Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 интересных фактов о фильме «Мстители: Война бесконечности»

Только для тех, кто уже посмотрел картину.
4 мая 0
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»
Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

3 мая в России в прокат вышел суперблокбастер «Мстители: Война бесконечности» братьев Энтони и Джо Руссо. Мы уже рассказали о фильме без спойлеров в нашем обзоре, а теперь представляем вашему вниманию десять интересных фактов о самой масштабной главе киновселенной Marvel.

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Внимание! Далее спойлеры! Если вы еще не видели фильм «Мстители: Война бесконечности» - не читайте текст после постера!

Постер фильма «Мстители: Война бесконечности»

Постер фильма «Мстители: Война бесконечности»

Теперь начинаются спойлеры и интересные факты...

Танос и Черный Орден

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Главными злодеями фильма «Мстители: Война бесконечности» стали уже мельком появлявшийся в лентах франшизы титан Танос и его верные приспешники, составляющие Черный Орден (они же Дети Таноса). Могущественный представитель расы Вечных (один из видов суперлюдей) Танос дебютировал в графической прозе еще в 1973 и за эти годы стал одним из наиболее опасных злодеев в комиксах Marvel, на счету которого множество смертей положительных героев. А вот члены Черного Ордена впервые появились на страницах рисованных историй совсем недавно – лишь в 2013 году. В фильме «Мстители: Война бесконечности» это объединение злодеев состоит из четырех участников. Кулл Обсидиан – самый крупный, физически мощный и прямолинейный из всей четверки. Корвус Глэйв – мастеровитый боец, выступавший в комиксах лидером группы, однако в фильме его роль не столь велика. В графической прозе Корвус остается бессмертным, пока цело его копье, способное пронзить что угодно. Проксима Полночная – единственная представительница женского пола в Черном Ордене (жена Корвуса Глэйва, к слову) и выдающаяся воительница. В ближнем бою она способна оказать достойное сопротивление сразу нескольким сильным соперникам. Эбони Мо – самый любопытный участник Черного Ордена. Именно этот загадочный жутковатый телепат с маниакальными замашками стал своего рода лидером команды злодеев.

Камео Стэна Ли

Стэн Ли

Стэн Ли

Легендарный автор комиксов Marvel Стэн Ли в ленте «Мстители: Война бесконечности» вновь предстал перед зрителями. На этот раз в своей роли-камео он исполнил водителя того самого автобуса, в котором, как было показано еще в трейлерах, ехал Питер Паркер.

Гигантский Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Актер Питер Динклэйдж, о чьем участии в фильме «Мстители: Война бесконечности» стало известно не так уж давно, исполнил в ленте роль... гнома. Однако гном Эйтри весьма непрост. Во-первых, размерами он вполне походит на полноценного великана. Во-вторых, именно Эйтри с помощью Тора, Ракеты и Грута («пожертвовавшего» для рукояти своей собственной рукой) создал для персонажа в исполнении Криса Хемсворта топор Штормбрейкер – орудие, заметно превосходящее по силе даже молот Мьельнир.

Читайте также: В каком порядке смотреть фильмы и сериалы киновселенной Marvel

Неожиданный гость – Красный Череп

Красный Череп

Красный Череп

Чуть ли не главным сюрпризом фильма братьев Руссо стало появление Красного Черепа (правда, не в исполнении Хьюго Уивинга). Выясняется, что в знак наказания за попытку завладеть силой одного из Камней он был отправлен на планету Вормир в качестве проводника для тех, кто ищет Камень Души. Так, он стал своеобразным гидом, не имея возможности самостоятельно заполучить бесценный артефакт. Ох уж эта ирония судьбы.

В космосе никто не услышит шуток Питера Паркера

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Самая интересная и многослойная отсылка к произведениям массовой культуры в новых «Мстителях» связана с фильмами серии... «Чужой». Вторую часть франшизы на космическом судне Черного Ордена не раз вспоминает Человек-паук, облаченный в свой новый потрясающий костюм с механическими конечностями. Более того, злодей Эбони Мо погибает, оказавшись в открытом космосе, как и Чужой из первой части культовой серии.

Геймер-Грут

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Почти весь фильм Грут рубится на портативной приставке в знаменитую классическую игру Defender (в переводе «Защитник»), в которой по иронии необходимо спасти Землю от вторжения инопланетян. Команда Защитников из сериала Netflix по-хорошему тоже могла бы напрячься.

Смертный час

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Киновселенную Marvel нередко критиковали за чрезмерную мягкость и простительность в отношении смертей героев. Однако «Мстители: Война бесконечности» (здесь и сейчас по крайней мере) внушительно превосходят по количеству смертей положительных персонажей все остальные ленты киновселенной вместе взятые.

Вот так выглядит полный список погибших:

  • Хеймдалль (убит после спасения Халка)
  • Локи (убит Таносом при попытке хитростью заколоть титана)
  • Гамора (принесена в жертву Таносом на планете Вормир ради заветного Камня Души)
  • Эбони Мо (выброшен в открытый космос)
  • Кулл Обсидиан (уничтожен при соприкосновении с защитным барьером в Ваканде)
  • Проксима Полночная (убита Алой Ведьмой)
  • Корвус Глэйв (убит Виженом)
  • Вижен (убит дважды: в первый раз Алой Ведьмой в процессе уничтожения Камня Души, во второй раз Таносом, повернувшим время вспять и забравшим Камень Души силой)

После щелчка пальцев Таноса вместе с половиной всего живого уничтожены следующие персонажи:

  • Баки Барнс
  • Черная Пантера
  • Грут
  • Дракс
  • Мантис
  • Звездный Лорд
  • Алая Ведьма
  • Сокол
  • Доктор Стрэндж
  • Человек-паук
  • Мария Хилл
  • Ник Фьюри

Читайте также: 10 персонажей Marvel, которым срочно нужны собственные фильмы

Мир души

Танос и маленькая Гамора в комиксах Marvel

Танос и маленькая Гамора в комиксах Marvel

После того, как Танос щелкнул пальцем и уничтожил половину всего живого, он оказался в необычном пустынном месте рядом с маленькой Гаморой (героиня предстает перед ним в том возрасте, в котором он ее удочерил). Это не простая фантазия, а Мир души, хранящийся в Камне Души. В нем могут скрываться души погибших, которые можно спасти.

Концовка с Таносом

Танос в комиксах Marvel

Танос в комиксах Marvel

Последняя сцена с участием Таноса показывает, как титан, находясь на далекой планете, после масштабного геноцида (или же, по его мнению, наведения баланса жизни во Вселенной) с умиротворением на лице восседает на крыльце небольшого дома, глядя на закат. Эта сцена прямо отсылает к концовке одного из комиксов о могучем титане.

Сцена после титров

Бри Ларсон в образе Капитана Марвел

Бри Ларсон в образе Капитана Марвел

В сцене после финальных титров нам показывают, как агенты Щ.И.Т. Ник Фьюри и Мария Хилл в исполнении Сэмюэла Л. Джексона и Коби Смолдерс, соответственно, застают в дороге начавшуюся по вине Таноса катастрофу. Мария Хилл обращается в прах, за ней начинает исчезать и Фьюри, но в последний момент он посылает по специальному устройству вроде навороченного пейджера сигнал. На дисплее гаджета появляется символ Капитана Марвел…

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями