Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 (и еще 5) мультсериалов для взрослых

Ни слова про «Саус Парк» и «Симпсонов».
23 апреля 0
Кадр из мультсериала «Константин»
Кадр из мультсериала «Константин»

Для заматеревшего «поколения Х» и подросшего «поколения Y» тезисы о том, что мультики, оказывается, не только для детей рисуются, звучат жуткими трюизмами. За наш век анимации для взрослых было произведено столько, что ориентироваться в ней сегодня подчас даже труднее, чем в море фильмов и сериалов категории «R» («18+»). Найти можно все: от политической сатиры и постмодернистских пародий с задранным носом до кровавого крошилова и юмора из самых глубин ночных эфиров.

Soyuz.Ru составил список из десятка (и еще пяти) разнообразных анимационных сериалов на взрослые темы. Эти мультики помогают понять природу депрессии, показывают, как устроена военная пропаганда и психика подростков, испытывают эластичность зрительского чувства юмора и представляют рисованных героев более живыми, чем некоторые совершенно реальные актеры.

«Константин» (2018 – …)

Промо-эпизод, чуть короче полноценной серии «Константина»

Один из самых популярных персонажей темной части вселенной комиксов DC, бесоборец Джон Константин, наконец, обрел каноническое воплощение в новом мультсериале. Антигероя долго не решались показать на экране во всей красе, то превращая его в грустного Киану, то отправляя в подростковые мыльные оперы от CW, в которых даже курить нельзя. В новом мультсериале Константин картинно затягивается сигаретами, ехидно бранится и мечется между добрыми делами и выгодными сделками, ровно как в родных комиксах. Ограничения все же есть: серии идут всего по пять минут. Это не то чтобы минус — лаконичность не позволяет размазывать сюжеты и устать от здешнего пестро-багрового мира.

«Арчер» (2009 – …)

Трейлер грядущего сезона. На этот раз сериал будет стилизован под приключенческие ленты раннего Голливуда

«Арчер» начинался как хулиганская пародия на «бондиану». В сеттинге Холодной войны суперсекретный агент Стерлиг Арчер элегантно выпутывается из сложных шпионских ситуаций, попивая бренди и соблазняя красавиц из противоположного лагеря. Другой стороной была реалистичная интерпретация всех бондовских «свойств» главного героя. На подвиги его толкали детские травмы, успех был следствием случайного фарта, бренди сделал его алкоголиком, а Эдипов комплекс — сексоголиком. Шпионская тема быстро исчерпала себя, благо взгляды сценаристов гораздо шире одного жанра. В последних сезонах секретной организации под началом матери Арчера приходилось переквалифицироваться в наркоторговцев и детективное агентство. В прошлом году Стерлинг и вовсе впал в кому. В своем подсознании он боролся с внутренними проблемами на полях воображаемого нуарного романа.

«Конь БоДжек» (2014 — …)

Трейлер 4, последнего на данный момент, сезона, в котором герои пытаются наладить семейную жизнь

Когда речь заходит о взрослой мультипликации, кто-то может подумать, что взрослые мультики — это те, в которых брань, кровь, наркотики и секс. Но быть взрослым вовсе не означает, что теперь все позволено, наоборот — взрослому приходится устанавливать правила для самого себя, налаживать отношения, следить за здоровьем и разбираться с последствиями своих действий.

Главный герой самого взрослого мультсериала современности, Конь БоДжек — это некогда популярный актер в зверочеловечьем Голливуде. На протяжении четырех сезонов ему приходится одновременно переживать кризис среднего возраста и возрождение карьеры, узнавать, что слава изменчива, а печаль может задержаться навечно, и что взрослеть приходится, даже когда тебе уже за 50.

Читайте также: 15 отличных сериалов от известных кинорежиссеров

«Бурундук и Ёжик» (1977 – …)

Первый эпизод мультсериала, продублированный российским блогером Сыендуком

Северокорейские дети, не слишком избалованные разнообразной анимацией, радуются и хлопают в ладоши, глядя как рисованные зверьки в военной форме насаживают друг друга на штыки и подрываются на минах. Не нужно быть Славойем Жижеком, чтобы разглядеть в мультсериале милитаристскую пропаганду, где за хороших ежей — Северная Корея, за плохих хорьков и злых волков — Япония и США соответственно, а соседскую Россию воплощает медведь-пьяница. Несмотря на миловидную рисовку, смотреть «Бурундука и Ежика» детям по эту сторону занавеса не стоит, если только родители не намерены воспитывать их как солдат и в будущем отправлять прямиком на амбразуры. Взрослые же могут получить «постмодернистский опыт», а заодно узнать, как воспитывают детей в тоталитарных странах.

«Большой рот» (2017 – …)

Героиня мультфильма знакомится со своим монстром пубертата

«Большой рот» — странный зверь. Формально это сериал о невинных стеснительных подростках. Однако говорить о половом созревании с такой откровенностью могут только взрослые, успешно пережившие это страшное время. Главных героев одолевают пубертатные монстры, постоянно нашептывающие желания, от которых те краснеют, и сомнения, от которых комплектуют. Взрослея, мы можем позабыть, каково это — жить в пугающем и притягательном мире первых открытий. «Большой рот» напомнит, покажет, а то и посоветует, как взрослому стоит понимать разбушевавшегося поблизости подростка.

«38 обезьян» (2003-2005)

Новелла про постоянных героев «Обезьян» – юных джихадистов-лентяев

Этот британских сборник сатирических новелл описывает эпоху больших надежды и разочарований под началом Тони Блэра. Однако удивительную актуальность и едкую интонацию «Обезьяны» сохраняют в любое время и в любой стране. Критика медиа, с лицемерными политиками и бесталанными «звездами момента», тут пересекается с совершенно интимными сюжетами о разведенных родителях и неверных мужьях. Для отечественного зрителя есть особый бонус: весь сериал можно найти в озвучке главного летописца наших медиа и быта — Леонида Парфенова.

«Макс» (1995)

Телевизионный трейлер к единственному сезону

Канал MTV в 90-е годы был бурно растущей грядкой экспериментов не только для музыки, но и для всей актуальной культуры вообще. На этой благодатной почве и появился «Макс» — самый странный супергеройский мультфильм в мире. Здешний главный герой существует в двух мирах одновременно: в фэнтезийном крае, населенном монстрами и демонами, и в реальном, не менее опасном, мегаполисе. В одном Макс — могучий воин, в другом — опасный бродяга. Оба мира пересекаются, а странные существа из фантазий то и дело проникают на людские улицы. Быстро становится ясно, что выдуманный край — это место, в которое Макс и другие герои пытаются запрятать свои жуткие воспоминания. Но хранилище страхов, как и любой мегаполис, — не резиновое. Подавленные переживания, в конце концов, вырвутся наружу, и каждому придется все-таки вступить с ними в смертельную схватку.

Читайте также: 10 полнометражных мультфильмов для взрослых детей

«Гадкие американцы» (2010-2012)

Нарезка эпизодов с одним из самых колоритных персонажей – волшебником и алкоголиком по имени Леонард

Мультикультурный Нью-Йорк населяют люди настолько непохожие друг на друга, что издалека может показаться, будто это существа совершенно разных видов. Эта особенность «Большого Яблока» наглядно продемонстрирована в «Гадких американцах». Здесь простым скучным человекам приходится уживаться с похотливыми зомби, грустными вампирами, чувствительными роботами и другими многочисленными существами, которые всегда воплощали маргинализированные и притесняемые группы. Главный герой работает в социальной службе, занимающейся трудоустройством мигрантов разных наций и видов. Веселые побоища с участием сказочных существ постепенно уступают место сюжетам о налаживании диалога между соседствующими культурами и поиску компромисса между традициями и прогрессом.

«Приграничный город» (2016)

Трейлер к единственному сезону мультсериала

Очередной продюсерский проект Сета Макфарлейна, рассказывающий об американской семье с неприспособленными к жизни детьми, отцом-самодуром и матерью-домохозяйкой не снискал признания у аудитории. Вероятно, проблемой оказался главный герой, который, в отличие от своих «братьев» Питера Гриффина и Стена Смитта, терпеть не может собственную семью. Однако сам приграничный городок, в котором белое население постепенно уступает по численности мигрантам, — место крайне интересное. Стереотипы здесь не обижают, потому что смешно обыгрываются в пользу субъектов предубеждений. Сам сериал выделяется из ряда семейных ситкомов чисто «лунитьюнсовской» буффонадой, которую авторы применяют, используя мультяшные возможности на полную катушку.

«Металлопокалипсис» (2006-2013)

Трейлер к метал-опере «Реквием роковой звезды» – громкому финальному аккорду сериала

Эпичный сюжет о металлической группе, которая стала главной музыкальной единицей в мире, кажется совсем невероятным в эпоху победившего рэпа. Тем забавнее смотрятся грубые металлисты, которых забросило не только на первые места в чартах, но и на вершину мировой экономики. Постепенно смешные зарисовки из жизни рок-звезд играют в сюжете все меньшую роль, уступая место эпическому противостоянию с теневым правительством и мистическими силами. Отрадно, что юмор при этом никуда не уходит, а дезметаллический саундтрек остается таким же напористым и плотным, как в начале.

Бонус!

Коротко про еще пять сериалов для самых ненасытных мультолюбов:

«Голан Ненасытный» (2013-2015)

Кадр из мультсериала «Голан Ненасытный»

Кадр из мультсериала «Голан Ненасытный»

Жестокая с виду, но добродушная внутри история про дружбу маленькой девочки с большим демоном.

«Центральный округ» (1999-2000)

Кадр из мультсериала «Центральный округ»

Кадр из мультсериала «Центральный округ»

Мультяшная и моложавая версия сериала «Друзья», приправленная лихими фантазиями MTV 90-х.

«Бриклберри» (2012-2015)

Кадр из мультсериала «Бриклберри»

Кадр из мультсериала «Бриклберри»

Бесстыдный мультфильм про секс и экологию на территории природного заповедника.

«Поллитровая мышь» (2005-2006)

Кадр из мультсериала «Поллитровая мышь»

Кадр из мультсериала «Поллитровая мышь»

Сюрреалистический минималистичный сериал с самыми непредсказуемыми и нелогичными диалогами в истории ТВ.

«Люси – дочь дьявола» (2007)

Кадр из мультсериала «Люси – дочь дьявола»

Кадр из мультсериала «Люси – дочь дьявола»

Притча о том, как девушка-антихрист влюбляется в христианского мессию.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями