Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Новогодние праздники в Москве: 9 идей для отличного отдыха

Soyuz.Ru рекомендует.
30 декабря 2017 0
Новогодние праздники в Москве: 9 идей для отличного отдыха

До Нового года остались считанные дни. Многие друзья и родственники уже уехали в тёплые края или рассекают на лыжах и сноубордах где-то в горах. Что же делать, если с 1 по 8 января вы остались в Москве? Музеи, ярмарки, концерты и даже книги к вашим услугам! Soyuz.ru делится своими соображениями.


Катайтесь на коньках

Грандиозный каток на ВДНХ

Грандиозный каток на ВДНХ

С катками в столице всё отлично — проверено на личном опыте. Почти во всех центральных и районных парках города открылись свои ледовые площадки. Многие из них работают бесплатно. Каток открылся даже в переходе с МЦК на станцию метро «Ленинский проспект». Кроме того, на Охотном ряду и ВДНХ открылись тюбинговые горки (в этом году они в тренде). Даже если в праздники действительно будет по-апрельски тепло, катки будут работать до победного.

Ходите по музеям

Дарвиновский музей. Фото: страница музея Вконтакте

Дарвиновский музей. Фото: страница музея Вконтакте

Со 2 по 7 января почти 80 столичных музеев будут открыты для гостей абсолютно бесплатно, то есть даром. В этом списке находятся Музей археологии и центр Гиляровского, Дарвиновский музей и дом Гоголя, все отделения Московского музея современного искусства, Мультимедиа арт музей, «Новый Манеж» и многие другие – то есть все музеи, находящиеся под крылом столичного Департамента культуры. Отметим, что все они представят актуальные выставки, а не только постоянную экспозицию.

Слушайте музыку

Группа Markscheider Kunst. Фото: Esod.spb.ru

Группа Markscheider Kunst. Фото: Esod.spb.ru

Концертная программа года начинается уже 1 января. В первый день Нового года в «Главклубе» пройдёт «Главная metal-ёлка страны», в «16 тоннах» выступит Найк Борзов, а в Парке Горького отыграет Mustelide. Дальше — ещё веселее. На праздниках дадут концерты Markscheider kunst и «Кирпичи», «Психея» и Noize MC. Некоторые из них — по специальным новогодним ценам.

Смотрите кино

Хью Джекман в фильме «Величайший шоумен»

Хью Джекман в фильме «Величайший шоумен»

Мысль, что в рождественские каникулы количество премьер равно нулю, обманчива. В кинотеатрах все выходные будут идти премьеры от 28 декабря, а 1 января выйдут совсем новые ленты. Уже в понедельник прокат пополнится «Праздничным переполохом» и мультфильмом «Чудо-юдо», а в будущий четверг на экраны выйдут «Величайший шоумен», «День мертвецов», «Добро пожаловать на юг 2» и другие новинки. Кроме того, сеть «Москино» устраивает ретроспективу Леонида Гайдая (вход свободный), а для детей показывает лучшие детские фильмы, начиная от «Морозко» и «Мэри Поппинс» до «Белоснежки» и «Дамбо».

Прогуляйтесь по фестивалям

Когда бежишь на работу, все городские фестивали кажутся какой-то ярмаркой безумия. В выходные можно прогуляться по ним спокойно. До 14 января на 83 площадках города проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». Здесь показывают театральные постановки, выступают звёзды эстрады и дают мастер-классы. Ну и конечно же, тут торгуют всякими весёлыми штуками. Параллельно с «Путешествием» в Москве начался фестиваль «Рождественский свет» (с ним как-то красивее).

Не забудьте про спектакли

Спектакль на льду Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес»

Спектакль на льду Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес»

Для детей и взрослых городские площадки придумали кучу всего театрального. Все праздники в «Парке Легенд» показывают новый спектакль Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес», в СК «Олимпийский» Евгений Плющенко и Яна Рудковская дают «Щелкунчика 2, а в театрах проходит столько всего, что перечислить невозможно.

На хоккей всей семьёй

Пока футболисты российских клубов готовятся к весеннему возобновлению чемпионата страны, хоккейные арены уже гудят. И если у многих игра в ного-мяч давно ассоциируется с фанатами и хулиганами, то на «шайбе» всё спокойно — хоккей занял место самого семейного вида спорта. На праздниках ХК «Спартак» проведёт домашнюю серию игр, ЦСКА сыграет в Москве один матч 3 января, а подмосковный «Витязь» выйдет на лёд подольской арены трижды. («Динамо» в эти дни играет на выезде).

Ярмарки

Если в на Новый год вы получили мало подарков — самое время отправиться за ними самостоятельно. 3 и 4 января на Арбате пройдёт маркет «4 сезона», на котором будут представлены тысячи разнообразных подарочных штуковин — одежда, аксессуары, игрушки, товары для дома и многое другое. До самого конца зимы на площади перед ГУМом развернулась одноимённая ярмарка. На одном из крупнейших новогодних маркетов города можно встретить традиционные радости в духе матрёшек, необычные украшения, антиквариат, а также товары народного промысла.

Новый год дома

В ночь с 31-ого на 1-ое на вас внезапно напала новогодняя хандра? Решили жить по принципу «Не выходи из комнаты»? Рождественские выходные — отличное время, чтобы наконец-то прочитать всё то, до чего не доходили руки весь год. В этом году мы читали «Манарагу» Владимира Сорокина, «iPhuck 10» Виктора Пелевина, «ПГТ «Вечность» Максима Осипова, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Июнь» Дмитрия Быкова. Из зарубежных авторов сохранила свою прошлогоднюю мощь «Маленькая жизнь» Янагихары, а среди новинок запомнились «Неаполитанские романы» Элены Ферранте, «Книга Балтиморов» Жоэля Диккера, «Скандинавские боги» Нила Геймана, сказки Салмана Рушди и «Историю одиночества» Джона Бойна. Да, и конечно, можно слушать аудиокниги – читайте о них в нашем отдельном материале!

С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам отличных концертов, книг и спектаклей!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями