Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 самых интересных сериалов января

Кельты, нуар, русская мафия и детектив с сюжетом «на выбор» - то, что нужно, чтобы справиться с постновогодним синдромом.
9 января 0
Кадр из сериала «Британия»
Кадр из сериала «Британия»
Ольга Соболева
автор

2018 год только начался, а сериальные новинки уже радуют своим разнообразием. Скандинавские нуар-детективы, интерактивный сюжет, русская мафия, супергерои, друиды с римлянами и шпионы из параллельных миров – рассказываем о телешоу, которые обещают быть как минимум любопытными и необычными.

«Мост»

Два социопата распутывают мрачные убийства

Премьера 4 сезона 1 января

Если вы любите раскинуть мозгами над сложным и запутанным детективным сюжетом, и к тому же увлекаетесь скандинавской культурой, то этот сериал точно для вас. Для тех, кто уже успел стать поклонником этого «северного нуара», не секрет, что его создатели порадовали нас на Новый год 4 сезоном. К сожалению (или к счастью?), последним. Напомним, сюжет крутится вокруг загадочного убийцы, который имеет «нехорошую привычку» совершать преступления на знаменитом Эресуннском мосту, который соединяет Данию и Швецию.

Продолжение полюбившегося всем мрачного и холодного, как льды Скандинавии, сериала поклонники ждали больше года. Некоторые зрители надеются, что в новом сезоне все же промелькнет старый напарник детектива-социопата Саги Норен – Мартин, которого в 3 сезоне резко заменили Хенриком. Также нам обещали раскрыть все тайны прошлого главной героини. Например, главный сценарист Ханс Розенфельдт обещал, что мы, наконец, узнаем, откуда у Норен взялся раритетный Porsche 911 1970 года.

«МакМафия»

Русская мафия (как и хакеры) повсюду

Премьера 1 января

У вас все еще слово «мафия» ассоциируется с «Крестным отцом» или японскими гангстерами? У вас нет знакомой семьи русских мафиози и вы ни разу не сталкивались с влиятельными «черными костюмами»? Похоже, вам срочно требуется посмотреть криминальный триллер Джеймса Уоткинса. Справедливости ради, режиссер «Черного зеркала» и «Райского озера» обещал «разрушить все стереотипы о русских» (правда, верится с трудом, но вдруг?). За основу сюжета была взята книга-исследование британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность».

Сериал выйдет на BBC, а его не последней изюминкой станет участие актера Алексея Серебрякова и Марии Шукшиной. Они будут играть «русскую мафию» и, собственно, родителей главного героя, которого исполнил Джеймс Нортон (тот самый Андрей Болконский из американской экранизации «Войны и мира»). Сюжет будет крутиться вокруг метаний юного мафиози-наследника между жаждой спокойной жизни и зовом крови.

«911»

О тяжелых буднях ангелов-хранителей

Премьера 3 января

Сюжеты, построенные на реальных рабочих буднях врачей или полицейских, всегда с головой захватывают зрителей (при условии качественной реализации, конечно). Взять, к примеру, ту же знаменитую «Клинику». И хотя подобных сериалов сейчас уже много, еще нет такого, режиссерами которого стали бы создатели «Американской истории ужасов» Райан Мерфи и Брэд Фэлчак – уж они-то, что называется, могут.

Сериал «911» позволит буквально почувствовать себя в шкуре полицейских, фельдшеров и пожарных, которым приходится не только спасать нас от пожаров, преступников и ЧП разной степени опасности, но и вытаскивать из самых разных передряг, куда мы подчас попадаем по собственной глупости и неосторожности.

«Секретные материалы»

Никому нельзя верить

Премьера 11 сезона 3 января

Спустя 25 лет агенты Фокс Малдер и Дана Скалли продолжают искать истину, которая кроется где-то рядом. Когда первые серии «Секретных материалов» вышли в сентябре 1993 года, сериал навсегда вошел в историю телевидения. А «реинкарнацию» шоу – 10 сезон – в 2017 году посмотрели более 16 млн зрителей!

11 сезон культового телепроекта продолжает сюжетную линию прошлых серий и рассказывает о сыне Малдера и Скалли – Уильяме. Каждый новый эпизод из десяти грядущих, по традиции, будет посвящен расследованиям загадочных происшествий, а первая и последняя серии закольцуют сюжет. Кроме «старого» состава, создатель шоу Крис Картер набрал и новичков: в сериале появятся уже знакомые нам Робби Амелла и Лорен Эмброуз в ролях молодых агентов ФБР, а также Карин Коновал, Барбара Херши и Хэйли Джоэл Осмент.

Читайте также: 15 лучших сериалов 2017 года

«Кардинал»

Нуар по-канадски

Премьера 2 сезона 4 января

Еще один детектив в стиле нуар с мрачноватыми заснеженными пейзажами. На волне успеха скандинавских нуар-детективов «Мост» и «Убийство» эта канадская драма завоевала не меньший международный успех. История, на которой строится сюжет, взята из романа Джайлса Бланта «Сорок имен скорби».

Малоизвестные, но весьма талантливые канадские актеры отлично справились со своими ролями. Незнакомым с кинематографом «страны кленов» будет особенно любопытно познакомиться с новыми лицами, а не глядеть на «приевшихся» кинозвезд. Биллу Кэмпбеллу отлично удалась роль меланхоличного и мужественного (ну почти викинг) детектива Джона с пафосной фамилией Кардинал. Зрителям интересно будет не только понаблюдать, как он раскрывает убийства, но и углубиться в тайны прошлого Кардинала – тем более что «скелетов в шкафу» у него более чем достаточно.

«Черная молния»

Темнокожий супергерой от DC

Премьера 16 января

У комикса-первоисточника «Черная молния» от DC весьма любопытная предыстория. Изначально главный герой, Черная молния, задумывался как белый расист, который в экстренных ситуациях превращался в темнокожего метателя молний. Однако ни одного комикса с таким героем так и не выпустили, а редактора, который одобрил такую странную идею, уволили.

В январе Warner Bros выпускает сериал про супергероя-афроамериканца, который обладает способностью метать молнии. Именно таким персонаж 40 лет назад вошел в историю комиксов (первый выпуск комикса Black Lightning вышел в апреле 1977 года). Черную молнию в грядущем телешоу сыграет Кресс Уильямс, известный по сериалам «Беверли-Хиллз, 90210», «Детектив Нэш Бриджес», «Скорая помощь» и «Доктор Хаус».

«Американская история преступлений»

Еще одна американская история

Премьера 2 сезона 18 января

Изначально 2 сезон «Американской истории преступлений» должен был быть посвящен урагану «Катрина», пронесшемуся по США в 2005 году. Однако в процессе создания планы шоураннеров изменились, и в итоге новые серии будут посвящены реальному убийству – на этот раз модельера Джанни Версаче в 1997 году. В роли Донателлы Версаче, сестры Джанни, перед зрителями предстанет Пенелопа Крус, а компанию ей составят Рики Мартин, Джон Траволта (который играл и в 1 сезоне сериала), а также звезда «Американской истории ужасов» Сара Полсон.

«Британия»

Ведьмы, друиды и римляне

Премьера 18 января

Нечто интересное готовит любителям «Викингов» и «Игры престолов» телеканал Sky Atlantic. Первый трейлер исторической драмы «Британия» с Дэвидом Моррисси и Келли Райлли в главных ролях заставил всех любителей кельтской культуры и просто язычников в душе отложить все дела, запланированные на 18 января.

Сценарий для этой наполовину исторической, наполовину мистической истории написал Джез Баттеруорт (он же автор ленты «007: Спектр»). Зрители перенесутся в далекий 43 год н.э. – в те времена, когда на территории современной Британии шла борьба между кельтами и амбициозными римлянами. В лучших традициях главные герои покажут нам эту войну с разных сторон баррикад: Моррисси мы увидим в качестве римского генерала Авла Плавтия, а Райлли станет принцессой кельтов-аборигенов.

Читайте также: 10 актеров, которые перешли границы разумного, вживаясь в роли

«По ту сторону» («Двойник»)

Шпионаж мультивселенных масштабов

Премьера 21 января

Возьмите мультивселенную из «Грани», добавьте чайную ложку политической интриги из «Американцев», и вы получите сериал «По ту сторону» (другой вариант перевода – «Двойник»). Даже название у него неоднозначное – как и подобает истории о параллельных мирах, где у каждого человека есть своя «альтернативная версия».

Такую научную фантастику из рук Мортена Тильдума («Пассажиры», «Игра в имитацию») приготовил нам канал Starz. Сюжет, в котором шпионы с нашей Земли следят за шпионами с «другой» Земли, а общая атмосфера чем-то напоминает период Холодной войны между СССР и США. Рецензенты, уже посмотревшие шоу, советуют постараться пережить затянутую завязку, чтобы добраться-таки до красочной и интригующей «начинки».

«Алиенист»

Следствие ведет психиатр

Премьера 22 января

Премьеру сериала, снятого по мотивам романа Калеба Карра «Алиенист», переносили не один раз, однако, наконец, определились. Детективный триллер с Дакотой Фаннинг, Люком Эвансом и Даниэлем Брюлем выйдет 22 января на канале TNT в количестве 8 серий.

Для справки: алиенист – это психиатр. Другими словами, это устаревшее название профессии. Сериал называется так потому, что главный герой Ласло Крайцлер (Даниэль Брюль), собственно, и является практикующим психиатром. Каким образом он будет применять свои профессиональные навыки в раскрытии преступлений?.. Это мы уже узнаем из сериала (или можно прочитать роман Калеба Карра). В любом случае, трейлер обещает нам глубоко психологичный и динамичный детектив с мрачной атмосферой и проникновенной музыкой Руперта Грегсона-Уильямса.

«Мозаика»

Стань соавтором истории

Премьера 22 января

Сколько ни обещал режиссер «Одиннадцати друзей Оушена» Стивен Содерберг уйти из кино, а сдержать свое слово ему так и не удается. И всякий раз его непостоянство преподносит нам самые разные сюрпризы, некоторые из которых оборачиваются грандиозным успехом. На этот раз Содерберг нацелился совершить прорыв в телеиндустрии, создав интерактивный сериал-детектив, где зритель может сам выбрать развитие сюжета.

Еще 8 ноября 2017 года команда Стивена Содерберга выпустила мобильное приложение для iOS, с помощью которого можно влиять на повествование и выбирать, за какой из сюжетных линий следить. Количество линий ограничено, каждую из них до конца отсняли и продумали заранее. Таким образом, каждый зритель имеет возможность составить свою собственную версию развития сюжета.

Если вы еще не пробовали себя в роли гениального сценариста детективов, то самое время сделать это, посмотрев «Мозаику». В главных ролях в шоу засветятся Гаррет Хедлунд, Шэрон Стоун, Бо Бриджес и Джеймс Рэнсон.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, биография, исторический
2014