Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 групп и музыкантов, которые ненавидят собственные песни

Какие свои композиции недолюбливали и недолюбливают Radiohead, Led Zeppelin, Nirvana, Oasis и другие артисты.
17 апреля 0
Nirvana
Nirvana
Анна Мария Османова
автор

Может ли музыкант не любить свою песню? Еще как! Да не какую-то малоизвестную, а, напротив, ту самую, что принесла ему мировую славу. Казалось бы, как такое вообще возможно – ведь этот хит человека, можно сказать, кормит. Но ситуация, на самом деле, не так однозначна: кому-то не нравится, что люди игнорируют все остальное творчество, кто-то раздражается от того, что хит сильно выбивается из общей стилистики артиста и создает неверное впечатление о нем, а кому-то просто надоедает исполнять одно и то же много лет подряд. Soyuz.Ru решил выяснить, какие музыканты недолюбливают и даже ненавидят собственные песни.

Radiohead и «Creep»

Том Йорк прямо назвал самую известную песню группы «отстоем», а когда толпа на концерте в Монреале требовала ее исполнить, ответил следующим образом: «Отстаньте, мы устали от нее». А гитаристу Джонни Гринвуду она не понравилась еще во время работы над ней – он назвал композицию «бесхарактерной» и даже пытался протестовать во время студийной записи, сильно ударяя по собственной гитаре. Однако с 2016 года Radiohead снова начали исполнять «Creep» на своих концертах. «Иногда это прикольно, но периодически, дойдя до середины, хочется остановиться», - признался Йорк в интервью Rolling Stone.

Мадонна и «Like A Virgin» (также «Holiday»)

«Не уверена, что смогу еще раз исполнить "Like A Virgin" или "Holiday". Разве что если мне заплатят за это 30 миллионов долларов», - рассказала королева поп-музыки в эфире нью-йоркской радиостанции Z100 в 2008 году. Год спустя певица добавила: «Почему-то люди думают, что когда ты идешь в ресторан или за покупками, то хочешь услышать свою собственную песню. Обычно это "Like A Virgin" – та самая, которую я слышать не хочу». И все же в 2016 году, во время тура в поддержку альбома «Rebel Heart», Мадонна спела обе песни.

Led Zeppelin и «Stairway To Heaven»

«Stairway To Heaven» – любимая песня многих меломанов, но Роберт Плант в их число не входит. «Я бы вышел из себя, если бы мне пришлось исполнять ее на каждом концерте. Я писал этот текст в 1971 году и думал, что из него получится что-то значимое, но сейчас, 17 лет спустя, это просто не для меня», - рассказал музыкант в интервью The New York Times в 1988-м. Роберт также называл «Stairway To Heaven» «чертовой свадебной песней» и пожертвовал деньги радиостанции в Портленде, установившей бан на трек. Когда Led Zeppelin воссоединились в 2007-м, они все же исполнили эту песню. Но Плант отказался завершать концерт «Stairway To Heaven», поставив ее в середину сетлиста.

Читайте также: 11 популярных песен, которые все слышали, но не могут вспомнить их названия

Lorde и «Royals»

Певице категорически не нравится, когда «Royals» исполняют другие. «Я слушаю каверы на "Royals", где люди показывают собственное видение песни, и понимаю, что на самом деле она звучит ужасно! Похожа на рингтон Nokia из 2006 года. Ни одна из мелодий ни крута, ни хороша. Катастрофа, ужас. Но по какой-то причине в том контексте, что я ее выпустила, она сработала», - рассказала исполнительница изданию The Daily Record.

Кэти Перри и «I Kissed A Girl»

Не то что бы Перри ненавидит хит, подаривший ей мировой успех, однако певица сообщила в интервью журналу Glamour, что переделала бы песню сейчас, если бы ей выпала такая возможность. «Мы прошли долгий путь, бисексуальность в те времена не обсуждалась так активно, как сейчас. Если бы мне нужно было написать "I Kissed A Girl" снова, я бы отредактировала ее», - сообщила певица. «В тексте присутствует несколько стереотипов, люди меняются за десять лет», - добавила Кэти.

Nirvana и «Smells Like Teen Spirit»

«Это почти неловкая ситуация – играть "Smells Like Teen Spirit", - признался Курт Кобейн в интервью Rolling Stone в 1993 году. - Все так помешаны на этой песне. А причина в том, что люди видели клип по MTV миллион раз, песня засела в их мозгах. Мне тяжело пережить исполнение "Teen Spirit", особенно в плохой день. Хочется просто бросить свою гитару и уйти».

Oasis и «Wonderwall»

«Я терпеть не могу эту долбаную песню. Каждый раз, когда приходится петь ее, мне хочется заткнуть себе рот. Ты приезжаешь в Америку, а тебя спрашивают: "О, ты мистер Wonderwall?". Хочется кого-нибудь треснуть», - сообщил Лиам Галлахер в интервью MTV в 2008-м. Рассказывая об альбоме «Dig Out Your Soul», он отметил, что «по крайней мере, на нем нет "Wonderwall"». Ноэлю главный хит группы тоже не по душе – в одном из радиоинтервью он сообщил, что «не особо любит эту песню» и что «"Cigarettes And Alcohol" – куда более крутой трек». И все же Лиам Галлахер исполнил «Wonderwall» на церемонии закрытия лондонской олимпиады в 2012 году.

Читайте также: 15 главных героев одного хита

Фрэнк Синатра и «Strangers In The Night»

Эта песня считается одной из самых известных в репертуаре Синатры и подарила ему первый сингл №1 в американском хит-параде за 11 лет – к тому моменту он выступал уже более двух десятков лет. Но сам Синатра считал ее «куском дерьма» и «худшей песней, которую когда-либо слышал», причем иногда произносил эти слова прямо на концертах, где ему нужно было исполнить ее. «Если вам нравится эта песня, вы, наверное, сходите с ума по ананасовому йогурту», - сказал певец на одном из своих выступлений. Почему же он тогда исполнял ее? По словам вице-президента Frank Sinatra Enterprises Чарльза Пиньоне, Синатра отлично понимал, что от него хотели слышать люди.

Канье Уэст и «Gold Digger»

«Мне никогда не нравилась "Gold Digger", но я всегда знал, что мне будут платить за эту песню», - сообщил рэпер на шоу Зейна Лоу на BBC1 в 2013 году. И не ошибся: «Gold Digger» стала первым синглом Канье, взобравшимся на вершину американского чарта. Кроме этого, за несколько лет до интервью Уэст исполнил несколько строчек из песни в самолете (!) Delta Airlines из Миннеаполиса в Нью-Йорк. Действительно ли ему никогда не нравилась эта песня?

Джон Леннон и многие песни The Beatles

«A Taste of Honey» Джон Леннон считал «старомодной», «It’s Only Love» недолюбливал за «ужасный текст», «When I’m Sixty-Four» окрестил «музыкой для бабушек», «Good Morning, Good Morning» назвал «куском мусора», «Hello Goodbye» была «не так уж хороша», в «Lady Madonna» ему нравилась лишь партия пианино, «Let It Be» – «вообще не The Beatles, это могли быть и Wings», а «Ob-La-Di, Ob-La-Da» он просто терпеть не мог.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями