Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Арнольд Шварценеггер: 19 фактов о «железном Арни»

30 июля 2015 0
Арнольд Шварценеггер: 19 фактов о «железном Арни»

30 июля 1947 года родился Арнольд Алоис Шварценеггер — американский актер, бывший профессиональный бодибилдер, бизнесмен, политик, 38-й губернатор Калифорнии.

  1. Арнольд Шварценеггер родился в австрийской деревне близ города Граца. В семейном доме не было ни телефона, ни холодильника, ни туалета, а детей растили в обстановке жесткой дисциплины.
     
  2. Густав Шварценеггер, отец Арнольда, после аншлюса Австрии в 1938 году добровольно вступил в ряды НСДАП и СА. В войну он дослужился до старшего сержанта, а после нее остался работать шефом местной полиции. Совершение им каких-либо военных преступлений доказано не было.
     
  3. Начав тренироваться и поднимать веса еще подростком, Шварценеггер заметил, что его тело развивается непропорционально. В то время как руки, плечи и грудь были хорошо накачаны, икры и голени «отставали» от них. Чтобы мотивировать себя заниматься усерднее, Шварценеггер стал подворачивать брюки до колен — так его «цыплячьи» ноги были видны всем. Насмешливые взгляды окружающих стали лучшим стимулом к занятиям.
     
  4. В 20 лет Арнольд Шварценеггер стал самым молодым победителем конкурса культуристов «Мистер Вселенная». После этого он заслужил победу еще четыре раза. В аналогичном конкурсе «Мистер Олимпия» Шварц выигрывал семь раз — с 1970 по 1975 год и в 1980 году.
     
  5. На пике своей формы Шварценеггер мог поднять около 310 килограммов веса. Объем его груди составлял около 145 см, талии — 86 см, бицепса — 56 см, бедер — 72 см, а голени — 50 см. Его вес в тот период составлял 106 килограмм при росте в 188 см. Хотя точная цифра роста актера до сих пор служит предметом споров.
     
  6. Учитывая размеры Шварца, найти ему дублеров для выполнения опасных трюков для картин было очень непросто. Поначалу все трюки актер выполнял сам. Позже его дублерами — и близкими друзьями — стали Билли Д. Лукас, Джоэл Крамер и Питер Кент.
     
  7. В конце 70-х годов Арнольд Шварценеггер пробовался на роль Халка для сериала «Невероятный Халк», но не получил роль, т.к. его сочли недостаточно высоким. Она отошла знакомому Арнольду бодибилдеру Лу Ферриньо, чей рост составляет 196 см.
     
  8. Режиссер «Терминатора» Джеймс Кэмерон изначально видел Арнольда Шварценеггера в роли сержанта Сопротивления Кайла Риза. Однако, прочитав сценарий, актер попросил отдать ему роль терминатора. “Нет, нет! Риз — звезда! Большой герой! А у терминатора и реплик-то почти нет!», — возразил Кэмерон, на что Шварценеггер ответил только: «Доверьтесь мне».
     
  9. В «Терминаторе 2» Арнольд Шварценеггер никогда не моргает и произносит ровно 700 слов, за которые получил гонорар в сумму 15 миллионов долларов. Таким образом, одна только фраза “Hasta la vista, baby” стоила 85,714 долларов.
     
  10. В качестве человека Арнольд Шварценеггер умирает на экране только один раз — в мистическом боевике Питера Хайамса «Конец света» (1999). Кстати, довольно колоритно умирает.
     
  11. Друзья детства Шварца утверждают, что в жизни актер ставил перед собой три цели — переехать в США, стать актером и жениться на Кеннеди. Все три сбылись, в том числе и последняя — бывшая жена актера Мария Шрайвер, с которой они прожили в браке 25 лет, приходилась племянницей 35-му президенту США Джону Ф. Кеннеди.
     
  12. Находясь в отпуске на Гавайях в 2004 году, Шварценеггер самолично вытащил тонущего человека из океана.
     
  13. Став губернатором Калифорнии, Шварценеггер отказался от государственной зарплаты в размере 175 тысяч долларов в год. Вместо этого деньги направлялись на благотворительность и другие нужны штата.
     
  14. Шварценеггер известен как большой любитель автомобилей, а особенно больших, типа Хаммера. При покупке новой машины актер нередко меняет радио — современную аудиосистему на Blaupunkt сорокалетней давности, которая кажется ему более понятной и не отвлекающей от дороги. «Я знаю, что левая рукоятка включает радио, а правая поможет мне найти мою музыку кантри и хиты 1950-х».
     
  15. Какие роли из сыгранных актером ближе всего самому Шварценеггеру? Главные герои из «Детсадовского полицейского» и «Хищника».
     
  16. Арнольд Шварценеггер утверждает, что много рисует. Например, коров. «Они у меня пурпурные или голубые. Ведь если вы раскрасите корову в ее настоящий цвет — это будет скучно».
     
  17. Арнольд Шварценеггер религиозен — он верит в Бога и в Дьявола.
     
  18. Выкуривает по большой сигаре в день.
     
  19. «Что бы ни случилось, на пенсию я не уйду. Я вообще никогда ни от чего не ухожу, потому что получаю удовольствие, делая то, что делаю», — заявил Арнольд Шварценеггер в интервью для Кинопоиска.

Составление: Анна Скалчинская, www.soyuz.ru.

Фильмы с участием Арнольда Шварценеггера
Релиз: 3 июля 2015 0
Релиз: 29 июля 2014 0
Релиз: 20 июня 2014 0
Релиз: 17 апреля 2013 0
Релиз: 23 мая 2013 0
Релиз: 16 октября 2012 0
Релиз: 25 октября 2003 0
Релиз: 1 октября 2004 0
Релиз: 5 октября 2012 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями