Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 актеров, которым нужно срочно спасать карьеру

Эдди Мерфи, Джонни Депп, Шэрон Стоун и другие актеры, которые достойны большего, чем «роль второго плана».
22 января 0
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Ольга Соболева
автор

Профессия актера, как и многие другие творческие профессии, непостоянна. Сегодня тебе везет, и ты на вершине Олимпа, а завтра твое имя под толстым слоем пыли. Чем выше летаешь, тем больнее падать. Звездам Голливуда, которые в полной мере успели вкусить дары славы, не так просто мириться с ролью «ностальгии» для публики. Они не теряют надежды снова «взлететь», а люди любят и ценят тех, кто сумел снова удивить. Получится ли у героев нашей подборки вновь обратить на себя внимание, снявшись в отличном фильме?

Джессика Альба

Кадр из фильма «Город грехов»

Кадр из фильма «Город грехов»

Выбор между семьей и карьерой будет вечной (и неразрешимой) дилеммой для людей искусства. Многие актеры, выбирая первое, жертвуют вторым. Так поступила и Джессика Альба, оставив съемочные площадки ради семьи и двух детей. Это произошло около 10 лет назад, после вполне успешных фильмов «Фантастическая четверка» и «Город грехов». Это и был Олимп Джессики Альбы. С тех пор она спускалась все ниже, уделяя своей карьере все меньше времени. Даже боевик «Механик: Воскрешение» не исправил положение. Сейчас Альба на втором месте в антирейтинге актрис, выбирающих неудачные фильмы (на первом месте – Дженнифер Лав Хьюитт). Джессике Альбе нужно показать класс, как в старые добрые времена «Детей шпионов».

Эдди Мерфи

Кадр из фильма «Мистер Черч»

Кадр из фильма «Мистер Черч»

Эдди Мерфи чуть ли не лидирует в этом списке, и его упоминание здесь отнюдь не удивительно. Увы, но если сейчас о нем и вспоминают, то только по запросу «Лучшие комедии 80-х». Одна из последних его работ – драма «Мистер Черч» – была тепло принята зрителями, но критики ее разгромили в пух и прах, так что лента не получила широкого проката в мире, а Мерфи, соответственно, ни наград, ни внимания СМИ. Последняя более-менее успешная комедия с Мерфи вышла аж в 2011 году – «Как украсть небоскреб», и с тех пор тишина. Разве это уровень несравненного Эдди Мерфи, от которого когда-то у зрителей сводило живот от смеха? Нам не хватает душевных комедий с ним, вроде «Полицейского из Беверли-Хиллз». Так что старине Мерфи надо срочно стряхнуть с себя пыль.

Шэрон Стоун

Кадр из фильма «Основной инстинкт 2»

Кадр из фильма «Основной инстинкт 2»

В последнее время о Стоун мы слышим по двум-трем основным поводам. Это либо то, что актриса появилась на какой-либо церемонии награждения (причем награждали не ее – просто прошлась по красной дорожке), либо о том, как она высказалась насчет «харрасмента» в Голливуде. Однако на ее рабочем фронте уже давно тишина. Стоун не смогла удержаться на гребне волны после многообещающей номинации на «Оскар» за роль в фильме «Казино» (не в последнюю очередь из-за перенесенного в 2001 году инсульта). Все последующие попытки, вроде «Женщины-кошки», «Основной инстинкт 2» и т.д., к сожалению, не оправдывали усилий. Хотя актриса и засветилась в недавно вышедшем «Горе-творце» Джеймса Франко, но там роль уж слишком маленькая для нее, а сериал с «сюжетом на выбор» «Мозаика» Стивена Содерберга не слишком заметен для массовой аудитории. Хочется верить, что на горизонте Стоун брезжит если не гениальная, то хотя бы коммерчески успешная картина с достойной ее ролью.

