Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Знаменитые исполнители, в которых не верили

10 воодушевляющих примеров того, как пережить отказ и поверить в свои силы.
19 марта 0
Мадонна, 1983 год
Мадонна, 1983 год
Анна Мария Османова
автор

Каждому из нас хотя бы раз в жизни отказывали, и все мы знаем, как это неприятно. Особенно, когда речь идет об исполнении давней мечты: в такие моменты может показаться, что жизнь рушится. И тогда начинаешь всерьез сомневаться, стоит ли продолжать идти дальше или выбрать другой путь? Однако сдаваться нельзя ни в коем случае - неудачи должны закалять, а не ломать. Тем более, что слово «нет» слышали не только простые люди, но и мировые знаменитости. Мы не знаем, насколько сильно их это огорчило, но знаем, что в конце концов у них все получилось. Мировая слава, миллионы поклонников, деньги и признание к ним пришли - пусть и не сразу. Вспоминаем десять популярных исполнителей, перед которыми когда-то закрыли двери.


The Beatles

«Гитарные группы вышли из моды»

Гитарная группа The Beatles (вместе с барабанщиком Питом Бестом) в 1962 году

Гитарная группа The Beatles (вместе с барабанщиком Питом Бестом) в 1962 году

«Гитарные группы вышли из моды», - эту печально известную фразу произнес сотрудник лейбла Decca Дик Роуи. На самом деле компания сделала выбор в пользу другой группы - Brian Poole and The Tremeloes, так как те были родом из Лондона, а The Beatles - из Ливерпуля.

Но в целом прослушивание оказалось удачным: у квартета появилась качественная запись, которую можно было показывать другим лейблам. После того, как пленку прослушал Джордж Мартин, он позвал музыкантов на студию Abbey Road, а остальное - история.

Элвис Пресли

«У тебя ничего не получится. Продолжай водить грузовик»

Элвис Пресли: с грузовика на другие автотранспортные средства

Элвис Пресли: с грузовика на другие автотранспортные средства

Первое выступление Элвиса в зале Grand Pole Opry стало последним. «У тебя ничего не получится. Продолжай водить грузовик, ты не станешь певцом», - произнес менеджер площадки Джимми Денни, уволив тогда еще мало кому известного 19-летнего Пресли.

И это не единственный провал в его карьере: в том же 1954 году он прослушивался в вокальный квартет The Songfellows, но будущему королю рок-н-ролла сказали, что он не умеет петь. Но уже в 1956 году вышли “Heartbreak Hotel”, “Hound ” и “Love Me Tender”.

Мадонна

«У меня нет ощущения, что она сейчас готова»

Готова или нет? Мадонна у себя в квартире, Нью-Йорк, 1982 год.

Готова или нет? Мадонна у себя в квартире, Нью-Йорк, 1982 год.

«У меня нет ощущения, что она сейчас готова, но вижу потенциал серьезного артиста», - написал в своем письме президент Millennium Records Джимми Айеннер. Руководителю Island Records Крису Блэкуэллу Мадонна тоже не приглянулась: несмотря на то, что демо его заинтересовало, после личной встречи он не захотел работать с певицей.

В итоге исполнительница подписала контракт с Sire: в этом ей помог ее друг, диджей Марк Хамминс. По воспоминаниям Хамминса, основатель Sire Сеймур Стейн принял Мадонну не потому, что верил в ее талант, а потому что доверял ему. Первый же альбом “Madonna” разошелся 10-миллионным тиражом.

U2

«Удачи в будущей карьере»

Боно и U2, 1979 год

Боно и U2, 1979 год

В мае 1979 года глава лейбла RSO Records Александр Синклер пожелал 19-летнему Боно «удачи в будущей карьере», отметив, что отправленное демо «не подходит им в настоящий момент». В мае 1980-го U2 подписали контракт с Island Records, а осенью того же года вышел дебютный альбом “Boy”.

В 1983 году RSO Records прекратила свое существование, в то время как U2 выпустили уже третий по счету альбом “War”. Он возглавил чарт Великобритании, продался 4-миллионным тиражом в США и вошел в список лучших записей всех времен по версии “Rolling Stone”.

Jamiroquai

Неудавшийся фронтмен

Раннее фото Jamiroquai

Раннее фото Jamiroquai

Джей Кей проходил конкурс на место фронтмена группы The Brand New Heavies, но провалился. После этого он решил создать собственный коллектив Jamiroquai, который быстро обогнал по популярности The Brand New Heavies: первый же альбом “Emergency On Planet Earth” возглавил хит-парад Великобритании. Хотя Кея и не взяли в The Brand New Heavies, двое участников этой группы приняли участие в записи дебютной пластинки Jamiroquai.

В 1997 году Jamiroquai получили “Грэмми”, в 1999-м - одну из самых престижных британских премий Ivor Novello. В мире продано более 30 миллионов записей группы, а пластинка “Travelling Without Moving” даже вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный фанк-альбом.

Linkin Park

43 отказа

Linkin Park: Первое фото с Честером Беннингтоном, 1997 или 1998 год.

Linkin Park: Первое фото с Честером Беннингтоном, 1997 или 1998 год.

В начале карьеры группе пришлось нелегко: прежде чем получить контракт с Warner Music, музыканты ходили на прослушивания к 43 (!) звукозаписывающим компаниям. В течение трех лет Linkin Park получали отказы как от крупных лейблов, так и от независимых.

«Нам говорили, что мы недостаточно хороши, должны изменить свой подход и быть больше похожими на популярные коллективы. Но мы этого совсем не хотели и стояли на своем», - рассказывал гитарист и один из основателей группы Брэд Делсон.


Savage Garden

149 отказов

Savage Garden

Savage Garden

43 - впечатляющее число? А как насчет 149? Вокалист Даррен Хейз признавался:

«Мы отправили 150 кассет и получили 149 отказов. Одна фирма просто промолчала!»

Дуэт сделал новое демо с другими песнями и снова отправил записи в те же компании - и снова провал. Но позже им все же удалось заинтересовать один лейбл.

Австралийский дуэт выпустил всего два альбома, но их общий тираж составил 23 миллиона, а две песни, “Truly Madly Deeply” и “I Knew I Loved You”, добрались до первого места американского чарта.

Леди Гага

Не прошла испытательный срок

Леди Гага, 2006 год.

Леди Гага, 2006 год.

Начиналось все хорошо: в 2006 году 20-летняя певица подписала контракт с лейблом Def Jam и должна была выпустить альбом в течение девяти месяцев. Увы, радость продлилась недолго - через три (!) месяца сотрудничество с исполнительницей было прервано.

Однако уже в следующем году Леди Гагу заметили Interscope Records. Правда, поначалу она работала в качестве автора песен, но очень скоро начала работу над собственным альбомом. Весной 2008-го вышел ее дебютный сингл “Just Dance”, взобравшийся на вершину Billboard Hot 100.

Канье Уэст

«Тонны отказов»

В начале большого пути: Канье Уэст и медведь.

В начале большого пути: Канье Уэст и медведь.

Если Леди Гаге с Def Jam не повезло, то для Канье Уэста они стали спасителями: рэпер признался, что ему отказывали «тонны лейблов». В нем видели продюсера, но не артиста. Даже в “Jesus Walks” никто не разглядел хита.

Но и с Def Jam, по слухам, все было не так уж однозначно. Поговаривали, что реальной причиной интереса к Канье стал вовсе не его рэп-талант - они хотели, чтобы он перестал продюсировать артистов других лейблов. Так или иначе, в итоге все сложилось в пользу Уэста: 21 “Грэмми” и более 100 миллионов проданных записей говорят сами за себя.

Post Malone

Металкор не задался

Юный Post Malone: Таких не берут в металлисты

Юный Post Malone: Таких не берут в металлисты

Post Malone не всегда был рэпером. В 2010 году 15-летний Остин (настоящее имя исполнителя) проходил прослушивание в металкор-группу Crown The Empire, но умудрился порвать гитарную струну во время своего выступления и получил отказ.

Восемь лет спустя его альбом “Stoney” не покидает первую десятку Billboard через год с лишним после релиза. Как тут не вспомнить строчку из его хита “Congratulations”:“Они говорили, что у меня ничего не получится, а теперь все время поздравляют”.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями