Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 удивительных фактов о Серже Танкяне

Таланты, увлечения и многочисленные достижения колоритного фронтмена группы System Of a Down.
21 августа 0
15 удивительных фактов о Серже Танкяне
автор

21 августа 1967 года родился Серж Танкян – американский музыкант армянского происхождения. Soyuz.Ru вспоминает интересные факты о харизматичном вокалисте System of a Down, композиторе и мультиинструменталисте, поэте и политическом активисте.

Серж Танкян родился в столице Ливана – Бейруте, в армянской семье. В возрасте пяти лет Серж вместе со своими родителями переехал в Лос-Анджелес, Калифорния. Посещал двуязычную армянскую школу Rose and Alex Pilibos, в которую в разное время ходили участники System of a Down Дарон Малакян и Шаво Одаджян.

Музыкальный путь Сержа Танкяна начался сравнительно поздно – только в 20 лет он начал заниматься музыкой серьезно. Прежде чем стать профи, он успел позаниматься торговлей, программированием и создать собственную компанию по разработке программного обеспечения. Юноша даже готовился поступить в юридическую школу, однако его стукнуло озарение – это не его путь.

Серж Танкян рос на совершенно разной музыке: роке, панке, хип-хопе, дэт-метале. Он слушал армянскую, арабскую, греческую, итальянскую, французскую и английскую музыку. Можно сказать, что Танкян воспринимал лучших представителей разных жанров и поглощал разные стили, которые в итоге и вылились в синкретическую музыку System of a Down и других его проектов.

Танкян очень любит Новую Зеландию, где у него есть свой дом. Там он отдыхает от пристального внимания прессы и поклонников.

У музыканта была собака породы хаски, которую звали Боуи за разный цвет ее глаз. Прожив долгую и насыщенную жизнь, Боуи умер в возрасте 14 лет. Да, кстати, Танкян - активный борец за права животных.

Танкяна весьма заботят вопросы человеческих прав и социальной справедливости. Темами его песен часто становятся терроризм, перенаселение, геноцид, проблемы окружающей среды, американской политики и т.д.

Серж Танкян и Том Морелло

Серж Танкян и Том Морелло

В 2002 году вместе с музыкантом Томом Морелло (Rage Against The Machine, Audioslave) Серж основал некоммерческую организацию «Ось справедливости» (Axis Of Justice). Ее цель — объединить музыкантов, любителей музыки, а также гражданских активистов на местах для борьбы за социальную справедливость. «Ось справедливости» ежемесячно выпускает радиопередачи с обсуждением злободневных политических и общественных событий. Российские слушатели могут скачать записи программы с официального сайта проекта.

Серж Танкян и члены System of a Down снялись в фильме «Кричащие» (2006), посвященном проблеме признания геноцидов и причинам их возникновения. В фильм включены интервью с пострадавшими и их родственниками, в том числе свидетельства деда Танкяна, который выжил в геноциде армян в 1915 году. Борьба за признание Турцией своей вины в трагедии и возмещение ущерба семьям пострадавших – одно из направлений деятельности Сержа Танкяна.

Таланты Сержа Танкяна простираются широко. В 2011 году вышел рок-мюзикл «Прометей скованный», поставленный на музыку Сержа. А в июне 2013 года Танкян представил два своих новых альбома: настоящий симфонический - “Orca”, и джазовый "Jazz-iz Christ". Музыкальное видео на композицию "Distant Thing" с джазового альбома Танкян снял на свой мобильный телефон, а затем сам смонтировал и выпустил. Музыкант, кроме того, выпустил два поэтических сборника: "Cool Gardens" и "Glaring Through Oblivion". Его последний на сегодня проект, Fuktronic, относится к электронной музыке.

Еще одно увлечение Сержа Танкяна – проект под названием “Disarming Time Musical Paintings”. Он сочиняет музыкальнее произведение, под его впечатлением рисует картину, а затем встраивает в ее раму динамики и плейер. Таким образом, музыка и живопись воспринимается как единое целое. Одна из картин Танкяна представляет полотно, забрызганное яркими пятнами краски, на котором изображены часовые циферблаты на нотном стане, положение которых отображает первые ноты мелодии.

Согласно исследованию сайта Vintage Vinyl News, Танкян обладает умеренно-высоким и разнообразным вокальным диапазоном не только в метале, но и в популярной музыке. Его диапазон составляет 4.2 октавы. Согласно данным сайта, таким же диапазоном обладают (или обладали) Элвис Пресли, Стивен Тайлер и Энтони Кидис.

Серж Танкян относит себя к пескетарианцам. Это люди, которые не употребляют в пищу плоть теплокровных животных. Пескетарианцы могут употреблять растительную пищу, яйца, молоко, а также рыбу и моллюсков.

В ответ на вопрос о своих религиозных воззрениях Танкян однажды сказал, что он придерживается той же религии, что и «вон то дерево. Это смесь идей коренных американцев, буддистов и трансцендентных идей. Мне нравится думать о земле, как о матери. Мне нравится думать о небе, как об отце. Бог был использован по неясным причинам.

В марте 2017 года, к удивлению многих, Серж Танкян поднялся на сцену во время лос-анджелесского концерта, посвященного сериалу «Игра престолов». Он исполнил зловещую композицию "The Rains Of Castamere", являющуюся темой Дома Ланннистеров. По мнению большинства очевидцев, его исполнение по всем пунктам превзошло оригинальную версию, записанную для саундтрека группой The National.

Грегори Пек в фильме «Омен»

Грегори Пек в фильме «Омен»

В интервью британскому изданию The Times Танкян признался, что его любимый жанр в кино – фильмы ужасов. Его любимая картина – величайший, по мнению Сержа, фильм ужасов «Омен» 1976 года.

Кое-что от Сержа Танкяна и System of a Down
Релиз: 14 декабря 2005 0
Релиз: 8 июля 2005 0
Релиз: 2 октября 2008 0
Релиз: 10 ноября 2006 0
Релиз: 21 февраля 2007 0
Релиз: 23 июля 2012 0
Релиз: 15 октября 2010 0
Релиз: 22 декабря 2007 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями