Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

5 фильмов с Дэниелом Рэдклиффом, которые стоит увидеть

23 июля 2015 0
5 фильмов с Дэниелом Рэдклиффом, которые стоит увидеть

23 июля родился замечательный британский актер, исполнитель роли любимого во всем мире волшебника Гарри Поттера - Дэниел Рэдклифф.

Хотя Дэниелу стукнуло лишь 25, на актерском поприще он уже успел зарекомендовать себя серьезным актером с оригинальным выбором ролей. По словам Рэдклиффа, он руководствуется принципами своего отца, бывшего литературного агента. Тому приходилось просматривать тысячи текстов и выбирать самые интересные и необычные.

После окончания работы над серией фильмов по книгам Джоан Роулинг «Гарри Поттер», Рэдклифф не стал почивать на лаврах, а с усиленной энергией принялся за работу в театре, мюзиклах и, конечно, в кино.

Кроме всем известной франшизы, к сегодняшнему дню у молодого актера скопилось целых пять картин, которые стоит увидеть.

Рога / Horns (2013)

Кадр из фильма «Рога». Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф в фильме «Рога»

Кадр из фильма «Рога». Дэниел Рэдклифф

Фантастический триллер, в котором Дэниел Рэдклифф играет роль обычного парня… с рогами. Уже интересно, не правда ли?

 «Рога» - это экранизация одноименного романа писателя Джо Хилла, который приходится сыном «королю ужасов» Стивену Кингу.

Роман начинается с того, что 26-летний Иг Перриш просыпается с жутким похмельем утром, в лесу, возле старого литейного завода, где позже обнаружат труп его изнасилованной и убитой девушки. Перриш об этом не знает, его беспокоит другая проблема – у него из головы растут настоящие, чувствительные рога.

Вскоре Иг узнает, что рога провоцируют людей на странное поведение – они начинают рассказывать ему о своих самых мрачных, животных желаниях и побуждениях. Как только разговор заканчивается, люди забывают и о своих словах, и о рогах Перриша. Более того, с помощью рогов парень может заставить человека совершить то, что он описывает (рога при этом приятно пульсируют) – но только в том случае, если желание настоящее.

Приобретенные способности Иг использует для того, чтобы узнать, кто на самом деле виновен в смерти его девушки. Ему нужно сделать это как можно скорее, потому что все вокруг считают его виновником произошедшего.

Критики отмечают, что «Рога» - это черная комедия, которая становится все чернее по мере своего развития, с нотами социальной и религиозной сатиры. Фильм уже успели сравнить с «Догмой».

Премьера фильма «Рога» запланирована на сентябрь.

Дружба (И никакого секса) / What If (2013)

Кадр из фильма «Дружба (И никакого секса)». Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф в фильме «Дружба (И никакого секса)»

Кадр из фильма «Дружба (И никакого секса)». Дэниел Рэдклифф

Кажется, что у фильма  «What If» в каждом прокате свое название. У нас его назвали достаточно топорно, не отражая сути, хотя и намекая на сюжет – «Дружба (И никакого секса)».

Да, это действительно романтическая комедия. Как пошутил Рэдклифф, в мире столько романтических комедий – должна же быть хоть одна хорошая?

Только что вылетевший из медицинской школы студент Уоллес неоднократно проваливал личные отношения. На вечеринке своего друга он встречает Чантри - чудаковатую и симпатичную художницу. Между ними образуется какая-то связь, но у Чантри уже есть парень, с которым она живет не первый год вместе. Уоллес и Чантри решают стать друзьями, однако вскоре им придется задаться вопросом: а что, если твой лучший друг и есть любовь всей твоей жизни?

Актерский состав – как минимум не заезженный и довольно приятный. Обаятельную Чантри играет Зои Казан, а скромный Уоллес – это, естественно, Дэниел Рэдклифф.

В ролях также: харизматичный и востребованный сегодня, как никогда, Адам Драйвер (главный злодей в грядущем фильме «Звездные войны: Эпизод VII»), Меган Парк (сериалы «Служба новостей», «Счастливый конец»), Рэйф Сполл («Жизнь  Пи») и Маккензи Дэвис («Этот неловкий момент»).

Судя по трейлеру, нас ожидает стильный, милый и неглупый фильм о двадцатилетних, что само по себе редкость.

Премьера «Дружбы (И никакого секса)» состоится уже в августе этого года.

Убей своих любимых / Kill Your Darlings (2013)

Кадр из фильма «Убей своих любимых». Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф в фильме «Убей своих любимых»

Кадр из фильма «Убей своих любимых». Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф считает, что на сегодняшний день это его лучшая драматическая роль – и с ним сложно не согласиться, посмотрев фильм.

«Убей своих любимых» затрагивает историю возникновения движения битников – американских поэтов и писателей, оказавших большое влияние на свое поколение.  В 40-х годах несколько студентов Колумбийского университета – Керуак, Гинзберг и Берроуз – встретились и решили писать, не как все… Так началось бит-поколение.

Дэниел Рэдклифф играет роль поэта Аллена Гинзберга, еще совсем зеленого и неоперившегося, влюбившегося в своего однокурсника – искушенного на вид бунтаря Люсьена Карра. Молодые люди погружаются в мир всевозможных проделок против консервативного и скучного университетского сообщества, принимают наркотики и развлекаются так, как это можно делать только в восемнадцать лет. Но на внимание Карра претендует еще один человек – неприятный и странный преподаватель Дэвид Каммерер. События принимают неожиданный оборот, когда Каммерера находят мертвым и обвиняют в его убийстве Люсьена Карра.

Вся эта история сильно повлияет на Гинзберга и в конечном итоге приведет его к собственному призванию – писательству.

Сложную личность Люсьена Карра блестяще воплотил молодой и чем-то напоминающий юного Дэвида Боуи актер Дэйн ДеХаан. В роли преподавателя Дэвида Каммерера, неожиданно – Майкл С. Холл, которого мы хорошо знаем по главной роли в сериале «Декстер».

В остальных ролях: Бен Фостер, Джек Хьюстон, Дженнифер Джейсон Ли, Элизабет Олсен, Дэвид Кросс и другие.

Записки юного врача / A Young Doctor's Notebook (2012-…)

Кадр из сериала «Записки юного врача». Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф в сериале «Записки юного врача»

Кадр из сериала «Записки юного врача». Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф любит много читать, а среди его любимых писателей числится Михаил Булгаков. Не удивительно, что молодой актер охотно принял участие в английской телевизионной постановке по мотивам рассказов Булгакова из цикла «Записки юного врача».

Уже вышло два сезона «Записок юного врача» -  8 серий по двадцать минут каждая. Не за горами третий сезон.

Зрелище изысканное, в типичном отточенном британском стиле. «Записки юного врача» - не буквальная экранизация, а скорее адаптация рассказов отечественного классика. Получилась очень черная, но живая комедия о молодом и неопытном докторе (Дэниел Рэдклифф) в русской глуши, такой глубокой, что справиться с ее безмолвным давлением и не повредиться в уме едва ли возможно.

Доктор начинает принимать морфий. Чем все это закончится, читатели рассказов знают – а для тех, кто не знает, в повествование вплетена фигура уже взрослого доктора в исполнении Джона Хэмма (весьма похожего на Булгакова внешне). Он призраком ходит вокруг своей молодой копии, поглядывает на нее печальным глазами наркомана и укоризненно вздыхает.

Если вам нравится Булгаков, и вы достаточно открыты, чтобы воспринять его смелую английскую интерпретацию - обязательно посмотрите.

Женщина в черном / The Woman in Black (2012)

Кадр из фильма «Женщина в черном». Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф в фильме «Женщина в черном»

Кадр из фильма «Женщина в черном». Дэниел Рэдклифф

Первый фильм Дэниела Рэдклиффа после окончания серии «Гарри Поттер».

Крепкий готический хоррор от Джеймса Уоткинса, известного весьма неплохим ужастиком «Райское озеро».

XIX век, Англия. Молодой лондонский юрист (Дэниел Рэдклифф) приезжает в провинциальную глушь (топи и туманы), чтобы уладить дела с недвижимостью недавно скончавшееся женщины. От нее остался огромный особняк, наполненный вещами и фотографиями. В нем что-то, как водится, нечисто.

Местная детвора постоянно норовит умереть при странных обстоятельствах. Сельские жители умоляют юриста покинуть дом. Но главный герой не так прост - у него у самого за плечами трагедия – смерть жены, маленький сын на руках. Так что он остается и дает бой тому, что живет в доме, с топором в руках.

Фильм стоит смотреть любителям жанра готических ужасов, Викторианской Англии и, конечно, Дэниела Рэдклиффа. Взглянуть на него в непривычной роли безутешного вдовца, противостоящего нечисти, как минимум небезинтересно.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер, ужасы
2011