог ли такой эксперимент над собой Тому Хиддлстону сыграть богатого физиолога в фильме «Высотка» или нет – неизвестно, но смотрится актер в этой роли внушительно и угрожающе.

0
6.5
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2015

Читайте также: 10 актеров, которые изменились до неузнаваемости ради легендарной роли

Дэниэл Дэй-Льюис

«Последний из могикан» (1992)

Кадр из фильма «Последний из могикан»

Кадр из фильма «Последний из могикан»

Кто уж действительно на съемочной площадке не играет, а живет своим героем, так это трехкратный лауреат премии «Оскар» Дэниэл Дэй-Льюис. Жадный нефтедобытчик Дэниэл Плэйнвью из «Нефти», самоуверенный Билли «Мясник» Каттинг из «Банд Нью-Йорка», даже сам Авраам Линкольн из фильма Стивена Спилберга 2012 года – каждый персонаж настолько правдоподобно сыгран, что начинаешь ненавидеть его или любить, едва увидев на экране. А все потому, что актер вкладывает титанические усилия уже на стадии изучения своего будущего героя. Например, «оживляя» Натаниэля Бампо, героя романа «Зверобой» Фенимора Купера, Дэй-Льюис ушел жить в лес, научился ловить и готовить дичь на огне, обращаться с оружием, строить каноэ – одним словом, стал самым что ни на есть опытным охотником. Фильм «Последний из могикан», к слову, провалился в прокате, но универсальные навыки, которые приобрел Дэй-Льюис, пригодятся в любой экстремальной ситуации.

Роберт Де Ниро

«Таксист» (1976)

Кадр из фильма «Таксист»

Кадр из фильма «Таксист»

Когда дело касается подготовки к ролям, Роберт Де Ниро, словно безумный, бросается в омут жизни вымышленного персонажа. Чего стоит роль боксера Джейка Ламотты в «Бешеном быке», где актер то худел, то полнел, а ради роли в «Мысе страха» Де Ниро пошел еще дальше и попросил дантиста сточить ему несколько зубов. Во время подготовки, а потом и после съемок фильма «Таксист» (актеру, вероятно, пришлась по душе профессия) Де Ниро водил настоящее такси по ночным улочкам и болтал с заскучавшими пассажирами. Результат на лицо: актер справился с ролью эксцентричного солдата, да так хорошо, что был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». Награды так и не дошли до рук актера, зато он получил кое-что большее – бесконечную любовь киноманов.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма,  триллер,  криминальный
1976

Юэль Киннаман

«Отряд самоубийц» (2016)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Дэвид Эйр может с легкостью попасть в топ режиссеров, которые обожают доводить до истерики актеров. Стэнли Кубрик, Альфред Хичкок или Джеймс Кэмерон, несомненно, займут первые места, но быть даже в четверке лидеров такого списка – сомнительная заслуга. Помните, как готовились актеры к нашумевшему «Отряду самоубийц»? СМИ писали, что режиссер проводил для актеров тренинги, на которых члены звездной команды должны были признаваться друг другу в самом сокровенном. Но от нас утаили еще один кластер сомнительных методик Эйра: оказывается, Юэль Киннаман, сыгравший в супергеройском боевике полковника Рика Флэга, в это время наворачивал круги по лесу с 20-килограммовым рюкзаком. На протяжении нескольких дней. Без сна. Измотав тело актера, Эйр принялся за мозг – Киннаману пришлось смотреть отвратительные видео казней с пытками.

Собственно, интервью, где актер рассказывает про свои мытарства:

Читайте также: 12 крутых фактов, которые заставят вас пересмотреть культовые фильмы еще раз

Николас Кейдж

«Покидая Лас-Вегас» (1995)

Кадр из фильма «Покидая Лас-Вегас»

Кадр из фильма «Покидая Лас-Вегас»

«Копировать характерные черты, манеры, повадки – для слабаков. Николасу Кейджу в самый раз копировать самого себя!» – наверное, так подумал актер, прежде чем уйти в запой на пару недель. Таким образом он готовился к роли Бена Сандерсона в фильме «Покидая Лас-Вегас». В мусорном баке бутылки увеличивались с каждым днем, как и отснятая пленка на камере. Да-да, эксцентричное «путешествие» Кейджа в запой снимал на камеру его друг – по просьбе самого актера. Вторым этапом становления «киноличности» стало посещение клиник и лечебниц для алкоголиков и долгие разговоры с бывшими «больными». Николас Кейдж проделал по-настоящему огромную и тяжелую для организма работу, которую оценили не только поклонники, но и Американская академия кинематографических искусств.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1995

Скотт Гленн

«Молчание ягнят» (1991)

Кадр из фильма «Молчание ягнят»

Кадр из фильма «Молчание ягнят»

Скотт Гленн не был центральным героем триллера, он не был даже второстепенным героем. Несмотря на это, характер агента Джека Кроуфорда был ярким, продуманным до мелочей и задавал фильму тон, отвечал за правдоподобность действия. Чтобы сыграть закаленного работой героя, Скотту пришлось вплотную познакомиться с методами и образом мышления серийных убийц и прослушивать аудиозаписи пыток.Этот опыт стал настолько сильным для актера, что первое время он просыпался от кошмаров, а позже признался, что сменил свой пацифистский настой по поводу смертной казни.

Джаред Лето

«Реквием по мечте» (2000)

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Кадр из фильма «Реквием по мечте»

Джареду Лето можно устраивать мастер-классы «Как послать все к черту и стать живым персонажем нового фильма». Долгие диалоги с настоящими психами ради роли Джокера («Отряд самоубийц»), дружба с транссексуалами для воплощения Райан («Даллаский клуб покупателей») – это еще цветочки. Поистине экстремальное исследование персонажа Лето устроил при своей первой серьезной роли – в «Реквиеме по мечте». Чтобы сыграть героинового наркомана, Лето перебрался жить на улицы Нью-Йорка, где рассматривал ничем не прикрытую жизнь и смерть зависимых людей, и даже в каком-то смысле участвовал в ней. Казаться «своим» исхудавшему и бледному актеру было не так сложно, а вот заменять наркотики водой – тяжелее.

Весь актерский состав

«Спасти рядового Райана» (1998)

Кадр из фильма «Спасти рядового Райана»

Кадр из фильма «Спасти рядового Райана»

Как заставить целую группу людей ненавидеть одного человека? Стивен Спилберг уверен, что для этого стоит всего лишь показать различие социальных статусов. Именно так талантливый режиссер «издевался» над актерским составом ленты «Спасти рядового Райана» во время съемок. Пока звездный состав учился чистить и заряжать оружие, спать на холодной земле, маршировать под дождем и бегать под воображаемыми пулями, Мэтт Дэймон отдыхал, читая сценарий, и попивал ароматный кофе в гостинице. Ненависти не было конца! Несмотря на психологическую пытку, рядового в фильме они спасали отчаянно.


По материалам сайта grunge.com, therichest.com, listverse.com
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями