Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Ночные игры»: Развеселые шарады со смертью

Одна из лучших комедий с рейтингом «18+», с высокой концентрацией удачных шуток и интригующих сюжетных поворотов.
23 февраля 0
Кадр из фильма «Ночные игры»
Кадр из фильма «Ночные игры»

22 февраля в российский прокат вышла комедия «Ночные игры» Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна. Рассказываем, почему фильм с Рэйчел МакАдамс и Джейсоном Бейтманом в главных ролях легко можно рекомендовать к просмотру всем ценителям комедий с рейтингом «18+».

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
комедия
2018

Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн, кинодуэт, ответственный за сценарии и постановку ряда знаменитых комедий, среди которых «Несносные боссы», «Каникулы» и «Человек-паук: Возвращение домой» (исходя их количества юмора, эту ленту легко можно причислить к комедийным), взялся за очередной фильм в этом популярном жанре, вернувшись к аудитории старше 18 лет.

Кадр из фильма «Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

Фильм «Ночные игры» повествует о Максе и Энни, супругах, в чьих жизнях игры имеют огромное значение. Это не только самая важная часть их досуга, но и увлечение, которое по большому счету свело их вместе. В очередную ночь игр вместе с друзьями к их веселой компании присоединяется успешный брат Макса – Брукс. Постоянно находящийся в центре внимания родственник, к которому Макс испытывает чувство зависти, по окончании вечера предлагает всем заглянуть на следующей неделе в его роскошный дом, чтобы провести там одну совершенно незабываемую игру. В назначенную «судную ночь» заинтригованные друзья, конечно же, собираются вместе. Квест начинается, развиваясь немного странным образом, однако компании друзей кажется, что все идет своим чередом и перед ними просто весьма талантливые актеры. Три пары с энтузиазмом берутся за прохождение испытания, ведь на кону крутой приз. В ходе игры друзьям предстоит понять, где заканчивается изощренная постановка и начинается жестокая реальность. Тут-то и наступает череда событий, которая не очень тонко намекает, что жизни Брукса грозит вполне реальная опасность. И спасти его могут лишь игровые (и не только) навыки компании друзей.

Кадр из фильма «Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

По развитию сюжета и жанровым особенностям «Ночные игры» напоминают прогремевший в свое время на весь мир «Мальчишник в Вегасе». Здесь тоже, вроде бы, безобидная ситуация перерастает в настоящую симфонию фарса, в хорошем смысле этого слова, напичканную довольно непредсказуемыми ситуациями, в которые раз за разом попадают герои. Что особенно важно, сценаристам удалось достичь высокого уровня накала происходящего на экране, когда легкое недопонимание в любой миг может перерасти даже в смертельную для кого-то из персонажей опасность. Не стоит исключать, правда, что эта ситуация в итоге окажется пресловутой игрой – ведь создатели умело тасуют квест и самые что ни на есть настоящие преграды на пути героев.

Кадр из фильма «Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

С важнейшим для любой комедии ингредиентом – юмором – в «Ночных играх» все в полном порядке. В фильме полно разнообразнейших шуток, которые должны рассмешить даже тех, кого расколоть обычно не так-то просто. Хотите забавных отсылок к массовой культуре, шутливого рассмотрения семейных проблем, заигрывания с опасностью – пожалуйста! Всего этого здесь предостаточно. Но рейтинг «18+» картина явно получила не просто так. Поэтому тем, кто не приемлет шутки, связанные с кровопролитием, например, может показаться, что авторы фильма перегибают палку. Однако на то она и комедия с возрастным рейтингом «18+», чтобы поднимать в юмористической форме темы, к которым неокрепшие умы могут быть не готовы.

Кадр из фильма «Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

Без живого взаимодействия между персонажами отличной комедии не снять. Хотя бы в том же «Мальчишнике в Вегасе» выступавший единым целым актерский ансамбль был одной из ключевых причин успеха картины. В «Ночных играх» нет столь же мощного трио, зато есть прекрасный дуэт Рэйчел МакАдамс и Джейсона Бейтмана, между которыми временами прослеживается столь ценная для любых кинопартнеров химия. Четверо друзей главных героев точно так же разбиваются на отдельные слаженные пары, пускай и не столь яркие, как ведущий звездный дуэт. Из второстепенных персонажей особенно выделяется, пожалуй, одинокий полицейский, с которым компания друзей некоторое время назад перестала общаться и проводить досуг. Это по-хорошему странный и даже таинственный персонаж, отлично сыгранный Джесси Племонсом. Хотя не такой уж он и одинокий. У него тоже есть своя пара (поймите правильно) – милый белоснежный терьер-кровопийца.

Кадр из фильма «Ночные игры»

Кадр из фильма «Ночные игры»

«Ночные игры» – действительно смешная комедия для взрослых, не будет преувеличением сказать, что одна из лучших за последние годы. Концентрация удачных шуток в картине настолько высока, что развеселит почти любого зрителя. Это отличный фильм для веселого совместного похода в кино с друзьями или одиночной вылазки с целью поднятия настроения.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями