Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

7 экранизаций видеоигр, которые не так ужасны, как о них говорят

Лучшие среди «худших».
16 марта 0
Кадр из фильма «Последняя фантазия»
Кадр из фильма «Последняя фантазия»

Злой рок, преследующий экранизации видеоигр, не раз становился причиной, по которой геймеры лишались надежды увидеть киноадаптацию своей любимой серии. Неужели никому за столько лет так и не удалось снять хотя бы один хороший фильм, основанный на компьютерной игре? Или, возможно, он… они уже были сняты, но лишь спустя какое-то время зрители поняли, что не все с ними так ужасно, как казалось? Чтобы хоть как-то скрасить разочарование после выхода на экраны приключенческого блокбастера «Tomb Raider: Лара Крофт», новой экранизации всемирно известной серии видеоигр, вспоминаем 7 фильмов по мотивам компьютерных игр, которые далеко не так плохи, как о них говорят.

«Последняя фантазия» (2001)

Кадр из фильма «Последняя фантазия»

Кадр из фильма «Последняя фантазия»

Хотя анимационный фильм «Последняя фантазия» основан на популярной серии видеоигр Final Fantasy, разработанной японской компанией Square Enix, ее сюжет напрямую не связан ни с одной из игр (с 1987 по 2001 год было выпущено 10 частей!) этого цикла. Пожалуй, именно по этой причине лента была воспринята многими (особенно поклонниками компьютерных игр) в штыки, обернувшись одним из самых громких кассовых провалов в истории кино (при бюджете в $137 млн картина собрала в мировом прокате всего $85 млн). Однако это не отменяет того факта, что «Последняя фантазия» предопределила будущее компьютерной анимации, став первым полнометражным фильмом, снятым полностью с помощью так называемой «фотореалистичной графики», к которой впоследствии не единожды обращался известный голливудский режиссер и лауреат премии «Оскар» Роберт Земекис, создавая свои нашумевшие картины «Полярный экспресс» (2004), «Беовульф» (2007) и «Рождественская история» (2009). Зрелище, действительно, необычное и захватывающее, даже несмотря на то, что с игрой ленту Хиронобу Сакагути (человек, который, на минуточку, является создателем игровой серии Final Fantasy) роднит только название

«Сайлент Хилл» (2006)

Кадр из фильма «Сайлент Хилл»

Кадр из фильма «Сайлент Хилл»

В отличие от «Последней фантазии», экранизация другой знаменитой японской компьютерной игры получилась более приближенной к оригиналу – и по духу, и по атмосфере. Сюжет фильма «Сайлент Хилл» во многом повторяет одноименную видеоигру 1999 года выпуска, с той лишь разницей, что в киноверсии события разворачиваются вокруг матери, ищущей свою приемную дочь в заброшенном городе под названием Сайлент Хилл, а не отца, как в игре. Также в ленте Кристофа Ганса присутствуют некоторые элементы (и даже персонажи!) из второй, третьей и четвертой частей игровой серии, являющиеся чем-то вроде «пасхалок». Чего только не сделаешь для того, чтобы порадовать поклонников! Однако главной заслугой картины стоит считать восхитительный дизайн монстров, выполненный с огромной любовью и трепетом к их игровым прототипам. Собственно, нет ничего удивительного в том, что поклонники данного франчайза приняли фильм на ура. Увы, сиквел, вышедший спустя 6 лет, оказался далеко не таким удачным.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
ужасы
2006

«Макс Пэйн» (2008)

Кадр из фильма «Макс Пэйн»

Кадр из фильма «Макс Пэйн»

Как бы негативно не отзывались критики об экранизации одноименной компьютерной игры в жанре шутера от третьего лица, обвиняя ее в нарочито усложненном сценарии и излишней серьезности, нельзя отрицать, что фильм Джона Мура «Макс Пэйн» получился именно таким, каким его и представляли себе геймеры – мрачным, жестоким и максимально реалистичным. Конечно, сюжет был несколько видоизменен (например, были введены новые персонажи, вроде сестры Моны Сакс), но основной замысел остался нетронутым: у нас есть крутой коп, семью которого убили, а его самого подставили, и теперь у него нет другого выхода, кроме как начать собственное расследование. Кроме того, авторам фильма удалось сохранить присущую оригиналу атмосферу нуара, и не забыть при этом про эффектные прыжки в slow-mo. Что касается актеров, то брутальный Марк Уолберг в роли Макса Пэйна и обворожительная Мила Кунис, примерившая на себя образ сексапильной и стервозной Моны Сакс, вопросов не вызывают.

Читайте также: 13 актеров, которые променяли крутые роли на провальные

«Принц Персии: Пески времени» (2010)

Кадр из фильма «Принц Персии: Пески времени»

Кадр из фильма «Принц Персии: Пески времени»

Когда студия Disney приобрела права на экранизацию игры про Принца Персии, многие поклонники игрового цикла Prince of Persia восприняли эту новость с опасением. В общем-то, на то были свои причины. Во-первых, компания Walt Disney позиционирует себя как производитель фильмов, ориентированных на детей и подростков в возрасте до 16 лет, а это значит минимум насилия. Во-вторых, сильно измененный сюжет по сравнению с игрой, опять же по причине возрастного рейтинга. В-третьих, актер со смазливым личиком в главной роли. Как итог: красивая сказка, в которой почти ничего не осталось от оригинала, а в образе Принца Персии предстал красавчик Джейк Джилленхол (кстати, впервые за всю историю существования персонажа Принц Персии получил имя – Дастан). Однако все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Конечно, диснеевцы многое переврали, но от этого выглядеть хуже фильм Майка Ньюэлла не стал. «Принц Персии: Пески времени» – это яркое и захватывающее приключенческое кино, способное похвастаться сочным визуальным рядом и эффектными трюками (неотъемлемая часть игр серии Prince of Persia). И, что самое главное, лента будет интересна не только геймерам, но и обычным зрителям. Одним словом, Disney!

«Angry Birds в кино» (2016)

Кадр из фильма «Angry Birds в кино»

Кадр из фильма «Angry Birds в кино»

Казалось бы, во что может вылиться экранизация компьютерной игры, суть которой заключается в том, что игрок с помощью рогатки должен выстреливать разными птицами по противным зеленым свиньям? Быть может, в забавное и увлекательное зрелище? Как ни странно, но создателям мультфильма «Angry Birds в кино», основанного на одноименной серии видеоигр финской компании Rovio, удалось найти применение бессюжетному действию, наполнив его юмором и иронией. Зрители такой подход оценили: хорошие кассовые сборы (лента собрала в прокате $352 млн при бюджете в $73 млн) – тому подтверждение. Премьера сиквела анимационной картины по мотивам Angry Birds запланирована на 2019 год.

«Варкрафт» (2016)

Кадр из фильма «Варкрафт»

Кадр из фильма «Варкрафт»

Геймеры со всего мира с замиранием сердца ждали выхода на экраны фэнтезийного боевика Дункана Джонса «Варкрафт», который должен был стать первой полноценной экранизацией легендарной игровой стратегии в реальном времени. Авторы фильма приложили все усилия, чтобы поклонники World of Warcraft чувствовали себя во время просмотра как дома: знакомые локации (царство дворфов Стальгорн, королевство людей Штормград, магократический город Даларан), персонажи (маг Медив, орки Дуротан и Гул’дан) и даже сюжет, рассказывающий об объединении кланов орков в Орду – все как надо. Если фанаты были растроганы тем, с каким уважением отнеслись к их любимой игре голливудские киноделы, то случайные зрители наслаждались красивой картинкой и потрясающе поставленными батальными сценами. Несмотря на то, что критики разнесли ленту в пух и прах (всего 28% на Rotten Tomatoes), «Варкрафт» продолжает оставаться самым коммерчески успешным фильмом (более $430 млн общемировых кассовых сборов), снятым по мотивам компьютерных игр.

«Кредо убийцы» (2016)

Кадр из фильма «Кредо убийцы»

Кадр из фильма «Кредо убийцы»

Как и в случае с экранизацией «Принца Персии», фантастический экшн Джастина Курзеля «Кредо убийцы» максимально дистанцировался от сюжета одноименной видеоигры. Более того, для ленты был написан полностью оригинальный сценарий, который не имел ничего общего ни с одной из 9 выпущенных на момент выхода картины игр линейки. Легко догадаться, что все обошлось: фильм получился очень динамичным и эффектным, наполненным головокружительным и увлекательным действием, своего рода «американские горки». Не забыли создатели картины и про главную фишку серии Assassin’s Creed – «прыжок веры». В общем, о большем поклонники франчайза даже и мечтать не смели. Хотя ассасин из Майкла Фассбендера, кхм, тот еще… Ну, по крайней мере, харизмы ему точно не занимать.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
3d action
Squaresoft
2006
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
квест
Konami
2006
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
квест
Rockstar Games
2006
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
квест
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
3d action, аркада, детям
Rovio Entertainment LTD.
2012