Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что послушать в феврале

12 важных альбомов месяца: Джастин Тимберлейк, Мумий Тролль, Franz Ferdinand и другие.
30 января 0
Что послушать в феврале

Февраль, как правило, ассоциируется с чем-то серым и невзрачным – как и полагается затишью после долгих праздников. Музыкальной индустрии это, однако, не касается: интересных альбомов этот месяц готовит предостаточно. От крупных поп-релизов до тишайшего софисти-попа, от трэпа до классического британского метала, Soyuz.Ru выбрал самые ожидаемые пластинки февраля.

2 февраля

Justin Timberlake – “Man of the Woods”

Один из последних крупных поп-артистов, способных продать миллион альбомов за неделю, возвращается с песнями про родные края. Но не все так просто. Несмотря на название и трейлер альбома, обещавший чуть ли не фолк и американу, а также наличие в трек-листе композиции “Flannel” («фланелевая рубашка»), а на «фите» кантри-звезды Криса Стейплтона, первые синглы с альбома “Filthy” и “Supplies” оказались совершенно не похожи на то, что все ожидали. Вместо фолка звучат синтетический фанк с тяжелым басом и трэп, а в продюсерах числятся проверенные люди – Тимбалэнд и The Neptunes. Обе композиции были приняты прессой и слушателями с изрядной долей скептицизма, но, нельзя не признать, что заинтриговать Тимберлейк умеет.

Rhye – “Blood”

Появившись на рубеже 2012 и 2013 годов с синглами “Open” и “The Fall”, проект Rhye немедленно приковал к себе внимание и породил спекуляции. Звучал нежный женственный софисти-поп в духе Sade, эфемерный вокал принадлежал не то мужчине, не то женщине. Выпущенная в 2013 пластинка “Woman” стала инди-хитом, а композиции с нее до сих пор можно услышать в ротации отечественных радиостанций. В 2017 году было объявлено о том, что дуэт покидает один из продюсеров Робин Ганнибал. На музыке это, судя по всему, сказалось не сильно: на пилотном сингле пластинки «Count To Five» звучит все тот же софисти-поп и все тот же женственный вокал второй половины Rhye Майка Милоша.

Saxon – “Thunderbolt”

Влиятельная британская метал-группа отметила в прошлом году сорок лет своей деятельности, и выпускает 22-й студийный альбом. В таком возрасте себя уже не перевоспитаешь, и Saxon не планируют изменять старым привычкам. Продюсирует и сводит новую пластинку Энди Снип, работающий с коллективом пять последних лет, а название “Thunderbold” вдохновлено, по словам лидера группы Биффа Байфорда, древнегреческой мифологией. Отдельно стоит отметить сингл "They Played Rock'n'Roll", посвященный воспоминаниям о совместном туре Saxon с группой Motorhead.

9 февраля

Franz Ferdinand – “Always Ascending”

До определенного времени шотландский квартет повторял судьбы других ярких групп «новой рок-н-ролльной» волны The Strokes и Interpol. Первые пластинки Franz Ferdinand изобиловали хитами, но с выходом каждого нового альбома, коллектив будто бы терял в яркости, а вместе с ней и в популярности. Но в 2014 году Franz Ferdinand решили прервать казавшийся естественным ход событий: выпустили занятную совместную пластинку с великими пересмешниками Sparks, а к своему пятому самостоятельному альбому сделали рокировки в составе. Группу покинул гитарист Ник Маккарти, ему на смену пришли сразу два новых участника – гитарист из коллектива 1990s и клавишник. С “Always Ascending” вышли уже три сингла, звучат все достаточно бодро.

Various Artists – “Black Panther: The Album”

Сопроводительный альбом к первому фильму вселенной Marvel с чернокожим супергероем в главной роли курируют главный рэпер на планете прямо сейчас Кендрик Ламар и глава лейбла TDE Энтони Триффидс. На релизе, приуроченном к выходу «Черной пантеры», можно будет услышать артистов хип-хоп империи Top Dawg Entertainment. Уже опубликованы два трека с участием Ламара: в первом случае это дуэт с певицей SZA, во втором, помимо артиста TDE Джей Рока, участвуют Future и Джеймс Блэйк. Для Кендрика Ламара этот проект должен стать своевременной и необходимой разрядкой. Каждый его альбом (включая даже сборник ауттейков) был преисполнен мессианства, каждый неизбежно сопровождался целым грузом из домыслов, расшифровок и многочисленных трактовок. “Black Panther: The Album”, по ощущениям, должен быть попроще.

MGMT – “Little Dark Age”

Ранние синглы психоделического поп-дуэта MGMT “Time to Pretend”, “Electric Feel” и “Kids” за десять с лишним лет с момента своего выхода стали треками, по которым определяется поколение и стали намертво ассоциироваться со второй половиной «нулевых». Но после первых оглушительных успехов группа сменила лучезарный поп на мудреный ироничный «прогрессив» (альбом 2010 года “Congratulations”) и невнятное претенциозное экспериментаторство (безымянный диск 2013 года). Поклонники, несмотря на неровную карьеру MGMT, ожидают новый альбом дуэта с трепетом, тем более, что предшествуют ему превосходные синглы “Little Dark Age” и “When You Die”, в которых необоснованные претензии наконец-то уступили место неплохим мелодиям.

Yanix – «Пока трэп не разлучит нас»

В прошлом году один из первых трэп-старов на Руси и автор абсурдных панчлайнов Янис Бадуров выпустил сразу два релиза, оба интересные. На микстейпе «Шоу улиц гетто 2,5» обнаружились неожиданные «фиты» со Слимом из CENTR и Влади из «Касты». На EP “Bla Bla Land” он на удивление органично звучал в паре со сладкоголосым уфимцем Томасом Мразом. Российская трэп-сцена меняется и впитывает в себя новые тренды столь быстро, что Яникс на ней уже смотрится ветераном, но это и хорошо. Несмотря на то, что рэпер не особо изменяет своему стилю вот уже на протяжении примерно пяти релизов и десятков отдельных треков, качество его композиций всегда держится на уровне.

16 февраля

Wild Beasts – “Last Night All My Dreams Came True”

Одна из самых креативных арт-поп групп Британии за десять с лишним лет карьеры и пять выпущенных за это время альбомов, так и не сумела, к сожалению, обзавестись существенной популярностью. На своей пластинке 2016 года “Boy King” группа взяла спорное направление в сторону синти-попа и поп-индастриала, и слушатель это совершенно не оценил: диск собрал разочарованные отзывы и был забыт практически сразу же. Wild Beasts приняли решение распасться, но перед этим отыграть несколько финальных выступлений и выпустить «лайв»-альбом, записанный на лондонской студии RAK. На “Last Night All My Dreams Came True” группа представит своих 13 композиций с разных альбомов в обновленных версиях. Первым синглом выпущен трек “The Devil’s Palace” – своеобразный «мэшап» из двух разных песен Wild Beasts “The Devil’s Crayon” с дебютника “Limbo, Panto” и “Palace” с предпоследнего диска “Present Tense”.


18 февраля

«Мумий Тролль» – «Восток X СевероЗапад»

В прошлом году коллектив под управлением Ильи Лагутенко отметил 20-летие своего лучшего альбома «Морская» большим туром и переизданием альбома на виниле в полностью аналоговом звуке и аудиофильском качестве. В этом году серия переизданий продолжится, но также будет и новая музыка – выйдет уже 16-й по счету студийный альбом. Композиции «Ответственный за романтику» и «Не помню зачем» можно было услышать на гастролях, посвященных «Морской». В сет-лист юбилейных концертов обе встраивались гармонично, и звучали как привычный «Мумий Тролль» без каких-либо сюрпризов.


20 февраля

«Операция «Пластилин» - «Голодным и злым»

Тамбовские поп-панки выпустили в прошлом году шесть отдельных синглов, тянущих в совокупности на нестыдный по объему EP. Впрочем, на новый, десятый по счету альбом «Голодным и злым» ни одна из «засвеченных» ранее композиций не попадет. По словам лидера «Операции» Анатолия Рйна, и название, и тематика, и «правильный порядок песен», и даже обложка к новому диску родились у него единовременно, поэтому воспринимать все произведение, лучше всего в совокупности.

«Пошлая Молли» – TBA

(дата не определена)

Логотип группы «Пошлая Молли»

Логотип группы «Пошлая Молли»

Весьма оригинальная поп-рок группа из Украины, вплетающая похабные речитативы в тяжелые гитары и перемежающая все это каверами на группу «Рефлекс», в рекордные сроки проделала путь от неизвестности к крупным концертным площадкам. Короткий, но эффектный и ударный альбом «8 способов как бросить дрочить» всего за несколько недель сколотил «Пошлой Молли» верную фан-базу, а лидера и вокалиста Кирилла Бледного сделал очередным голосом поколения. Грядущий альбом, по сообщениям, должен показать более зрелую и взрослую сторону группы, но без взрывных треков тоже не обойдется. Стартующий в феврале тур насчитывает около сорока выступлений, и «рвать» залы «Пошлая Молли» будет уже новым материалом.


FACE – “Public Enemy”

(вторая половина февраля)

FACE

FACE

Не многие наводили в прошлом году столько же шуму, сколько наводил его уфимский рэпер Иван Дремин. Адепт минималистик-трэпа FACE выдает даже не хиты, а сразу же вирусные песни, а фразы из них «Я роняю запад» или «Она ест мой …, будто бургер» зажили на просторах интернета своей собственной жизнью. В 2018 году FACE планирует закреплять свалившийся на него успех: альбом “Public Enemy” обещает стать его самым крупным релизом в карьере (по словам самого Дремина, он готовит 17 треков), а осенью артист намерен собрать «восьмитысячник» Stadium в столице.

Поделитесь с друзьями