Читайте также: 10 удаленных сцен, которые объясняют сюжетные дыры в известных фильмах

Джон Траволта

Кадр из фильма «Я есть гнев»

Кадр из фильма «Я есть гнев»

Джон Траволта, как и Эдди Мерфи, - некогда сияющая звезда, свет которой сейчас ощутимо потускнел. Его лучшее время осталось в 70-х, когда он играл в «Бриолине» и «Лихорадке субботнего вечера». Однако это не первое «затишье» в карьере Траволты. После пика популярности об актере довольно надолго забыли, пока не свершилась его судьбоносная встреча с Квентином Тарантино, и «Криминальное чтиво» не обеспечило его возвращение в Голливуд. Все последние фильмы с участием Джона Траволты («Я есть гнев», «Жизнь на грани», «Фальсификатор» и т.д.) не отличались особым успехом у зрителей и критиков. Исключением можно назвать разве что телесериал «Американская история преступлений». Но это телевизор, а не большие экраны, и роль у Траволты там была маленькая.

Эдриан Броуди

Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт"»

Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт"»

Время идет, а за Эдрианом Броуди так и остается слава «того парня, который играл в "Пианисте" и получил "Оскар"» (как вариант еще вспоминают «Кинг Конга» Питера Джексона). Такой успех должен был обеспечить актеру бесперебойное поступление достойных предложений, и Броуди действительно стали звать в амбициозные проекты, однако по какой-то иронии судьбы – в основном на второплановые роли, в которых ему ощутимо тесно. Взять хотя бы тот же «Отель "Гранд Будапешт"» - лента отличная, без сомнения, но для Броуди и его таланта слишком мало места. В то же время последние ленты с участием Броуди («Журналист», «Отступление», «Цепной пес») не смогли впечатлить ни критиков, ни зрителей. Такими темпами актер уйдет на второй план не только в фильмах, но и вообще в Голливуде. Если только ему не выпадет шанс сняться в действительно хорошем проекте.

Джонни Депп

Кадр из фильма «Убийство в "Восточном экспрессе"»

Кадр из фильма «Убийство в "Восточном экспрессе"»

Джонни Депп начал свое падение давно – в начале 2010-х . Тогда, после того, как он пришел на одно светское мероприятие пьяным, он попал в антирейтинг 30 наименее влиятельных знаменитостей, опубликованный журналом GQ. Все участники этого «блэк-листа» отличаются тщетными попытками удержать на себе постепенно угасающее внимание публики. Депп, видимо, чувствуя, что «Пираты Карибского моря» уже обеспечили ему более-менее безбедную старость (хотя, конечно, с какой стороны посмотреть), стал все более рассеянным в выборе ролей: шел туда, куда хотел сам, а не куда советовали агенты. Как итог – все более и более странные роли. На фоне этого случилась крайне сомнительная свадьба с актрисой Эмбер Херд, ради которой Депп расстался с матерью двоих своих детей Ванессой Паради (что болезненно сказалось на репутации актера). Апофеозом безобразия в карьере тогда же стала «усатая» лента «Мордекай». Депп попытался реабилитироваться в «Черной мессе», где сыграл ирландского гангстера Уайти Балджера, но фильм выстрелил лишь вполсилы. Неудачная «Алиса в Зазеркалье», где 50-летний актер вернулся к роли вроде как молодого (под тоннами грима) Шляпника, влюбленного в Алису, была не слишком тепло встречена поклонниками. Палочкой-выручалочкой стал спин-офф/ приквел к «Гарри Поттеру» - фэнтези «Фантастические твари и где они обитают», где Джонни Депп появился в трех сценах в образе темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Казалось бы, вот он, свет в конце туннеля: пусть со скандалом, но с Эмбер Херд Депп развелся, во второй части «Фантастических тварей» его роль расширена, и «Убийство в "Восточном экспрессе"» Кеннета Браны получилось вполне адекватным… Однако на волне темы харрасмента в Голливуде общественность, пользуясь испортившейся репутацией Джонни Деппа и обвиняя его (доказательства тоже спорные) в избиении Херд, чуть не добилась того, чтобы актера сняли с роли Геллерта Грин-де-Вальда. К счастью, за него вступилась Джоан Роулинг, «мама» «Гарри Поттера». Остается надеяться, что «черная полоса» в жизни и карьере Джонни Деппа закончилась.

Читайте также: 10 актеров, которые перешли границы разумного, вживаясь в роли

Орландо Блум

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Кадр из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»

Было время, когда этот английский актер разбивал сердца впечатлительным особам благодаря своему эльфийскому очарованию во «Властелине колец» и отчаянному геройству в «Пиратах Карибского моря». Можно и не упоминать и другие его не менее значительные роли в «Трое» или «Царстве небесном», но… потом случился «Элизабеттаун». После этой ленты актеру постоянно не везет, и успешными остаются только «франшизные» проекты (тот же «Хоббит» - приквел к «Властелину колец»). Ни оригинальные «Шанхайский перевозчик», ни «Секретный агент» ничего не исправили (даже наоборот). Пока что в топе Блума так и остаются три супер-франшизы, которые, по голливудским вау-меркам, все пыльнеют и пыльнеют…

Джессика Бил

Кадр из фильма «Иллюзионист»

Кадр из фильма «Иллюзионист»

Еще в начале своей карьеры Джессике Бил пророчили светлое будущее в лучах софитов славы и дальше по сценарию. Амбициозная актриса неплохо начала, блеснув в лентах «Иллюзионист», «Пророк» и «Легкое поведение». Однако затем случилась свадьба с Джастином Тимберлейком и рождение их сына. Взлета карьеры, которого ждали от Джессики Бил, так и не произошло – сниматься она стала нечасто, а если и получала роль, то в весьма средних проектах («Любовная загвоздка», «Родная кровь» и т.д.). В минувшем году Бил, впрочем, отметилась отличной ролью в сериале «Грешница», за которую даже была удостоена номинации на премию «Золотой глобус». Может, не все еще потеряно?

Джош Хартнетт

Кадр из фильма «Счастливое число Слевина»

Кадр из фильма «Счастливое число Слевина»

Тот самый актер, который на пару с Элайджей Вудом вытягивал «Факультет», на пару с Брюсом Уиллисом «зажег» «Счастливое число Слевина» и заставил даже критиков пустить слезу при просмотре «Перл-Харбора». Где Джош Хартнетт сейчас? На первых ролях в таких маленьких, незаметных фильмах, которые даже за рамки американского проката не могут выбраться. Заслуженно? Абсолютно нет. Возможно, конечно, что тут свою роль сыграло то, что с 2012 года Хартнетт стал человеком семейным, и оттого не стремится надолго разлучаться с женой и детьми. Однако так недолго и совсем кануть в Лету, хотя его драматическому таланту еще явно есть чем покорить зрителей.

Николь Кидман

Кадр из фильма «Приключения Паддингтона»

Кадр из фильма «Приключения Паддингтона»

Парадокс успеха Николь Кидман в том, что в последнее время удача благоволит ей лишь во второстепенных ролях, как в лентах «Притворись моей женой» или «Приключения Паддингтона». За роль второго плана в драме «Лев» она даже удостоилась «Золотого глобуса» в 2017 году. Однако стоит ей выйти на первый план, и сразу что-то идет не так. И дело не просто в одном неудавшемся фильме или неподходящей роли. Несмотря на самые разные амплуа, многие неплохие фильмы, где актриса играла главные роли, проваливались в прокате – «Австралия», «Газетчик», «Девять». Впрочем, после сериала «Большая маленькая ложь», где Кидман сыграла одну из трех главных героинь (и заслуженно получила «Золотой глобус») , есть надежда, что Кидман сменит карьерную стратегию и получит отличный полнометражный проект с отличной главной ролью.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1995
0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, серия "к 60-тилетию победы..."
2002
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, биография, криминал
2015
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мелодрама
2006
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, комедия, семейный
2014
0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
2016